Сколько стоит плазма в 2025 году2
Уже 17й раз за год сдал донорскую плазму крови. Как это происходит.
Пришел на станцию переливания. Их в Челябинске две. Я хожу в ту, где сдают плазму. Записываться нужно заранее. Минимальный перерыв между сдачей плазмы должен составлять 14 дней. Но желающих гораздо больше. И по факту я хожу один раз в 3 недели. Иногда раз в месяц.
На входе в регистратуре заполняю бланк.
Далее гардероб. Раздевшись иду на мед.осмотр.
Берут кровь из пальца, меряют гемоглобин.
Давление. Спрашивают чем питался последние сутки. Диета важная часть подготовки.
Нужно много пить воды и нельзя есть за сутки ничего жаренного, жирного, соленого и мясного. Я для себя сформировал комфортное меню. Ем только гречу и сырые овощи.
Перед сдачей обязательно нужно выпить чай с печенькой. Для этого организовн буфет. На столах есть печеньки и приносят чай. Иду на сдачу. Ложусь на кушетку. Всё. 40 минут можно отдыхать. Собранную кровь в центрифуге разделяют на компаненты. Забирают плазму, а остальные компоненты вам возвращают. И так 3 цикла.
После сдачи снова в буфет и чай с печеньками.
Надо отметить, что персонал станции очень вежливый. Помогают подсказывают и даже одеться помогают, так как забинтованная рука не сгибается.
На выходе получаю денежную компенсацию за обед. В Челябинске она составляет 890 руб. Покупаю себе обед. Сегодня шикарная китайская кухня. )
Я сдаю кровь и ее компоненты, потому что считаю, что это полезно и социально-важно. Никого не призываю сдавать кровь. Распоряжаетесь своей жизнью самостоятельно.
Лига Чистомэна
3.1K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика