Сливы канализации и фекалий в реку Томь нужно прекратить!

В Томске сразу в нескольких местах в Томь сливаются канализационные стоки. После наших сигналов надзорные органы приступили к проверкам.

В микрорайоне Южные ворота на улице Королева, 10 специалисты областного департамента природных ресурсов выявили несанкционированный сброс сточных вод. Отобраны пробы воды из трубы. Зафиксирован характерный канализационный запах. Информация по стокам в переулке Буяновский направлена в Росприроднадзор.

Отметим, что еще два года назад природоохранная прокуратура в судебном порядке потребовала у мэрии Томска повысить качество очистки стоков, сбрасываемых в реку Томь через выпуски ливневой канализации. Речь шла о водовыпусках, расположенных в районе переулков Буяновский и Дербышевского, улиц Беленца и Карла Маркса, а также в окрестностях ТЭЦ-1. Там в сбрасываемых водах зафиксировано превышение концентрации загрязняющих веществ.

Проблему мы недавно обсудили на Стрим-канале НФ. Будем добиваться ликвидации вредных стоков в Томь!

#СтримНФ

Лига активных граждан

1.2K постов7.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.