417
Лига авторов

Скоровские истории #246: Домашнее насилие

Когда-то давно мне посоветовали не писать все истории сразу, а немного притормозить. И отложить некоторые истории для другого раза. "А то всё расскажете сейчас. А потом? Что будете потом рассказывать?" Я прислушалась к совету. Так появился документ с названием "Для Пикабу". И вот сегодня я открыла этот список. Стала читать. Ага. "Языковой барьер. Вьетнамское общежитие". Было. Удаляем. "Бабушка газом отравилась. В кармане наркота для деда." Было. Удаляем. И это было. И про то рассказывала. А это что? "ДТП на трассе" Какое ДТП? На какой трассе? Да их было множество. Или вот - "ножевое". Какое именно? Не помню. Значит удаляем. И это. И вот то тоже. А вот ещё "кабачок в заднем проходе. Рассказали в приёмнике". Не помню. Совершенно не помню. Значит рассказать не смогу. Эх. Удаляем. Половину списка удалила, пока не наткнулась на "кухонный боец. Чайник". Вот этот случай помню. Не помню только, рассказывала я его здесь или нет. Если уже было - скажете. А теперь слушайте.

Домашнее насилие.

Как-то раз дали мне вызов. Травма головы у женщины. Ударил муж.

Дело было вечером, и сразу мысли о пьяной семейной разборке возникли. Очень уж часто так бывает. Муж с женой сначала выпивают вместе, потом дерутся, затем Скорую вызывают. Часто. Но не всегда.

Дверь мне открыла женщина лет тридцати. Трезвая. Глаза заплаканные. К темени прижимает кухонное полотенце, пропитанное кровью. Мы прошли на кухню. В кухне погром - разбитая посуда, остатки пищи на полу, пустая бутылка из-под водки лежит на столе рядом с пепельницей полной окурков.

Ящик я поставила на табурет. Больше некуда было. Стала осматривать рану, заодно расспрашивая "как так получилось". Рана была большая. Сантиметров 8 длиной и около сантиметра в ширину. Края рваные. Но она уже не сильно кровоточила. Я наложила давящую повязку. И услышала рассказ женщины. Это её муж чайником по голове ударил. Не электрическим. А обычным - эмалированным. Примерно таким.

Скоровские истории #246: Домашнее насилие Скоровские истории, Скорая помощь, Насилие, Травма, Длиннопост, Негатив

Только старый он был, малость подкопчёный от длительного использования. Прямо ребром дна чайника ударил по голове. Мужа не было уже дома - куда-то ушёл. И это хорошо, что ушёл. Очень уж хотелось мне ему пару ласковых слов сказать. В большинстве случаев кухонные бойцы очень быстро поле боя покидают. Вряд-ли от стыда.

Сознание женщина не теряла, но в больницу всё равно надо ехать. Швы накладывать да снимки делать. Клиника черепно-мозговой травмы может проявиться позднее. А пока человек под влиянием эмоций у него "всё в порядке". Пока женщина собиралась, из комнаты выглянула и тут же спряталась девочка. Я уж не помню, сколько ей лет было. Или начальная школа, либо старшая группа садика. Я не столько спросила у женщины, сколько утвердительно сказала:

- Ведь не в первый раз бьёт Вас.

- Не в первый, - грустно подтвердила женщина. И тут же, спохватившись, добавила - Но чайником впервые.

- Так почему не разойдётесь? Зачем вместе живёте?

- Так ради ребёнка живу.

- Но это же только во вред девочке. Она видит, как Вас избивает муж. Разве это хорошо? Она переживает за Вас. Боится отца. И как это скажется на её жизни в дальнейшем? Ну а если в другой раз он возьмёт нож или топор. Тоже впервые. И убьёт Вас. Ребёнок сиротой останется. Подумайте о моих словах.

Женщина лишь вздыхала. Я её увезла тогда в приёмное отделение. Конечно сообщила в полицию. Как в дальнейшем сложилась её жизнь - не знаю.

К сожалению очень часто женщина либо не пишет заявление в полицию на такого кухонного бойца, либо забирает потом заявление. Жалко ей своего мучителя. А домашний тиран возвращается потом домой. Первое время остерегается бить жену. Но потом вновь поднимает руку на свою жену. Бывает, что всё заканчивается очень плачевно. Например, как в этом посте Находит иногда...

Скоровские истории #246: Домашнее насилие Скоровские истории, Скорая помощь, Насилие, Травма, Длиннопост, Негатив

На этом - всё.

Берегите себя и своих близких. Если вы любите кого-то, не надо причинять этому человеку боль. Бьёт - не значит любит.

С вами была Я - ваша @MamaLada.

Предыдущая история со Скорой здесь: Скоровские истории #245: Светофор

P. S. Всё, что не было написано мною, является домыслами. Не стоит свои домыслы выдавать за мои слова или мысли. Оставьте их при себе, пожалуйста.

Для тех, кто не в курсе.

Я выпустила сборник рассказов "Скоровские истории" и поучаствовала (совместно с @DoktorLobanov) в создании другого сборника рассказов - "Шесть часов утра". Эти рассказы - истории из жизни. В большинстве случаев на медицинскую тему. Эти книги есть в электронном формате на сайте ЛитРес. Пройдя по этим ссылкам, желающие могут приобрести их со скидкой 10%:
https://www.litres.ru/book/mama-lada/shest-chasov-utra-69132064/?ref_key=3dd1c28eb028d7304e73420e65888034ab696a7abbdd7d65af5a704a754fd2af&ref_offer=1
https://www.litres.ru/book/mama-lada/skorovskie-istorii-69172777/?ref_key=58391f2390d88ab9bfa1b9b553e1ea1df69ff15c8188e292cb10ba0bd66df248&ref_offer=1&fbclid=IwAR2HJkNVplqfNf0g6qNFesPzLw2xc4LIK4FSvdFtmsKF1dTBjfdQFPNAM3o
Так же на ЛитРес их озвучил ИИ.
В бумажном варианте есть только "Шесть часов утра", "Скоровкие истории" закончились.

P. S. @Casper1.0 спасибо за поддержку. Это важно для меня.

Лига авторов

402 поста1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.