Скумбрия Вяленая

Это рецепт именно вяленой скумбрии, то есть с большой потерей влаги.

Если хотите рецепт просто засоленой тушки, пряного посола, ну классическая скумбрия, то вот вам ссылка : https://youtu.be/N3JUpFb5tA8

.

Вот алгоритм и цифры:

Солил её 9 дней ( тупо в соли лежала)

Вымачивал 4 дня ( в холодильнике)

Вялил 7 дней ( в холодильнике)

Коптил 5 часов ( холодного копчения) про коптильню : https://youtu.be/jp0t_7ELSdE?t=57

Вялил ещё 10 дней ( в холодильнике)

.

В общем скумбрию я не вялил ни разу ,решил попробовать, технология точно такая же как я вялю карасей и еже с ними ( скоро будет большой видос). По мне, так рыба жирная, и без разницы как её вялить, какие маринады, филешки или тушкой, она будет дико жирной ( но это лично для меня). Кому нравится такая жирная, вам зайдёт точно. Так что пока на скумбрии я бы остановился на обычной пряного посола, или холодного копчения, что по сути тоже самое, просто немного пропитанная дымом. Такие дела.