714

Скоровские истории #15: "На шею надо было..."

Знаете как бывает? Рассказал один случай, тут же вспомнил другой, а за ним и третий. Расскажу вам о третьем случае неправильного наложения жгута. Вернее - необоснованного и неправильного...

Зима. Вечер. Один мужчина 38 лет от роду, находясь в алкогольном опьянении, изволил буянить. Мужчина жил вместе с мамой. Мама, пожилая женщина, вызвала полицию. Пока полиция ехала, мужик подрался с кухонной дверью и разбил стекло. Случайно о него и порезался. Услышав от матери, что "вот сейчас полиция приедет", испугался и попытался убежать из дома. Жила эта семья на пятом этаже пятиэтажного дома. Мужчина, не одевая верхней одежды, побежал из квартиры. Но на первом этаже увидел, что в подъезд входят полицейские. Тогда он побежал обратно. На пятом этаже его догнали полицейские. Изловили мужчину и попытались оказать ему помощь. Мужчина сопротивлялся этой помощи сколько мог. Потом устал и лёг на лестничной площадке. Тогда полицейские вызвали "скорую помощь".

Скоровские истории #15: "На шею надо было..."

Кровь была повсюду - на полу, перилах, стенах - кровавые капли, лужицы, отпечатки подошв обуви и ладони пострадавшего. С первого до пятого этажа подъезд был вымазан кровью. Сам пострадавший лежал на пятом этаже и что-то мычал, пытаясь встать. На полу его удерживал один полицейский, ещё два полицейских стояли рядом. На левую руку была намотана кровавая простынь.

Сняла я простынь с руки. На левом предплечье была большая кривая резаная рана - размеры примерно 8*1,5-2 см. Края зияли. Из раны вытекала кровь. На нижнюю треть плеча было повязано кухонное полотенце. Полицейский пояснил, что он пытался хоть как-то оказать помощь и наложил жгут из подручных материалов. И тут я услышала женский голос:

- Не туда накладывал. На шею надо было! Достал уже!

Это мама из квартиры вышла, чтобы свои пять копеек вставить. На эти слова сынок оживился, попытался встать и закричал:

- Мама! Уйди на ***!

Я сказала: - Мама. И вправду, шли бы вы домой. Видите, вы его нервируете.

Мама удалилась. А я приступила к оказанию помощи.

Совместными усилиями с полицией развязали полотенце. Кровотечение усилилось, но оно явно было венозным, просто очень обильным. Я не стала читать нотации полицейскому, а просто показала как надо делать давящую повязку. Два бинта приложила к ране и туго прибинтовала. Также посоветовала полицейским освежить память на счёт остановки кровотечений. Ситуация была нештатная, и крови много. Не мудрено ошибиться. Молодцы, что что-то сделал до нашего приезда.

После оказания помощи пациент успокоился. Видимо понял, что повезут его в больницу, а не в полицию. Поэтому пошёл с нами добровольно. Мы увезли пострадавшего в приёмное отделение больницы, а полицейские куда-то уехали. Наверно, переодеваться и мыться. Они тоже были в крови.

P. S. Предыдущая "скоровская история" здесь https://pikabu.ru/story/skorovskie_istorii_14_zhgut_na_palet...

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.