Следак - наркобарон, или участковые - беспредельщики

Наткнулся в горячем на очень интересный пост пикабушника @alex2151, под названием "Неприкасаемые - Российские полицейские нашли наркотики у следователя и поплатились." И хоть уже некоторое время не имею никакого отношения к СК, не могу не заступиться за честь комитета.

Из безусловно правдивого сюжета телеканала "дождь", мы выцепляем следующие факты:
>Следователь субъектового следственного управления СК России вместе с другом находится в автомобиле;
>В это же время, в этом же месте внезапно на чужой территории и в свой выходной оказываются 3 участковых уполномоченных полиции. При всем желании, не могу предположить, что же они там забыли, допустим, мирно гуляли;
>Внезапно трое честных и преданных своему делу, просто мимо проходивших, участковых задерживают следователя СК и его знакомого, после чего в машине внезапно обнаруживаются пакетики с непонятными порошками.

Что мы имеем в итоге: трое участковых, не имея на то оснований, задерживают спецсубъекта, после чего, видимо даже без понятых, в машине внезапно появляется пакетик с непонятным веществом. Через несколько дней участковых по службе выкидывают на мороз, а комитет возбуждаются на чересчур обнаглевших УУП.

Что же это было? Я предполагаю, что скорее всего участковые хотели нагло поиметь денег с обычных гражданских, но фортуна им не улыбнулась и они попали на следака.
Ну а что тогда произошло в действительности, я думаю, мы ещё узнаем из адекватных средств массовой информации по направлению уголовного дела в суд.

Око государево

496 постов5.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.

Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.

При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или