74

Скорая помощь

Тут в одном посте автора поддержал- мол не дело это, что скорая на вызовы по ангине/температуре выезжает, по доставке рожениц в роддом работает как такси без какого то риска и экстренной ситуации у пациента, отхватил минусов. Люди привыкли к скорой как к доктору по вызову, как к такси до больнички, как к медсестре, которая бесплатно приедет и сделает укол, померяет давление. Говоришь что это неуместно, глупо- бесятся, оскорбляют- ну надо им так, привыкли. И тут же проклинают все на свете, если случилось что то действительно серьезное, страшное, а скорая ехала 30 минут.. и 30 минут не худший вариант. Человек умер, не дождавшись помощи. Как и очень очень многие. Ведь скорая была на вызове где угрозы жизни нет… Я не в России, у нас скорая не поедет если нет риска для жизни- скажут берите такси и приезжайте. Да, она бесплатная . Диспетчер профи, он умеет оценить ситуацию. Звучит так себе на первый взгляд. Но ты знаешь, что в случае реальной опасности или ухудшения ситуации бригада будет через 3-5 минут. Меня сперва бесила эта скорая- приезжайте, скорая не требуется, берите такси.. ооо.. А потом я понял увидев как быстро приходит помощь когда она правда нужна. Задумайтесь, не дрочите скорую по пустякам- и тогда она сможет быть очень быстро рядом. Но тут без законодательства соответствующего не обойтись, ибо люди решив ехать сами останутся все равно без поддержки скорой, готовой приехать моментально- все равно будут заняты где то… Так, мысли вслух

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, проблема именно в законодательстве.

Но есть нюансы.

История из моего опыта, не единственная такая.

Сам медик, как и половина семьи.

Острый живот, проба Щеткина положительная, хоть и невнятная, беру документы, сажусь за руль, еду в больницу скорой помощи, жду в очереди час-полтора.

Меня посмотрели, взяли анализ крови, назвали паникером, отправили домой.

Позвонил знакомому хирургу, тот дал инструкции. Сказал ехать в больницу, если будет хуже.

Через несколько часов, ближе к полуночи, боль усиливается, повышается температура.

Беру документы, еду в ту же больницу, ожидаю не менее часа, нехотя смотрят. Делают анализ крови.

Анализ уже настораживает.

Похоже на перитонит, самое начало.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!

Ответ хирурга.

Надо было вызывать скорую, тогда бы мы вас сразу положили.

Дозвонился до своего хирурга, он нашел знакомого дежурного в этой больнице, тот спустился, меня начинают оформлять на госпитализацию.

Перитонита не случилось, пролежал 10 дней.

Сука, вопрос!

Какого хуя так поставлена работа, что через скорую проще лечь, чем при обращении?

Так же было с ребенком.

Говорю скоряку, мол ок, едем в Инфекционку, тут рядом, мы доедем сами, спасибо, что помогли.

Тои мне отвечает, что хер выс сейчас так положат, или проебетесь в приемнике пару часов. Я вас мол сейчас сам отвезу, сдам и вас сразу заберут и начнут хотя бы капать.

Система работает через пизду, вот в чем проблема

раскрыть ветку (2)
0

Это увы за десятилетия так выстроена система что госпитализация как правило через "Скорую". Сам приехал в больницу - можешь или долго проторчать или вообще от ворот поворот. Дескать выпей таблетку и домой вали. Будет плохо вот вызывай "Скорую".

Нет какого-то регламента по времени что на пример (на пример) время ожидания должно быть не более 30 минут.

Системная ошибка 🤬 но блин как у меня подгорало в больнице в той же Финляндии, куда мы приехали сами в возрасте примерно год. , ну может полтора. Температура ппц, мы сидели 4 часа- у вас ситуация которая точно терпит мол, взрослые лбы все кто были перед нами давно прошли, и после нас в основной массе проходили- у них мол нет времени ждать помощи, у вас ничего страшного… справедливости ради мы свалили не дождавшись помощи и страшного действительно ничего не было… но немного выбесило- настолько маленький ребёнок, им похуй- потерпит. С одной стороны правильно, со стороны родителей пиздец))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку