2842

Слово дня.

Драпетомания -  психиатрический диагноз, предложенный в 1851 году для объяснения склонности чёрных рабов к побегу из рабства.

Любой раб, пытавшийся бежать более двух раз, считался умалишённым

Приятных вам выходных!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий

Dysaethesia Aethiopica — психиатрический диагноз, сформулированный в 1851 году американским врачом Сэмюэлем Картрайтом из Луизианской медицинской ассоциации, объясняющий причины лени у чёрных рабов. По Картрайту, данное заболевание поражает только чернокожих. К основным симптомам заболевания он относил частичную нечувствительность кожи и «столь сильную слабость интеллектуальных способностей, будто бы человек находится в полусне».

Основной симптом, нечувствительность кожи, Картрайт считал легко излечимым «физиологическими принципами»: например, промыть больной участок водой с мылом, смазать маслом, после чего выпороть широким кожаным ремнём и отправить на тяжёлую работу на солнцепёк. После данного лечения негр, по Картрайту, должен быть благодарен белому человеку за восстановление ощущений и развеяние тумана, омрачавшего сознание.

раскрыть ветку (112)
235
Пиздец какие логические башни строили, в обход самого очевидного вывода - черные тоже люди.
раскрыть ветку (107)
187

Это и сейчас не всем очевидно, а ты про 19 век говоришь

раскрыть ветку (23)
6

А как вы, сэр, объясните, что как только белый господин покидает своего подопечного, так там сразу начинается хаос и деградация?

Это, конечно, шутка, но некая тенденция действительно есть.

раскрыть ветку (4)
20

Образование и багаж знаний играют большую роль, с этим ж никто не спорит.

10

Россиянка вышла замуж за жителя Ганы, воспитывает там двух сыновей. Особенности воспитания в этой стране способны шокировать европейцев.

В Гане главные — взрослые: всё лучшее достаётся им, а не детям. Воспитание спартанское, физические наказания - норма: ребёнок несёт в школу прутик, которым его там будут наказывать. Дети растут почти без игрушек. Их учат сидеть тихо, никуда не лезть, взрослым не перечить. В результате у них не вырабатывается внутренняя мораль — есть только страх наказания. И когда молодые люди вырываются из строгой системы — естественно, пускаются "во все тяжкие"...

Комментарий к статье: В Белгородском универе рассказывали, что единственная африканская страна, от обмена с которой они отказались - Гана. Ибо ганцы совершенно неадекватные, постоянно на кого-то нападали.

Так вот откуда взялся тот самый «пиздец из Ганы»!

Отсюда: https://www.anekdot.ru/id/953413/

раскрыть ветку (2)
0

Ну что сказать, россиянка странная, либо этот ганиец очень хорош и адекватен. Про негров и в целом черножопых с гор или откуда другого места, отрицать очевидную разницу в интеллекте и в поведении глупо

раскрыть ветку (1)
0

Интеллект? Вылил на тебя ушат помоев, пипидастр

ещё комментарии
39
Наше правительство считает, что вся хуйня в стране из-за дебильного населения, поэтому как только можно восстанавливает наши ощущения и развеивает туман в сознании...
раскрыть ветку (2)
5

А это не так? Для начала, у нас сейчас такое правительство из-за дебильного населения.

раскрыть ветку (1)
0
Так курица или яйцо?))
55

Пфф, сейчас про гомосексуализм то же самое.

раскрыть ветку (69)
34

Что, тоже работать не хотят?

ещё комментарии
32

черные тоже люди

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
13

Неплохо! Чувствуется системный подход

Иллюстрация к комментарию
10
DELETED

пассивная агрессивность терпилоидного типа. -диагноз придуманный только что мной по отношению к большинству нашего населения, проявляется в нытье в интернете о принятых правительством решениях и только.

раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Хорошо, что большинство, вроде вас, день за днем наносит удары гидре и, подобно Гераклу, обязательно свалит ее своей мощью. Впрочем, герои в помощниках не нуждаются. Слежу за вашими успехами только лишь за тем, чтобы увековечить их в мифах.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я когда-то грезил революцией и тем что, что-то можно поменять, но что для этого нужно?

1. Чтобы людей объединила одна идея, в нашем случае это социализм под флагом коммунизма, поскольку всё хорошее по социалке что мы любим было сделано именно в советах, ну и большая часть политически активного населения коммунисты. Я не беру даже предательство Зюганова, с верхушкой всё понятно, но люди сами не в состоянии выбрать одно течение. Кто за Навального, кто за путина и т.д.

2. Чтобы людям было не плевать на принимаемые решения и они бунтовали против столько, сколько нужно для его отмены.А не столько сколько нужно правительству чтобы под шумок провернуть что-нибудь ещё, а народ и в первом успокоится.

3. Чтобы люди не были ссыкунами, с позицтей, -если на меня наедут моя хата с краю, на войне ты должен быть готов ко всему, и к смерти, и к суме.

4. Люди должны наконец понять что оккупанты у нас не запад и не американцы . а то самое правительство за которое...сколько там процентов проголосовало?-за базар отвечать надо.

Когда я увижу что подобными качествами будут обладать многие а не несколько человек, тогда можно будет говорить об успехах и каких-то движениях, а пока я за лучше займусь своими делами и буду нетолерантно издевательски относиться к людям, поскольку в моих глазах они стадо, хоть меня это и не радует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку