-6

Сливки в томатном соке на зиму

Сливки в томатном соке на зиму Рецепт, Помидоры, Сливки, Томатный сок, Консервирование, Видео

Ингредиенты:

1 кг помидоров сорта Сливки

700 мл свежевыжатого томатного сока

1 лавровый лист

10 горошин чёрного перца


Помидоры помыть, удалить с них кожицу. Томатный сок прокипятить с лавровым листом и чёрным перцем. Очищенные помидоры уложить в банки, залить соком и закупорить.

Найдены возможные дубликаты

+1

Название, конечно, интригующее, но по факту помидорки в помидорном соке :-)

Похожие посты
58

Вяленные помидоры "ВКУСНЯШКА"

Помидоры - 5 кг

Травы сухие - по вкусу (я беру сбор трав, уже готовый - "Прованские или Итальянские травы")

Черный перец - по вкусу.

Чеснок - 8-10 зубчиков.

Масло оливковое/растительное - 200-400 мл


После всех приготовлений к зиме, у меня, как и у всех наверное, остались "доспевать" помидорки. Солить уже не хочется, сока, кетчупа и соусов наделали достаточно. Можно теперь и заготовить деликатесы.

Для вяления (сушки) лучше использовать небольшие мясистые сорта, у меня это сорт "Сливки".

Помидоры необходимо помыть, вытереть на сухо. Разрезать вдоль на 4 части. Разложить на противень на расстоянии друг от друга.

Вяленные помидоры "ВКУСНЯШКА" Сушка, Вяление, Помидоры, Рецепт, Длиннопост

Так как у меня есть сушилка для овощей и фруктов, я сушил в ней.

Но вы можете воспользоваться и духовкой, (я раньше так и делал), правда режим сушки будет отличаться. Духовку разогреть до 100 С, поставить противень в режиме "конвекция" / если нет то - приоткрыть дверцу духовки/. Сушить часа 2-2,5. После уменьшить до 80 С и сушить до готовности, периодически проверяя. В сушке в духовке есть существенный минус - вся влага которая испаряется у вас на кухне.

Можно сушить как с косточками (в Италии например, сушат только с семенами), так и без, убрав их чайной ложечкой, но это долгий процесс. Я не заморачивался. Сразу предупрежу, что помидоры без семян сохнут быстрее.

Приправы, черный перец и соль можете сразу посыпать на кусочки, либо уже по готовности. В этот раз я добавлял приправы после сушки.

Сушилку выставил на 60 градусов. И поставил вялиться. У меня получилось 6 противней Ставил вечером в 18.00. Утром в 8,00 уже достал сушеные.

Вяленные помидоры "ВКУСНЯШКА" Сушка, Вяление, Помидоры, Рецепт, Длиннопост

Банки желательно предварительно стерилизовать.

Укладывал слоями - травы (можно вообще без них, если не любите), чеснок (мелко порезанный), помидоры, перчим, солим, травы, чеснок , помидоры.... Потом залить маслом. Масло подогреть на плите. но не доводить до кипения. Заливать так, чтоб помидорки скрылись. Закрыть крышкой. Как остынет, поставить на хранение холодильник.

Вяленные помидоры "ВКУСНЯШКА" Сушка, Вяление, Помидоры, Рецепт, Длиннопост

Употреблять можно как самостоятельное блюдо (закуска), так и добавлять в салаты, пиццу, супы, бутерброды. Для дегустации помидорки должны хотя бы пару дней постоять в холодильнике, напитаться запахом трав и чеснока.


Получается очень вкусно.

Показать полностью 2
518

Бисквитные Пирожные с Клубникой!

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Всем привет! Сегодня у нас к чаю очень красивый, аппетитный и нереально вкусный десерт с клубникой! А самое приятное то, что для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов!:) Поехали!
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Ингредиенты для бисквита:


· Мука – 50 грамм


· Сахар - 40 грамм


· Яйца - 2 штуки


· Ванилин - щепотка

Ингредиенты для начинки:


· Сливки (33%) - 200 грамм


· Клубника - 200-300 грамм


· Сахарная пудра - 10 грамм


· Ванилин - щепотка

Способ приготовления:


Сначала займёмся бумагой для выпечки. Вырезаем из неё 7 квадратов размером 12х12 см. Затем бумагу кладём шершавой стороной вверх и рисуем на каждом квадрате круг диаметром 10-11 см (удобнее всего просто обвести карандашом кофейное блюдце). Пока откладываем заготовки в сторонку.

Переходим к приготовлению бисквитного теста. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем половину сахара. Взбиваем миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах. Как только белки начнут хорошо держать форму - взбивать достаточно:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Кстати! Для того, чтобы белки хорошо взбились посуда должна быть абсолютно сухой. Также яйца должны быть хорошо охлаждёнными (как минимум 30 минут они должны простоять в холодильнике).

Кроме того, при разделении яиц на белки и желтки, плотный жгутик должен пойти к желткам.

Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем буквально 1 минуту (желток должен посветлеть):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

В два подхода добавляем к белкам желтки. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой (движениями снизу вверх):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Постепенно подсеиваем всю муку и добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем также - лопаточкой:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Готовое тесто по консистенции будет примерно как 15%-ая сметана. Оно должно медленно стекать с лопатки.

В центр каждой бумажной заготовки (на глянцевую сторону) кладём примерно 1,5 столовые ложки теста и распределяем по диаметру круга.

Важно! При распределении теста по пергаментной бумаге уделите особое внимание краям (на них должно быть чуть больше теста).

Отправляем бисквиты в духовку, нагретую до 180° С, на 6-8 минут. У нас бисквиты приготовились за 7 минут:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Пергаментную бумагу ничем не смазывали.


После выпекания бисквиты сразу отделяем от бумаги, аккуратно сгибаем пополам и даём им полностью остыть:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

На заметку! Важно не пересушить бисквиты, иначе при сворачивании они могут потрескаться. Если всё-таки бисквиты по краям пересушились, то переворачиваем их и накрываем смоченным, но хорошо отжатым, кухонным полотенцем. Оставляем на 10 минут. В результате бисквиты будут легко сгибаться.


Готовим начинку. Хорошо охлаждённые сливки (минимум 4 часа они должны простоять в холодильнике) взбиваем миксером до устойчивого состояния. На это уйдёт 3-4 минуты. Как только сливки начнут густеть - добавляем сахарную пудру и ванилин. На весь рецепт у нас ушло 1,5 грамма ванилина.

Далее перекладываем сливки в кондитерский мешок и устанавливаем зубчатую насадку. Наносим на центр бисквита полоску взбитых сливок, а сверху укладываем кусочки клубники:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Затем на клубнику “завитками” выдавливаем хороший слой сливок и прижимаем края пирожного:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Украшаем клубникой и убираем пирожные в холодильник для стабилизации (примерно на 30 минут):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой, но сегодня мы обошлись без неё:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 12
483

Сосиски сливочные

Приветствую всех любителей вкусной колбасы.
Нынче будем делать сливочные пресливочные сосиски.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Осталось у меня с предыдущей колбасы немного свинины. Чтоб добру не пропадать решил наколбасить немножко сосисок.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Нам понадобится:
Свинина полужирная - 1кг.
Сливки 20% - 400мл.
Смесь нитритной 0,5% и поваренной соли 50/50 - 20гр.
Сахар - 1гр.
Перец белый молотый - 0,5гр.
Кардамон - 0,3гр.
Фосфаты пищевые - 2гр.(опционально)
Швартенблок - 50гр.(опционально)
Итак поехали.
Мясо нарезаем кусками под мясорубку и прокручиваем на мясорубке с решеткой 4мм. Затем этот фарш прокручиваем с решеткой 2мм.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Швартенблок можно тоже прокрутить вместе с фаршем.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Теперь нужно убрать фарш в морозилку на часик. Туда же убираем и сливки.
Пока фарш подмораживается можно отмерить соль и специи.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Достаём фарш из морозилки, его консистенция должна быть примерно как у пластилина. Теперь наша задача получить максимально однородную и очень липкую эмульсию. Тут все средства хороши, у кого что есть. Можно воспользоваться куттером, подойдёт и блендер, можно даже прокрутить раза три на мясорубке с самой мелкой решеткой. Я буду использовать погружной блендер. Закидываем все специи в фарш и измельчаем его до состояния крема постоянно подливая замороженные сливки.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Теперь можно приступать к набивке.Буду использовать мою нелюбимую баранью череву. Вот так выглядят уже набитые сосиски.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

После набивки займёмся термообработкой. Тут всё очень просто. Выставляем духовку на 80 градусов с конвекцией и ждём когда температура внутри сосисок достигнет 70 - 72 градусов. Пытался сфоткать процесс термообработки, но там ничего не видно ))

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Затем продушевать сосиски в холодной воде минут 15.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Вот и готовы наши чудесные сливочные сосиски. Они получаются очень сочными и ароматными. Цвет, конечно же, бледный так как свинина и много сливок. Кто хочет порозовей, можно часть свинины заменить на говядину.

Сосиски сливочные Мясо, Сливки, Сосиски, Рецепт, Колбаса, Длиннопост

Всем желаю счастья и вкусной превкусной колбасы.

Показать полностью 9
46

Компот из облепихи с тыквой на зиму

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.


Время приготовления: 1 ч. 50 м. (Подготовка продуктов 10 минут,варка сиропа 10 минут, стерилизация 1,5 часа)


Ингредиенты

Вода — 1 л

Облепиха — 1.5 ст.

Сахар — 1 л

Тыква — 1.5 ст.

Приготовление:


1. Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

2. Банки поставить стерилизовать.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

3. Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

4. Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

5. Приготовить сироп из воды и сахара.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

6. Поставить на огонь и довести до кипения.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

7. Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

8. Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1125-kompot-iz-oblepihi-s-tykvoj...

Показать полностью 9
126

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

Любите дыню? Но не знаете, как сохранить ее на зиму? Обратите внимание на наш необычный рецепт. Такая дыня придется по вкусу и детям и взрослым, особенно хороша она с чаем в холодные зимние вечера.


Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 20 м.


Ингредиенты (1 порция)

- Вода — по вкусу (сколько войдет в банки)

- Дыня — 1 кг

- Кислота лимонная — 0.5 ч.л.

- Сахар — 1.5 кг


Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить банки, в которые мы будем консервировать дыню. Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

2. Дыню хорошенько помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

3. Очистить дыню от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

4. Достать банки из духовки и уложить в них дыню, очень плотно набивать не нужно.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

5. Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить постоять 10 минут.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

6. Аккуратно, придерживая крышку, слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

7. Варить сахарный сироп на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

8. Залить сахарным сиропом банки с дыней.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

9. Теперь нужно банки стерилизовать - в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не разбились об дно. Поставить в кастрюлю горячие банки и кипятить на самом маленьком огне в течении 10 минут. Стерилизованные баночки закатать крышкой и накрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

10. Хранить такую дыню можно в холодильнике или погребе.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/633-konservirovannaya-dynya-na-z...

Показать полностью 10
31

Овощеспасательная икра

Ревизия заваленного овощами балкона привела к обнаружению нелегалов-кабачков в количестве пяти штук, трио слегка подуставших баклажанов и тыквы, намеревающейся паковать чемодан к Аиду.

- Врёшь, не пропадёшь! - я вытащила из закромов самую большую кастрюлю.

Быстренько оголив пузатых в общей массе 4 кг, я разбавила эту компанию тройкой сладких и чётких перцев, грустивших в холодосе, начистила по полтора кг репчатого лука и моркови.

На этапе измельчения лука позвонил папа:
- Доча, как дела? Почему заложен нос?
Кто-то обидел мою крошку или ты продолжаешь испытывать иммунитет осенними купаниями?
- Папуля, всё в порядке. Обычная кухонная ароматерапия :кх-кх, лук чиффу, плачу от фитонцидов.

Кто там советует резать лук у краника с журчащей холодной водой и смачивать нож в опять же холодной воде, предупреждая луковые рыдания - вы что-то недоговариваете. Счёт на воду есть, слёзы тоже есть. Ну или я такая особа чувствительная, чёрт его знает.

Короче, пузатых накрошить и отправить в томительную ссылку на медленный огонь. Если вы человек бдительный и надёжно зафиксированный у плиты, можно воду в кастрюлю не добавлять. Стой себе, помешивай лопаточкой массу до выделения сока. Если помимо кухонных дел нужно там постирать, пропылесосить, поспать минут пять - лучше добавить полстакана воды в упреждение подгорания овощей.
Лук, перец, морковь нужно порубить и обжарить. Сильно маслом увлекаться я бы не стала, лила на глазок. Не себе, конечно. Ну, вы понимаете.
Объединяем овощи с зажаркой, тушим полчаса, добавляем травы, специи, банку томатной пасты, 8-10 измельченных зубчиков чеснока, пару столовых ложек соли, полторы ложки сахара. По поводу соли - сахара - дело тонкое, сыпем лучше на свой вкус.
Это дело всё перемешиваем и фигачим блендером. Делов на пять минут. Добавляем 5 столовых ложек бальзамического уксуса.
И вот тут.. Тут нужно прилипнуть к кастрюле и мешать - мешать - мешать массу, не отходя от кассы. Только зевнул - масса выплевывается из кастрюли на ближние и дальние дистанции. Отлично долетает до потолка, прекрасно запуливается в глаза и уделывает кухню, котов, добавляет ярких красок интерьеру.
Через 10 минут помешиваний можно смело закатывать овощную икру в простерелизованные банки.

- Насколько данный рецепт вкусен?
- На облизывание десятилитровой кастрюли в час ночи. Вот настолько.

Чистой Вам кухни, приятного аппетита.

Показать полностью 1
35

Домашние маринованные кабачки на скорую руку

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Раньше я все время жарила кабачки, тушила их, делала рагу, но не употребляла их в необработанном термически виде. А оказалось, что этот овощ прекрасно для этого подходит! Его не только можно добавлять в сыром виде в салат, но и можно мариновать.

Кабачок, приготовленный таким образом, получается очень вкусным! Попробуйте, этот рецепт очень простой и не включает сложных ингредиентов.


Порций: 2

Время приготовления: 4 ч. 40 м. (40 минут+4 часа на маринование)


Ингредиенты (2 порции)


- Кабачки — 0.5 кг

- Масло растительное — 100 мл

- Мед — 2 ст.л.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — 0.5 ч.л.

- Укроп свежий — 1 пуч.

- Уксус яблочный — 3 ст.л.

- Чеснока зубчики — 3 зуб.


Приготовление:


1. Кабачки тщательно помыть и нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего это делать при помощи овощерезки, но можно и простым ножом.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Кабачки сложить в емкость и посолить, оставить так на 30 минут.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Кабачки слегка отжать и переложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Укроп мелко порубить, а чеснок порезать или использовать чеснокодавилку.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. В емкости смешать уксус и мед, мед должен быть свежим, не засахарившимся.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Добавить укроп и чеснок, вылить растительное масло.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Полить получившимся маринадом кабачки. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Посмотрите какая вкуснотища. Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 4 суток. Украсьте их перед подачей укропом или другой любимой зеленью.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/627-domashnie-marinovannye-kabac...

Показать полностью 8
104

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех

Всем привет :) @Abadonna11 просил совета пикабушников на тему борьбы с урожаем и я обещала позвать его в пост про баклажаны. Должна сказать, что сама я «консерватор» еще тот, так как большую часть моей жизни с этим вполне справлялись мама, бабушка, а потом свекровь. Но таки к 40 годам я дозрела до необходимости закрывать самой пару баночек варенья или огурчиков -  мы теперь живем от старшей родни за 7000 км, а стоит хорошая вкусная консервация довольно дорого. Тем не менее, для меня очень важно такое обстоятельство, как минимум возни и простота исполнения. И вот этот рецепт баклажанчиков требованиям полностью удовлетворил, так что - даже если ваши скиллы хозяюшки пока не так чтоб очень прокачаны, пробуйте - скорее всего получится вкусно.

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех Рецепт, Консервирование, Баклажан, Заготовки, Кулинария, Длиннопост

Обычно мы потом едим такие баклажаны в виде салата - добавляем к ним болгарский перец или свежие помидоры, лук, брынзу или адыгейский сыр. Баночки на поллитра как раз хватает на такой салат. Потому и закрываю маленькими порциями - не люблю, когда вскрытая банка потом мается в холодильнике, пока про нее не забудут.

Так что расчет продуктов даю на 500-граммовую банку. Сколько у вас банок - на столько и умножайте :)

Удобно, что можно использовать банки из-под томатного соуса или маринованных огурцов, с завинчивающимися крышками - то есть вам не нужна «губозакаточная машинка» :). 

Рассол варить не надо.

Стерилизовать готовые тоже не будем (для многих это препятствие, так как черт знает, как это делать :)).


баклажаны - 500-700 гр

соль - 1 чайная ложка без горки

сахар - 2 столовые ложки

уксус 9% -  2 столовые ложки

масло растительное - 2-3 столовые ложки на противень

Чеснок и жгучий перчик - по вкусу, примерно по половине головки/ штуки на банку.

Специи - душистый перец, смородиновый лист, укроп, кориандр, гвоздика - по вкусу (и можно вообще не класть).

Кипяток - немного. Просто вскипятите чайник.


Начинаем с банок - их надо тщательно вымыть с содой и вместе с крышками стерилизовать - да, сами банки надо. Но это несложно. Либо прогреть в духовке (минут 15 на 100 градусах), либо в микроволновке на полной мощности (но крышки туда нельзя и не забудьте стакан воды рядом с банками поставить). Можно это сделать немного заранее.

Моем баклажаны и обрубаем им жопки.

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех Рецепт, Консервирование, Баклажан, Заготовки, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем пальчиками - вдоль на 4 части и 1-2 раза поперек - так, чтоб каждый кусочек был с кожурой. На противень наливаем немного масла, высыпаем баклажаны и шерудим их, чтоб покрылись маслом со всех сторон. Разворачиваем шкуркой вниз.

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех Рецепт, Консервирование, Баклажан, Заготовки, Кулинария, Длиннопост

Если банки стерилизовали в духовке - достаем их, разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем баклажаны. Я пекла на двух противнях, пришлось пару раз поменять местами верх и низ, чтоб равномерно подрумянились.

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех Рецепт, Консервирование, Баклажан, Заготовки, Кулинария, Длиннопост

Банки стоят жду своей очереди. Подготовим чеснок и перец: просто моем и режем произвольно. Чеснок можно порубать крупно или измельчить.

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех Рецепт, Консервирование, Баклажан, Заготовки, Кулинария, Длиннопост

В банки насыпаем соль, сахар, специи и перец с чесноком. Да, вот прямо в сухом виде. Чайник у вас уже вкипел же? Подогрейте еще раз, сейчас понадобится крутой кипяток.

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех Рецепт, Консервирование, Баклажан, Заготовки, Кулинария, Длиннопост

Баклажанчики тем временем загорели. Достаем их на свет божий...

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех Рецепт, Консервирование, Баклажан, Заготовки, Кулинария, Длиннопост

И плотненько упихиваем в банку - удобно, если вы резали баклажаны прямо на противень и запомнили, что у вас, например, на каждом по килограмму. Тогда знаете, что на одну банку половина противня уйдет.

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех Рецепт, Консервирование, Баклажан, Заготовки, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 2 ложки уксуса и заливаем кипятком. Воды можете лить прямо по шейку, она впитается.

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех Рецепт, Консервирование, Баклажан, Заготовки, Кулинария, Длиннопост

Прокалываю пару раз до дна деревянной шпажкой, чтоб выпустить воздух...

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех Рецепт, Консервирование, Баклажан, Заготовки, Кулинария, Длиннопост

Закрываю крышкой, переворачиваю, чтоб проверить, не подтекает ли - и потом хорошо трясу, чтоб сахар и соль растворились. Остужаем банки вниз головой, лучше укутать курткой или одеялом и так оставить до завтра.

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех Рецепт, Консервирование, Баклажан, Заготовки, Кулинария, Длиннопост

Собственно, это все. Хранить можно в прохладном месте - не обязательно погреб, у меня стоят на балконе, но температура там ниже 2-3 градусов не опускается даже в морозы (по калининградским меркам морозы - эт где-то -5 :)))). То есть большую часть времени там градусов 10-15, я думаю.

На сем пока откланиваюсь. Кстати - первый раз воспользовалась своим правом доверенного автора не публиковать бумажку с именем, так как в процессе залила ее уксусом, а новую нарисовать не успела :)


Всем хорошего дня!

Показать полностью 10
109

Вяленые помидоры - проще не бывает!

Есть еще люди, которые не пробовали вяленые томаты? Если есть, то велкам!

Готовятся предельно просто, а вкус явно не соответствует затраченным усилиям в хорошем смысле.

Если коротко, то рецепт такой:


Берем мясистые томаты в которых много мякоти и мало сока. Сливовидные помидоры подойдут как нельзя лучше. Режем их на 2 или 4 части в зависимости от размера. Закладываем в электрическую сушилку или духовку, или баню, или на чердак, или... да в общем куда угодно, главное чтобы температура сушки была не выше 70-80 С и был сквознячок. Сушим. Выкладываем в стерильные банки слоями, добавляя орегано, базилик и чеснок.Заливаем оливковым маслом, разогретым до 50 С. Закупориваем стерильными крышками. Хранятся в холодильнике, пару месяцев точно, больше не знаю, потому что все съедали.


Если планируете хранить их долго и в тепле, то сушеные помидоры нужно прокипятить пару минут в растворе винного уксуса с водой 1 к 3. Обсушить. Далее банки. Специи. Масло. Крышка. Всё.


Такие помидоры добавляются в пасту, пиццу, в яичницу, на бутерброды и т.д. и т.п., да и просто так уминаются за милую душу!

Вяленые помидоры - проще не бывает! Видео рецепт, Помидоры, Еда, Заготовки, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео
642

Помидоры по-корейски в банке за сутки

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

Эту закуску можно подавать как к повседневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Ароматные и в меру острые маринованные помидоры по-корейски будут фаворитами на любом столе. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус томатов.


Порций: 12

Время приготовления: 1 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, время маринования 24 часа)


Ингредиенты (12 порции)


- Масло растительное — 100 мл

- Перец болгарский — 2 шт.

- Помидоры — 2 кг

- Сахар — 100 г

- Соль — 2 ст.л.

- Уксус 9% — 100 мл

- Чеснок — 5 зуб.


Приготовление


1) Помидоры, перец, петрушку хорошо промыть.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Помидоры нарезать произвольно на небольшие кусочки и сложить в заранее подготовленную чистую банку.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) Болгарский перец очистить от перегородок и семян. Нарезать на средние кусочки.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Чеснок очистить и сложить в чашу, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Петрушку порезать и сложить в чашу.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Добавить нарезанный болгарский перец.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Тщательно все перемешать блендером до кашеобразного состояния.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Готовой заправкой залить помидоры.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Закрыть крышкой и хорошо перемешать заправку. Убрать в холодильник на 24 часа. Количество ингредиентов на 3-х литровую банку.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1924-pomidory-po-korejski-v-bank...

Показать полностью 10
146

Закуска из томатов по-астрахански

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

В данном рецепте я приготовлю закуску, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она закуска из томатов по-астрахански. Готовится совершенно не сложно, результат мне понравился. Советую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Помидоры – 1кг;

Укроп – 1пуч;

Кинза – 1пуч;

Чеснок – 1гол;

Уксус яблочный 6% - 1ст.л;

Лавровый лист – 2шт;

Перец черный горошком – 12шт;

Соцветия гвоздики – 4шт;

Соль – 2ст.л;

Сахар – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа. Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата. Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики. Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока. По моему мнению его в этом блюде много не бывает.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока. По одному с каждой стороны.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх. Делаем это слоями. Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы. На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком. Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор. Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Приготовим простой маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Размешиваем их до полного растворения. Затем снимаем маринад с огня. И заливаем им помидоры. Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник. Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
68

Буррито с лососем на гриле

Буррито из Южной Калифорнии, с приправленным лососем, соусом из греческого йогурта и свежим салатом.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

На 3 буррито


3 лепешки тортилья

450 гр. филе лосося

3 ст.л. мексиканской смеси (рецепт ниже)

100 гр. салата

2 крупных помидора

2 шт. авокадо

2 шт. зеленых лука вместе с белой частью

сок 1 лайма

0,3 ч.л. соли


Соус

140 гр. греческого йогурта

35 гр. свежей кинзы


фета по желанию


Мексиканская смесь

0,5 ст.л. чили

0,5 ст.л. паприки

0,5 ст.л. молотого кумина

0,3 ст.л. молотого кориандра

0,3 ст.л. черного перца

0,3 ст.л. соли

0,3 ст.л. чесночного порошка

0,3 ст.л. лукового порошка

0,3 ст.л. сушенного орегано

Начинаем с соуса.

В блендере смешиваем йогурт и кинзу до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Теперь мексиканская смесь.

Просто все смешиваем, в миске, венчиком.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Салат.

Салат, зеленый лук, помидоры нарезаем.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Нарезаем авокадо.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Смешиваем салат, лук, помидоры, авокадо, соль и сок лайма.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Рыбу натираем мексиканской смесью.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Жарим на гриле.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

На лепешку выкладываем соус, сверху куски рыбы и салат. Можно добавить фету. Сворачиваем в буррито.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Подаем сразу.

Показать полностью 8
551

Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски

Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт, который я предложу, готовят в Италии. Этот рецепт вяленых помидоров в масле из Сицилии . Уверен, что ваши близкие оценят это блюдо, когда откроете его зимой. Яркий вкус и сочные дольки придадут любому блюду ароматные нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 6 кг

Уксус винный – 250 мл

Вода – 2 л

Орегано – 1 ч.л.

Базилик – 1 ч.л.

Темьян – 1 ч.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Масло оливковое первый отжим – 250 мл

Масло растительное не рафинированное – 500 мл

Чеснок свежий – 10 зубчиков

Лавровый лист – 4 шт

Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить инредиенты.

Вымыть помидоры и порезать пополам вдоль.

Посолить каждую дольку крупной солью.

Отправить в камеру или духовку при температуре 55-60С до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных. У меня на это ушло 2 дня. Если сушите на солнце – 5-6 дней.

В кипящую воду влить винный уксус и погрузить помидоры. Кипятить 2 минуты, после чего вынуть и просушить с помощью бумажных полотенец в течении 1 часа.

Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125С.

В стерилизованные банки выложить последовательно щепотку смеси трав, 2 кусочка чеснока (дольки порезать на 3 кусочка),помидоры плотно выложить до середины. Утрамбовать. Далее лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку смеси трав, 2-3 кусочка чеснока и помидоры. Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить снова чеснок и смесь трав.

Содержимое банок залить горячим маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.

Банки перевернуть, укутать «в шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 14 1
105

Гезлеме с бараниной и фетой

Гезлеме (Gozleme) - блюдо турецкой кухни. Представляет собой лепешку с начинкой, обжаренную на сковороде.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На 3 штуки


Тесто:

210 гр. муки

0,4 ч.л. соли

90 гр. греческого йогурта

85 мл. воды


Начинка:

200 гр. фарша из баранины

1 шт. красного лука

2 зубчика чеснока

0,7 ст.л. томатной пасты

0,7 ч.л. молотого кориандра

0,7 ч.л. копченой паприки

2,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. соли

щепотка черного перца

100 гр. шпината


0,5 пучка мяты

2 пера зеленого лука

0,5 пучка петрушки

80 гр. феты

1 помидор

Сначала сделаем тесто.

В миске,венчиком, смешиваем, муку и соль. Добавляем йогурт, воду и замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Пока тесто стоит, сделаем начинку.

Разогреваем сковороду. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавляем бараний фарш и жарим 4-5 минут, разбивая комки. Добавляем все специи, томатную пасту и листья шпината.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Перемешиваем, жарим 2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем зелень, помидоры.


Тесто делим на количество гезлеме. Раскатываем каждую часть в прямоугольник.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На середину выкладываем начинку из баранины.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Следом нарезанную мяту, петрушку, зеленый лук, раскрошенную фету, нарезанные помидоры. Складываем, защипываем края.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Сковороду нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Жарим гезлеме 3-4 минуты, с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Показать полностью 7
70

Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов

Я покажу, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях, имея всего 2 ингредиента. Быстро, просто, очень вкусно и главное все натуральное!

Мороженое из сливок и сгущенки:

Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - 1/2 банки.

Обязательно хорошо охладить сливки!

Хорошо взбить сливки, пока они не загустеют. Добавить половину взбитых сливок в сгущенку и аккуратно перемешать. Добавить вторую половину сливок и снова перемешать. Сливки добавляются по частям для того, чтобы сохранить воздушность и мороженое было более мягким. Отправить мороженое в морозильную камеру и дождаться полной заморозки.

Вместо сгущенки обычной можно использовать вареную. Вкус получится как крем-брюле. Если добавить какао, то выйдет шоколадное. Используйте посыпки по вкусу, будь то шоколад, маршмеллоу и прочее. Если кто-то любит мороженое с солёными огурцами, то смело посыпайте порезанные сверху =) Все ограничено только фантазией.


Мороженое из сливок и банана:

Сливки 20% - 150 мл

Бананы - 2 шт.

Нарезать банан кружками и отправить замораживаться в холодильник. Чтобы не отрывать банан от доски, лучше его выложить на пищевую пленку. К замороженному банану добавить сливки и взбить до однородной массы блендером. Мороженое готово!

Приятного аппетита!

Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов Рецепт, Мороженое, Сливки, Банан, Видео, Длиннопост, Сгущенка, Кулинария
Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов Рецепт, Мороженое, Сливки, Банан, Видео, Длиннопост, Сгущенка, Кулинария
Показать полностью 2
255

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше

В прошлом году выкладывал пост про вяленые томаты:

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ или когда наступает СИП

и про выбор сортов помидоров для вяления:

Пора сажать помидоры на рассаду.

В этом году урожай очень порадовал, несмотря на то что почти вся рассада померзла.

Весна наступила рано. И апрель и начало мая были очень теплые, заморозков не было (хотя и Новосибирск), и глядя на соседей высадили рассаду помидоров в парник. Конечно, по закону подлости,  в одну из ночей температура ушла в минус. Почти вся рассада пожухла прямо до земли. Из семидесяти кустов более-менее выдержали штук десять. Но мы не отчаялись.

Благодаря тому, что сантиметров 20 стебля от корня при посадке я заглублял, я немного освободил от земли стебли до  ближайших пазухов, удаленных при посадке листьев. И оттуда через несколько дней появились пасынки. Из примерно 60-ти напрочь померзших кустов оклемались почти все, однако, на первых эмоциях мы докупили 20 кустов рассады и самые слабые, все- таки, заменили.

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

В первых числах июня, как по науке - когда начала цвести калина, высадили покупную рассаду, и уже через неделю было не различить, где какая посажена.

Дальше все как обычно, полив, пасынкование. Сделал шпалеру двухметровую.

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

К концу июля пошли первые помидорки.

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

С середины августа начали массово зреть

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

В начале сентября почти все помидоры сняли:

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

Зеленые разместили на дозрев:

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

Через пару недель:

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

Было заготовлено достаточное количество хреновины, помидоров в собственном соку, сока томатного и параллельно много сушилось и вялилось.

В какой то момент духовка и старая сушилка перестали справляться с таким напором массово зреющих томатов и мы купили Нормальную сушилку!

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

Сушилка отечественного производства.

Позволяет одновременно загрузить в 3-4 раза больше продуктов по сравнению со старой. Помидоров одновременно входит 9 кг.

6 лотков высотой по 5 см диаметром почти 40 см. Можно вялить и крупноплодные помидоры.

В среднем одна закладка вялится часов 16-20, примерно часов через 10 меняю местами верхние лотки на нижние.

По мере готовности, готовые "чипсы" убираю, уплотняю подсушенные, освобождая пару-тройку лотков, и загружаю новые. И так далее.

Специи, в основном, прованские травы, масло подсолнечное (в прошлом году заливал оливковое и в несколько банок подсолнечное масло, когда открывали, определить, какая именно банка, невозможно, все очень вкусно и ароматно).

Для любителей поострее в нагреваемое масло можно добавлять еще больше острого перца и чеснока.

Из опыта прошлого года, больше всего понравились в вяленом виде томаты сорта Кёнигсберг, в этом году, в основном, именно их и садили.

Так же сушилка отлично помогла в сушке грибов, яблок и зелени.

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14
822

Белые грибы в сливочном соусе

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Каждый год на сельхозярмарке я покупаю сушёные белые грибы у одного мужичка из Марий-Эл. Цена варьируется от 300 до 400 рублей за 100 граммов.Вроде бы не даром, но, учитывая то, что из 100 граммов сушёных грибов можно приготовить вкуснейшее блюдо для большой компании, то получается не так уж и дорого.Вот здесь 2 кг сушёных грибов, со скидкой, как постоянному покупателю и за большое количество,  мне это стоило 300 рублей за 100 граммов или 6000 за всё. Мне этого количества хватает на год, ведь не будешь же есть белые грибы каждый день.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Первым делом, сушёные грибы нужно замочить. Заливаем их питьевой водой на 3-4 часа, я ставлю на ночь.Затем сливаем грибной рассол(только не в раковину, как один раз со мной случилось по запарке)), это будет основа нашего соуса. Затем тщательно процеживаем его через ватные диски, хорошенько промываем грибы, если, конечно, не хотим слышать противный скрежет песка на зубах во время еды.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Ставим жарить лук, я предпочитаю на топлёном масле. Грибы лук любят, здесь две большие луковицы.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Параллельно ставим выкипать грибной рассол.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Когда лук обжарится, добавляем грибы и жарим вместе до золотистой корочки.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Когда примерно треть рассола выкипит, добавляем сливки.Я предпочитаю вот эти, пробовал наши отечественные, но какие-то они несливочные). В любом случае, жирность сливок не должна быть меньше 20%, иначе замучаетесь выпаривать до нужной консистенции.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Кипятим наш соус на медленном огне, пока он не станет густым и немножко тягучим.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Пока я отвлёкся на секунду, чтобы написать  про соус, он паразит взял и сбежал! Да, хреновый из меня Юлий Цезарь, надо делать что-то одно ...)

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Когда соус достаточно загустеет, выливаем его в грибы с луком и тушим всё вместе ещё минут 5-7 на маленьком огне.

Чем хорош этот соус, что его можно использовать с очень многими мясными блюдами: котлетами, просто обжаренным мясом, птицей и пр. Можно тупо отварить спагетти, добавить этот соус, посыпать сверху санкционным сыром и тоже будет объедение. У меня раз не было времени, я купил готовые пельмени, добавил этот соус и получилось даже какое-то изысканное блюдо.)

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Сегодня с этим соусом у нас будут заранее приготовленные фрикадельки из индюшатины.Вываливаем их в соус, тушим на маленьком огне минут пять и готово.

Есть можно с любым гарниром, я предпочитаю макарошки с сыром. Да, специй лучше никаких не добавлять: они заглушат нежный вкус грибов и сливок, вполне достаточно посолить и поперчить.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование
Показать полностью 10
265

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте

Давно я отказалась от томатной пасты, сначала стала покупать просто очищенные помидоры кусочками, теперь же делаю сама. Мне нравится эта заготовка тем, что она универсальная по двум причинам.

Во-первых, можно менять ингредиенты к помидорам.

Во-вторых, есть множество блюд, в которые можно ее добавить – борщ, солянка, соус, аджапсандал и многие другие. Можно кушать просто с мясом.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

На такую заготовку времени много не тратится.

Что для нее требуется?

1. Помидоры – 4 кг,

2. Чеснок – 100 гр,

3. Листья сельдерея – 1 средний пучок,

4. Острый перец – 3 стручка, (по вкусу).

5. Соль – 2 ст. л.

Я всегда добавляю листья сельдерея. Они дают потом неповторимый аромат блюду.

Готовим

1. Помидоры необходимо тщательно помыть, перец почистить. Часть помидор, я беру где-то ¾ от того количества, которое запланировала приготовить, порезать не крупными кусочками. Вторую часть – пропустить через мясорубку.

С зеленью и с чесноком можно экспериментировать – пропускать через мясорубку, резать мелко. Все, что угодно.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

2. В кастрюлю вылить пропущенные через мясорубку помидоры (если измельчили зелень, то с ней), дать им закипеть и сразу бросить нарезанные помидоры, зелень и чеснок (если решили бросать кусочками). Посолить.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

3. Кипятить смесь 5 минут, разложить по банкам и поставить стерилизоваться, накрыв крышками. Лучше использовать небольшие банки. Обычно одна банка уходит на одно блюдо.

4. Стерилизуем. Время их стерилизации – 10-15 минут. Если кастрюля для стерилизации широкая, то можно сразу класть много банок.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария
Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

Банки закатать или завернуть крышками и поставить остывать.

Попробуйте, не пожалеете. Заправка получается очень витаминная. Есть еще отличный и простой рецепт закрутки из баклажан, почитайте здесь.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 5
160

Вяленые томаты с морской солью в духовке

Вяленые томаты с морской солью в духовке Помидоры, Помидор, Заготовки, Консервирование, Сушеный помидор

"Неее, да нууу, вяленые томаты это долгооо, сложнооо, не хочу, не буду" Хи-хи))) И томаты вяленые, и варенье имбирное, и икра кабачковая, а да, грибочки из бочки тоже имеются))) Зима будет очень вкусная)

Ну а пока - рецепт. На самом деле все очень просто.

2 противня застилаю фольгой, томаты режу на 4-6 долек, семечки вынимаю (пробовала ложкой - но удобнее всего просто руками). Выкладываю в один слой на противень с фольгой. посыпаю морской солью, сухим чесноком, розмарином, черным перцем и базиликом. Все по вкусу.

Ставлю в духовку при 120 град. на 2-2,5 часа, потом снижаю температуру до 100 град. Дверцу держу приоткрытой. Снимаю помидорки, когда они перестанут быть мокрыми, но еще не станут твердыми. В моем случае на сушку при 120 град. ушло 2,5 часа, при 100 град. - еще 5 часов.

Готовые томаты раскладываю по сухим предварительно простерилизованным банкам. До половины заливаю горячим растительным маслом. Пару раз ударяю банкой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Доливаю маслом до верха и укупориваю. Укутываю до остывания. Храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: