Скумбрия фаршированная рисом
Всем привет. Решил поделиться с Вами тем как я готовлю скумбрию фаршированную рисом.
Для начала нам понадобятся:
1. Скумбрия :)
2. Рис - 90-100 г
3. Оливковое масло
4. Зелень
5. Соль, перец, карри
6. Лимонный сок (я выжимаю пол лимона, но некоторым может быть кисловато)
Для начала берем рыбу и моем ее. После срезаем плавники и делаем надрезы на спине рыбы так, что бы можно было вытащить хребет с кишками.
Все делаем аккуратно, стараясь не прорезать рыбе живот. Обязательно убираем жабры и черную пленку. После того как почистите рыбу обязательно ее помойте и вытрите бумажным полотенцем или салфетками, ну а потом солим и перчим ее )
Теперь настало время риса. Берем рис, промываем его и ставим в воду. Готовим его до состояния "аль денте" (рис должен быть еще твердым). После ставим его под холодную воду для того, что бы он остыл. После этого выкладываем его в емкость, солим, добавляем зелень, лимонный сок, 2-3 столовые ложки оливкового масла и все это перемешываем.
Теперь выкладываем рис в нашу вкусную рыбину
Берем фольгу и смазываем ее растительным маслом, после чего на нее кладем рыбу и заворачиваем ее всю в фольгу кроме участков с рисом, и ставим на 20-25 минут в разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
И напоследок вот Вам моя помощница. Ее зовут Чубака или Чуи, тк она всегда издает какие-то непонятные звуки)
Всем приятного аппетита
Если понравится рецепт - могу сделать еще пару постов