Сколько стоит врач?

Решил Ваш ребенок стать врачом... Бесплатных мест, почти нет, либо льготники, либо по направлению. Итак, выбираем платное.

Обучение = 6 лет + 2 года ординатура.

6 лет обучения на лечебное дело = 6 210 000 рублей. + ординатура = 981 000 рублей = 7 000 000 + рублей, при условии содержания "ребенка" 8 лет родителями с проживанием / питанием / проездом / одеждой / хотелками в кино с девушкой, ну пусть еще 40 000 р/ месяц. = 3 840 000 рублей.

Т.е подготовить врача = 11 000 000 рублей для родителей.

Зарплата???

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Травматолога в России за 2022 год ‒ 55 525 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 4.6% ‒ с 52 945 до 55 525 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей (модальная).

Стоимость обучения

Зарплата

Т.е если не учить, а платить ему сразу зарплату = 11 000 000 / 55 500 = 200 месяцев = 16 лет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, так: те, кто идут как целевики, заключив договор на отработку 3-5 лет с определенной организацией учатся бесплатно и после ВУЗа 3-5 лет работают за копейки.

Те, кто отдадут за обучение 7 млн рублей тоже сразу не получат большие деньги, где-то придется набираться опыта, за копейки.

Ну я бы если ребенок хотел стать врачом рассматривала бы только целевое обучение. Если нет разницы, зачем платить больше. За 7 млн можно кое-где и квартиру купить ребенку. Я вообще максимально не хочу платить за обучение такие миллионы, если честно

раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради, разница есть.
а) Ребёнок пошёл на платку. Ребёнок окончил ВУЗ и пошёл в ординатуру. Имея ординатуру нашёл себе хорошее место, а вскоре перешёл в платку. На все 2 года (ординатура) и 1-3года в бюджете(а потом совмещение или переход).
б) Ребёнок пошёл в целевое. Больница у которой всё отлично особо с этим заморачиваться не будет - у них и так всё хорошо. А ещё при разрыве договора выпускник получит нехилый долг. Т.е. у больницы появляется свой собственный крепостной, на которого можно валить всё и вся. И вот спустя 3-5 набив практические навыки, подзабыв часть теории и полностью выгорев, врач сможет поступить в ординатуру. Если вообще захочет.

Тем не менее, это не отменяет правоты поста - окупаемость у врачей крайне низкая.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А если бахнуть в декрет?)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Золотые слова.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Племянница очень хотела поступить на врача, егэ сдала на 100 баллов химию. Подала документы в 5 вроде вузов, в последний момент она видела что в очереди она где-то далеко, целевых мест много свободных, а бюджет мало дают. В итоге очень переживала, родители договорились с больницей и она поступила на целевое. Сейчас она на 3м курсе. Хочет быть репродуктологом, но в целевом минус, какой специалист нужен больнице, придется обучаться на такой специальности. Но плюс тоже есть, год платили губернаторскую стипендию, потому что никуда она не уехала со своего региона, и всегда есть место для практики. Сейчас в больницу устроилась на подработку.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Тут другое. Можно сразу, после платки идти в ординатуру, после целевого - НЕТ. Работай куда направили + если ты сам себе хозяин, можно выбирать, целевик - НЕ может.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от выбора напрявляющего медучреждения. Если выбрать больницу с поликлиникой и которая является учебной базой для ВУЗа, то можно работая участковым попасть в ординатуру.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку