"Слов лишних не надо"
Я часто замечаю в своих стихах некое пророчество, напутствие, предостережение...
11 августа 2017.
Я, как обычно, ехала в электричке, может на работу, может к родным в другой город - точно не вспомню уже. В вагоне мне заметилась одна девушка, которая в слезах ссорилась с парнем по телефону. Не знаю, что именно меня тронуло тогда, её слёзы или слова, но я быстро взяла телефон и написала следующее стихотворение:
"Слов лишних не надо. "
Посмотри на меня -
Я всё таже, как прежде.
Только слёзы в глазах,
Ибо нет в них надежды.
Свою роль на "Ура!"
Для тебя отыграла,
И теперь не нужна -
Я отныне чужая.
Зла, обид не держу -
Я тебя понимаю.
Просто молча уйду,
Словно не приезжала,
Будто бы никогда
Меня не было рядом.
Я всё знаю сама -
И слов лишних не надо.
11.08.2017
© Леонова Кристина
http://www.stihi.ru/avtor/krestik1609
10го августа 2018г, собираясь утром на работу я поняла, что пора брить волосы, ибо после первой химиотерапии прошло уже почти 2 недели и уже те короткие локоны, что я оставила после первой стрижки, начали сыпаться при любом прикосновении. Без сожаления я попросила тогда парикмахера сбрить стильный хаер под 3мм
А утром, 11 августа 2018 года, мы с мужем поехали покупать мне мой первый парик, который был необходим, дабы бабушка с дедом не узнали ничего о моём лечении.
С самого утра он вёл себя странно - дома избегал зрительного контакта, на улице до машины шёл быстрым шагом, не держа меня за руку, и злился на мои вопросы "что происходит?". И, хотя я и была позитивно настроена, мне стало казаться, что ему просто стыдно идти рядом с лысой супругой...
Грустно, обидно и больно, конечно.
Пока я пыталась от него добиться хоть какого-то объяснения столь резкому изменению поведения, у него проступили слёзы на глазах. И тут я почувствовала страх.
У меня какие-то планы на жизнь после лечения, я счастлива, что несмотря на потерю репродуктивной функции, рядом со мной есть любимый человек, который заверил меня ранее, что всё это мы вместе пройдём, а тут он, элементарно, не взял за руку и не смотрит в глаза... Может и парик никакой не нужен? Может мне жить то осталось совсем немного? - думала я.
Мои страхи, что он бросит меня из-за всего этого были ещё раньше и я не раз говорила ему, что отпущу ради его счастья, ибо люблю и желаю только добра...
И вот в этот день, 11 августа 2018, ровно через год после написания того стихотворения, он признался мне, что не знает хочет ли быть со мной и дальше. И уже я сама, как героиня своего собственного стихотворения, говорила ему эти строки, только в произвольной форме))
Какие только открытия не преподносит привычка иногда перечитывать свои стихи спустя время и смотреть на них уже другими глазами.
А парик мы тогда всё же купили! И я ещё 2 недели наделялась, что он передумает, но... чуда не произошло)
Не смотря на ту боль, я благодарна ему за все те прекрасные годы и эмоции, за все эти уроки жизни, что он мне дал. Каждый человек в нашей жизни, каждая ситуация, происходящая с нами учат нас чему-то - важно понять правильно чему именно и двигаться дальше!