Сливовый пирог “Красавец”!
Всем привет! Мы брали небольшой перерыв на отпуск, и вот мы снова здесь! Сегодня у нас пирог. Поехали!
Невообразимо ароматный и вкусный пирог! Тесто всегда поднимается превосходно и оно очень мягкое! Любителям домашней выпечки и слив он точно придётся по вкусу!
Ингредиенты:
· Сливы “Венгерка” – 10 штук
· Чернослив – 8-10 штук (не обязательно)
· Яйца – 3 штуки
· Сливочное масло – 150 грамм
· Мука – 1,5 стакана
· Сахар – ⅓ стакана (примерно 60 грамм)
· Сахарная пудра – 1 столовая ложка
· Корица молотая – 1 чайная ложка
· Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
· Растительное масло – для смазки формы
· Соль – хорошая щепотка
Способ приготовления:
Сначала взбиваем венчиком растопленное сливочное масло с сахаром:
Примечание: Если любите послаще, то кладите в тесто не ⅓, а ½ стакана сахара.
Затем добавляем яйца и соль. Снова хорошо взбиваем:
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем, просеиваем. Мучную смесь в два подхода добавляем к яично-масляной смеси:
Тесто по консистенции получится достаточно густым. В готовое тесто добавляем мелко нарезанный чернослив (его мы предварительно замачиваем в тёплой воде, чтобы он стал помягче), перемешиваем:
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Затем на тесте раскладываем разрезанные пополам сливы (косточки предварительно вынимаем) кожицей вниз. Сильно вдавливать сливы в тесто не нужно. Тут же посыпаем сливы смесью корицы с сахарной пудрой.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 175°С, выпекаем 40 минут:
Кстати, делимся опытом! Сливы можно резать и укладывать на пирог так, как вам захочется. Мы пробовали разные варианты, например, разрезали на тонкие кусочки:
Смотрелось очень красиво, но нам показалось, что при такой нарезке сливы немного теряют свою сочность.
В итоге нам всё-таки больше всего понравилось разрезать сливы пополам, затем ещё раз пополам (т.е. на четвертинки). Так сливы будут смотреться привлекательно и при этом сохранят свою сочность:)
По истечении указанного времени вытаскиваем пирог из духовки. Даём ему немного остыть:
Извлекаем пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём: