34

Скромный (или не очень) субботний холостяцкий ужин. И кот

Скромный (или не очень) субботний холостяцкий ужин. И кот

Ночью после смены зашёл в круглосуточный магазин, увидел рульку, что можно было запекать сразу в упаковке, только наклейки поснимать. Решил прикупить, лук что субботним вечером сообразил себе несложный ужин: отварил картошки с морковью, параллельно ещё и яйца сварил, а также нажарил картошки с луком и шампиньонами. Потом на скорую руку сделал немного салата из огурцов с помидорами.

Поскольку у меня оставалась пригоршня гранатовых зерен, решил использовать и их, чтобы не пропадали.

В бутылке мед, настоянный на можжевеловых ягодах, пьется легко, но позже градусы могут ударить, так что много лучше не пить. И мало тоже.

На заднем плане кот осуждает то, что я взял и переставил его миску с едой в другой угол. Ничего, теперь уже храпит рядом всё равно:)

2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно про мёд и можжевеловые ягоды поподробнее.

Объём, количество, сколько настаивать.

раскрыть ветку (1)
4

Это из кулинарной книги по вселенной Древних Свитков, The Elder Scrolls. Там много интересных рецептов.

Надеюсь, можно написать тут рецепт.

Сначала нужно примерно 680 грамм меда залить кипятком, полтора литра воды, я использовал для этого двухлитровую бутыль, а когда остыло, добавил 7 грамм дрожжей для медовухи. Это базовый рецепт, пока смесь не остыла, добавил туда пару столовых ложек измельченных можжевеловых ягод, чуток целых, сушеный тысячелистник и ложку каркаде (гибискуса).

Настаивается примерно недели две, потом уже можно пить. Правда, я попробовал, и оставил ещё на пару недель, потому что у меня была ещё бутыль меда, настоянная на имбире, лаванде и яблоках.

Книгу по The Elder Scrolls заказывал на Озоне, стоит немало, но и рецептов там хватает:)

https://www.ozon.ru/product/the-elder-scrolls-ofitsialnyy-sb...

показать ответы
1
Ужин прошёл почему бы и нет
раскрыть ветку (1)
3

После такого ужина больше хочется просто полежать, посмотреть телевизор/позалипать в телефоне/поспать:)

Было бы с кем, делился бы:)

показать ответы

Кто в своем уме морковку варит?

раскрыть ветку (1)
3

А почему бы и не сварить? Я бы, конечно, лучше запек её, но упаковка рульки запечатана, так что гарнир получился таким. Слегка присолить и вообще отлично.

3

не женись! делиться придётся..

раскрыть ветку (1)
3

Вспоминается: Джо не делится едой!

Предпросмотр
YouTube1:53
показать ответы
1

Вы не понимаете, это ленивое картофельно морковное пюре

раскрыть ветку (1)
1

Что-то я даже и не подумал его в пюре растолочь. А молоко дома есть как раз, да. Там ещё осталось на утро и обед, так что можно будет сделать и пюре:)

3
Возьмите меня к себе на ужин)
раскрыть ветку (1)
1

Поздновато уже, ужин прошел и переваривается:)

1
Пригласите меня на ужин)) с меня коту вкусняшки
раскрыть ветку (1)
0

У меня кот из вкусняшек предпочитает сырую тертую морковь. Готов от мяса отказаться, но от морковки никогда. Прямо когтями может из пальцев вырывать её:)

Предпросмотр
YouTube0:58
1
Ты вот просто так ешь варёную морковь?
раскрыть ветку (1)
0

Отрезал вилкой кусок, наколол и слегка окунул в соль. Отлично выходит. Хотя, конечно, лучше было бы запечь, конечно, но в этот раз просто сварил.

показать ответы