115

Сколько стоят коммунальные услуги и аренда в США?1

Про мобильную связь и интернет я уже рассказывал и про одежду рассказал. Пришло время рассказать сколько же мы платим коммунальных платежей.

Живём мы в Филадельфии, штат Пенсильвания в доме дуплекс. Это два двухэтажных дома, соединённые в один дом. В каждом доме 2 квартиры (назовём их так), каждая из квартир занимает свой этаж. Получается такой отдельный дом на две квартиры, к которому присоединён другой дом.

Вот как-то так выглядит наш дом:

Сколько стоят коммунальные услуги и аренда в США? Переезд, Жизнь за границей, Эмиграция, Блогеры, США, Коммунальные услуги, Аренда, Жилье, Цены, Мигранты, Длиннопост

По крышам можно заметить как он делится на два дома. Левая половина первый этаж соседский, второй мой. Правая половина, там другие семьи живут. У каждой половины свой задний двор, свой вход, свои гаражи, свой бейсмент, свои коммуникации и тд. Короче каждая половина можно сказать отдельный дом со всеми прибабахами.

Стоит отметить, что это не два этажа одних апартаментов (квартиры) в одном доме, как может показаться. Это абсолютно две отдельные квартиры.

Тут в Филадельфии это очень распространено, когда строят дом на две семьи (по сути два дома присоединены друг к другу), или целый ряд домов "прилипших" друг к другу. Город братской любви как никак :)

Снимаем мы этот дом за $1700 в месяц. У нас 2 спальни, зал, кухня, гараж, большой задний двор и по мелочи (техническая комната, стиралка, сушилка, домик на заднем дворе, домик-сарай на заднем дворе и тд.).

Коммунальные платежи

Давайте поближе к делу. Начнём с самого простого — вода.

За воду мы платим где-то $40-60 в зависимости как её (эту самую воду) тратим. Тут всё просто.

Газ

Вот тут уже начинается более весёлая часть. Отопление в доме на газу, как и горячая вода. В специальной технической комнате у меня стоит огроменный газовый бойлер для нагрева воды, а так же сердце климат-контроля — здоровая штука, которая забирает воздух с улицы, прогоняет его через фильтр и нагревает газом или охлаждает кондиционером.

Поэтому зимой газ дороже, а летом дешевле, соответственно.

Вот мои счета за газ по месяцам с января до июня:

Сколько стоят коммунальные услуги и аренда в США? Переезд, Жизнь за границей, Эмиграция, Блогеры, США, Коммунальные услуги, Аренда, Жилье, Цены, Мигранты, Длиннопост

Как видно, январь и февраль были холодные и мы обогревались газом, а дальше счета стали уменьшаться с ростом температуры на улице.

Электричество

Пришло время посчитать сколько мы платим за электричество. Вот держите сразу вам документы:

Из интересного тут, счёт на $257 за июнь. Я когда его увидел, у меня глаз задёргался )) А всё потому, что июнь жаркий месяц, температура постоянно выше +30, да ещё и бывают дни когда под +40.

Сейчас лето, у детей каникулы, соответственно целый день дома дети с женой, круглые сутки работает кондиционер чтобы никто не двинулся от жары и духоты. А тут, в Филадельфии, реально жарко и душно. Поэтому лето в плане электричества выходит дорогим.

Больше никаких расходов нет, вся техника, ремонт и обслуживание на стороне лендлорда (у кого мы снимаем жильё). Сломалась стиралка — привезли новую, сломалась плитка на кухне — привезли новую. Вывоз мусора и тд, тоже всё бесплатно для нас. Даже фильтры в климат контроле меняют.

Единственное за что я ещё плачу — приезжает мужик и косит мой газон раз в 3 недели за $25. Не хочу сам косить газон и покупать газонокосилку, проще заплатить :)

Если есть какие вопросы, задавайте, с радостью отвечу :)

Переехал в США и рассказываю о переезде:

— Telegram: https://t.me/kaseyusa
— YouTube: https://youtube.com/@kaseyusa

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.