Сколько стоит врач?

Решил Ваш ребенок стать врачом... Бесплатных мест, почти нет, либо льготники, либо по направлению. Итак, выбираем платное.

Обучение = 6 лет + 2 года ординатура.

6 лет обучения на лечебное дело = 6 210 000 рублей. + ординатура = 981 000 рублей = 7 000 000 + рублей, при условии содержания "ребенка" 8 лет родителями с проживанием / питанием / проездом / одеждой / хотелками в кино с девушкой, ну пусть еще 40 000 р/ месяц. = 3 840 000 рублей.

Т.е подготовить врача = 11 000 000 рублей для родителей.

Зарплата???

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Травматолога в России за 2022 год ‒ 55 525 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 4.6% ‒ с 52 945 до 55 525 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей (модальная).

Стоимость обучения

Зарплата

Т.е если не учить, а платить ему сразу зарплату = 11 000 000 / 55 500 = 200 месяцев = 16 лет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас целевых обучений и бюджетных, хоть опой ешь. Не надо придумывать проблему. Сдаете хорошо ЕГЭ и ....
раскрыть ветку (27)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В Астрахани со слов поступающих знаю, что на бюджет берут давших на лапу (чаще дагестанцев), а остальные либо платите, либо ищите, кто по целевому протащит.


Тут, правда, штука в том, что у платников при хорошей учебе есть право перевестись на бюджет. Но при наличии мест. И, возможно, не во всех вузах, тут я хз

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

"Поступающие" пиздят как сивые мерины, а за ними и вы. На бюджет зачисляют по конкурсу ЕГЭ, работники вуза вообще никак и ничего не решают. У кого баллов больше - тот и прошел на вакантные места, никаких других вариантов нет.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

А вы из деканата АГМА?))

Тогда объясните, пожалуйста, как у вас учатся дагестанцы, которые еле по-русски говорят, а из окон общаг прям на улицу выкидывают бычки и выливают хрен пойми что, а когда выходят по улицу, пугают проходящих девушек улюлюканьем и окружением ее в кольцо, провожая таким образом до самой остановки у башни?)

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я отец поступавшей в прошлом году в вуз дочери, сейчас везде единый порядок конкурса, от МГУ до последнего Мухосранского заборостроительного.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, ну тогда вам сильно повезло.

Мамина ученица-отличница с офигенными баллами учится платно и говорит, что на бесплатное она не смогла поступить, потому что ей прям ртом сказали, что за все бесплатные места уже договорились.


А вот вам цитата из её сообщения маме уже во время учебы:

Учёба сложная, зимняя сессия далась с трудом, хотела на бюджет перевестись, на протяжении месяца с 10 утра до 2 ночи без перерывов учила, готовилась. В итоге все 7 экзаменов на отлично сдала, но единственное свободное бюджетное место купили)) Вот такая несправедливость, волосы повыпадали от стресса😁 нервы немного в шоке, но я держусь😂

Кстати, не про АГМА, а МПГУ, куда знакомая поступала на журфак. Там был вступительный конкурс. Ей поставили за него максимум, а когда она пришла на собеседование и увидела свою работу, там были исправленные баллы не в её пользу. Чтобы не мешала поступить, кому надо.


Так что мне очень хочется верить, что любители договариваться за денюжки померли/уволены/отошли от дел, и пришло новое поколение действительно честно выполняющих свою работу людей. Истории, правда, пока слышу не в пользу этой надежде.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На творческих конкурсах внутри вуза что-то еще можно мутить, но в подавляющем большинстве случаев поступление только по ЕГЭ, баллы подтягиваются из единой федеральной базы данных по СНИЛС поступающего, конкурсный список поступающих на сайтах вузов обновляется не реже раза в сутки по закону. Поступала бы не на журфак, а на педагогику какую - прошла бы по баллам. Племянница, кстати, в МГПУ учится, никаких вопросов не было, каждое утро отслеживали ее место в списке, в приказе на зачисление была второй из двадцати с чем-то мест.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это всё все и так знают.

И всё равно периодически всплывает такая забавная штука, как человеческий фактор.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой "человеческий фактор" при поступлении по баллам ЕГЭ? ) База результатов единая, галочка об оригинале ставится через Госуслуги, число бюджетных мест N определено в КЦП, в час Ч происходит отсечка - в отсортированном по убыванию суммы баллов конкурсном списке сверху вниз отсчитывается N абитуриентов с галками "оригинал". Простой алгоритм.

Автор поста оценил этот комментарий

А учатся очень просто, "целевиков" и "платников" никто не отменял. Заплати да учись.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку