747

Слил чачу с бочки

Бочка 10 литров, сильный обжиг, третий залив.
Заливал чачу 9 литров, крепостью 60 градусов 07.11.2023. Перед заливкой заливал на пару недель вином из этого же винограда.

Сливал сегодня 05.04.2024. На выходе 8.5 литров, остаточная крепость 58%.
Заливал изначально не на долго, просто чтобы бочка не пустовала, пока я готовлю ром под бочку.
Чача кстати из собственного винограда выращенного в Сибири.

ГонимДляСебя

392 поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Бочка это круто. А я вот не дружу с дубом совсем. Постоянно получается плинтус. Пробовал на кубиках, брусках, в бочке. Отдаю соседу, он делает всё тоже самое и у него получается на отлично. Отдаю свой самогон ему с просьбой выдержки, у него нормально получается, у меня плинтус.
раскрыть ветку (27)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бочку надо хорошо вымачивать, ну и первая заливка это лотерея, чуть передерживаешь и плинтус. А вторая и последующие уже норм
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Уже пройдено. По разному пытался, никак. Лучше калиновку или ежевичку поставлю, можно и в белую.
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А какой обжиг был у бочки? Средний, сильный, слабый?

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте мацераты, очень интересная тема. Абрикос и малина вне конкуренции
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мацераты уже не хочу. Хотя прикольно. Самый лучший мацерат, что делал это анисовый. Вот это прям бомба. Самый неудачный это курага, может неудачно сделал, но запах сероводорода это нечто.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Анисовый прикольный, аппетит разоряет на ура. Из сушенных магазинных фруктов я б не делал, черт их знает чем они их обрабатывают.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На рынке покупаю сухофрукты, но всегда на минуту или две заливаю кипятком.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рецептик плиз

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да там всё просто. Нужен хороший самогон, влить в него концентрированный сок и ещё раз перегнать. Скоро кстати буду делать, напишу если что тут на пикабу подробно с фото
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бочку просто надо хорошую.

Я когда для вымачивания в Партизана залил от риса сортировку, то через 2 месяца офигел какой вкус получился, сейчас вискарь стоит в ней.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мой вам совет, перед употреблением, дубовые колышки-бруски надо раза три выварить, до состояния что бы колышки-бруски не красили кипящюю воду, далее в идеале их замочить в винище под вакуумной крышкой, одну-две недели
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И обжарить на медленном огне в духовке.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну обжарить хз, но так то можно...
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пол-года в стекле с периодической аэрацией раз-два в месяц и плинтус уйдет. Если конечно изначально дистиллят нормальный был, а не сахар.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если плинтус жесткий, то не уйдёт. Лучше чуть станет, но не исправит
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не представляю как получить настолько жёсткую плинтусовку. На сыром дубе что-ли

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно не вымачивал
2
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое плинтус, я просто не в теме.
Какое-то херовое пойло на выходе?
раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Плинтус, это когда ты пьешь выдержанный напиток в дубе и у тебя возникает ощущение, что лижешь неструганную доску.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Табуретовка, видимо, по ходу. Про плинтус тоже слышал, но они сейчас пластиковые, давно уже не встречал словца. Но у меня и алкашей-самогонщиков знакомых мало. ))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй маринованную щепу от Б-12. Под разные напитки делают.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не поверишь, пробовал, результат тот же. Я ж писал, что с дубом не дружу вообще ни в каком виде. Единственное, что понравилось это на яблочных брусках средней обжарки.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так поворот. Видимо да, не судьба :)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На кубиках?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку