11

Сколько занятий нужно у логопеда?

Наша жизнь сильно изменилась за последние годы.
Гаджеты и сверхскоростной интернет сильно нас испортили.
Мы разучились ждать...
Замечаете ли вы свою реакцию раздражения, когда приложение не грузится с первого раза.
А как быстро мы закрываем вкладку сайта,если он не открылся в течение 3х секунд?
Поэтому,я спокойно отношусь ,если родители после нескольких первых занятий ,начинают смотреть на меня вопросительно ,а за тем напрямую спрашивают КОГДА?
На первой встрече ,я всегда объясняю, что быстро и качественно не бывает...
Речевое развитие – это сложный и длительный процесс.

Пожалуйста, представьте себе, что речь – это большой и красивый сад. Мы не можем просто посадить все цветы сразу и ожидать, что они расцветут за одну ночь. Нам нужно подготовить почву (развить артикуляционный аппарат, слуховое восприятие), посадить семена (выучить звуки, слова), ухаживать за ними (регулярные занятия), поливать (много повторений и практики) и ждать, пока они вырастут и зацветут.

Наши занятия направлены на постепенное, но уверенное развитие речи ребенка. Мы работаем над всеми необходимыми компонентами речевой системы, и каждый этап важен для достижения конечной цели.

Я регулярно информирую родителей о прогрессе ребёнка и рассказываю , что мы делаем, чтобы достичь наилучших результатов. Наша совместная работа с родителями, и регулярные домашние занятия являются неотъемлемой частью процесса.

Сколько занятий требуется для постановки и автоматизации звука ?
Этого точно не может сказать ни один специалист на первой встрече, а если он это вам заявляет, то скорее всего это маркетинговый ход и вас обманывают идите к другому)))

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов