1980
Лига Чистомэна

Сколько стоит плазма в 2025 году2

Уже 17й раз за год сдал донорскую плазму крови. Как это происходит.

Пришел на станцию переливания. Их в Челябинске две. Я хожу в ту, где сдают плазму. Записываться нужно заранее. Минимальный перерыв между сдачей плазмы должен составлять 14 дней. Но желающих гораздо больше. И по факту я хожу один раз в 3 недели. Иногда раз в месяц.

На входе в регистратуре заполняю бланк.

Далее гардероб. Раздевшись иду на мед.осмотр.

Берут кровь из пальца, меряют гемоглобин.

Давление. Спрашивают чем питался последние сутки. Диета важная часть подготовки.

Нужно много пить воды и нельзя есть за сутки ничего жаренного, жирного, соленого и мясного. Я для себя сформировал комфортное меню. Ем только гречу и сырые овощи.

Перед сдачей обязательно нужно выпить чай с печенькой. Для этого организовн буфет. На столах есть печеньки и приносят чай. Иду на сдачу. Ложусь на кушетку. Всё. 40 минут можно отдыхать. Собранную кровь в центрифуге разделяют на компаненты. Забирают плазму, а остальные компоненты вам возвращают. И так 3 цикла.

После сдачи снова в буфет и чай с печеньками.

Надо отметить, что персонал станции очень вежливый. Помогают подсказывают и даже одеться помогают, так как забинтованная рука не сгибается.

На выходе получаю денежную компенсацию за обед. В Челябинске она составляет 890 руб. Покупаю себе обед. Сегодня шикарная китайская кухня. )

Я сдаю кровь и ее компоненты, потому что считаю,  что это полезно и социально-важно. Никого не призываю сдавать кровь. Распоряжаетесь своей жизнью самостоятельно.

Лига Чистомэна

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
Чем только не занимается, лишь бы не работать
раскрыть ветку (19)
10

Ловите начальника!

2
)
2

Здравствуйте. Я читаю ответы этого маргинала на комментарии и убеждаюсь что он не тольо маргинал, но и душевнобольной)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку