Сливовый пирог “Красавец”!

Всем привет! Мы брали небольшой перерыв на отпуск, и вот мы снова здесь! Сегодня у нас пирог. Поехали!

Сливовый пирог “Красавец”! Жуй-ка!, Пирог, Слива, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яндекс Дзен

Невообразимо ароматный и вкусный пирог! Тесто всегда поднимается превосходно и оно очень мягкое! Любителям домашней выпечки и слив он точно придётся по вкусу!

Сливовый пирог “Красавец”! Жуй-ка!, Пирог, Слива, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яндекс Дзен

Ингредиенты:


· Сливы “Венгерка” – 10 штук


· Чернослив – 8-10 штук (не обязательно)


· Яйца – 3 штуки


· Сливочное масло – 150 грамм


· Мука – 1,5 стакана


· Сахар – ⅓ стакана (примерно 60 грамм)


· Сахарная пудра – 1 столовая ложка


· Корица молотая – 1 чайная ложка


· Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки


· Растительное масло – для смазки формы


· Соль – хорошая щепотка

Способ приготовления:


Сначала взбиваем венчиком растопленное сливочное масло с сахаром:

Сливовый пирог “Красавец”! Жуй-ка!, Пирог, Слива, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яндекс Дзен

Примечание: Если любите послаще, то кладите в тесто не ⅓, а ½ стакана сахара.


Затем добавляем яйца и соль. Снова хорошо взбиваем:

Сливовый пирог “Красавец”! Жуй-ка!, Пирог, Слива, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яндекс Дзен

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем, просеиваем. Мучную смесь в два подхода добавляем к яично-масляной смеси:

Сливовый пирог “Красавец”! Жуй-ка!, Пирог, Слива, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яндекс Дзен

Тесто по консистенции получится достаточно густым. В готовое тесто добавляем мелко нарезанный чернослив (его мы предварительно замачиваем в тёплой воде, чтобы он стал помягче), перемешиваем:

Сливовый пирог “Красавец”! Жуй-ка!, Пирог, Слива, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яндекс Дзен

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Затем на тесте раскладываем разрезанные пополам сливы (косточки предварительно вынимаем) кожицей вниз. Сильно вдавливать сливы в тесто не нужно. Тут же посыпаем сливы смесью корицы с сахарной пудрой.


Отправляем форму в духовку, разогретую до 175°С, выпекаем 40 минут:

Сливовый пирог “Красавец”! Жуй-ка!, Пирог, Слива, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яндекс Дзен

Кстати, делимся опытом! Сливы можно резать и укладывать на пирог так, как вам захочется. Мы пробовали разные варианты, например, разрезали на тонкие кусочки:

Сливовый пирог “Красавец”! Жуй-ка!, Пирог, Слива, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яндекс Дзен

Смотрелось очень красиво, но нам показалось, что при такой нарезке сливы немного теряют свою сочность.

В итоге нам всё-таки больше всего понравилось разрезать сливы пополам, затем ещё раз пополам (т.е. на четвертинки). Так сливы будут смотреться привлекательно и при этом сохранят свою сочность:)

Сливовый пирог “Красавец”! Жуй-ка!, Пирог, Слива, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яндекс Дзен

По истечении указанного времени вытаскиваем пирог из духовки. Даём ему немного остыть:

Сливовый пирог “Красавец”! Жуй-ка!, Пирог, Слива, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яндекс Дзен

Извлекаем пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём:

Сливовый пирог “Красавец”! Жуй-ка!, Пирог, Слива, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яндекс Дзен

Приятного чаепития!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.