Следующий!
Человек в слегка поношенном строгом костюме подошел к столу. За столом сидела костлявая Смерть, обёрнутая в желтое шелковое одеяло. Рядом с кипой бумаг сидел чёрный кот и весьма строгим взглядом оценивал подходивших.
- Имя.
- Боб.
- Роберт?
- Боберт.
Смерть исподлобья взглянула своими зелёными зрачками на мужчину.
- Шутник значит?
- Ни в коем случае. Всю жизнь ходил, мучался, прятал от всех паспорт.
Кот, сидевший рядом на столе, слегка привстал на задние лапы, вытянул голову, заглянул в бумаги и издал громкий смешок.
- Действительно, Боберт. Отдай ему документы по окончании, пусть с ними ходит. Это будет уморительно - сказал Кот.
- Зачем вам стыдить меня? - поинтересовался мужчина.
- А ты думал в рай попал? Наивные глупцы, думают что после смерти их ждёт покой, вечный отпуск и валяние на облаках. Хрен вам. Работать будете - зло сказала Смерть.
- Где работать? - удивился мужчина
- Где, где? Где убился, там и пригодился. Где ты у нас помер... - Смерть начала листать бумаги.
Боб отошел на полшага назад. Его лицо побагровело и он опустил голову.
- Перекрытие дыхательных путей продуктом... - Смерть повела бровью в удивлении и прочла дальше - курица. Гхм, ты подавился курицей на рабочем месте?
Мужчина слегка приподнял голову и кивнул.
- Жил 5/2 и помер на обеде. Оригинально. Записывай его в менеджеры - скомандовал Кот.
- Зачем в менеджеры? Почему? - голос мужчины начинал переходить в негодование.
- Это твой персональный ад. Работать будешь в офисе, на обед курица с салатом, курица обязательно с косточками, да побольше. Домой в пробке на машине, делаешь круг по маршруту и к утру снова на работе. Всё ясно? - Смерть подняла голову и пристально посмотрела на человека.
- Нет, я не хочу так, нет - Боб начал пятиться назад, в пустоту.
Чёрный кот резко спрыгнул со стола, обернулся огромным чёрным оборотнем, сбил Боба с ног и коленом придавил его горло к призрачному полу.
- Слушай сюда внимательно, падаль - голос существа охрип и стал утробным - здесь мы хозяева и делать ты будешь так, как мы сказали. Думал смерть это конец? Нееет, смерть это лишь конец ваших ничтожных жизней. Здесь нет ни ада, ни рая, и любой праведник здесь у меня под ногтём, молит о пощаде, проклиная своего бога. Здесь нет причин и не бывает следствий. Здесь мы определяем суть. Твоя же - сидеть в офисе и ждать полуночи. Посмотрим, сможешь ли ты выбраться из здания, прежде чем я проберусь в него и разорву твою мерзкую тушу на множество частей.
Оборотень высунул свой длинный, покрытый шерстью язык, и медленно облизал Боба от щеки до уха.
- Я знаю кто ты. Я знаю о тебе всё. За тобой придут. Следом за тобой. Твои дети. Их дети. Их внуки, и всё твоё поганое древо будет здесь. Если будешь хорошо работать, то я буду милым котиком на этом столе. Будешь ныть - и я буду приносить их тебе по кусочку.
Оборотень отпрыгнул назад, точно мячик, и вот на столе снова сидел милый, обыкновенный чёрный кот.
- Я думаю, разногласий больше нет - сказала Смерть и протянула бедняге, еле вставшему с пола, бумагу и ручку.
- Чт... что это? - заикаясь спросил Боберт.
- Отказ от претензий. Так, всего лишь формальность.
Боберт взял из костлявой руки бумагу, ручку и трясущимися руками поставил свою подпись...
Из сна его вырвало похлопывание по плечу.
- Эй Боб, ты что, не спал ночью?
Боб в ужасе подорвался с места и, весь вспотев, странно смотрел на окружающих.
- Эй, эй, спокойно, это я, Макс. Да что тебе там снилось??
Боб начал успокаиваться. Ровно до того момента, пока не заметил странный зелёный огонёк в глазах коллеги, и недоетую курицу, вперемешку с кровью, у себя на столе...
CreepyStory
16.1K постов38.7K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.