9046

Сколько потребляет электрочайник за месяц

Месяц назад обещал провести эксперимент - замерить потребление электрочайника за месяц и выложить результат: #comment_130119849

Что ж, месяц прошел, пора подводить итоги.

Чайник подключил в розетку через ваттметр с алиэкспресса за 500 рублей. Кроме того, чайник сам имеет умную начинку, которая подсчитывает потребленное электричество, поэтому мы имеем возможность сравнить результаты.

Итак, фото до:

Сколько потребляет электрочайник за месяц Чайник, Потребление, Измерения, Redmond, Электричество, Экономия

Фото после:

Сколько потребляет электрочайник за месяц Чайник, Потребление, Измерения, Redmond, Электричество, Экономия

Итак, согласно ваттметру, чайник потребил 8.32 kWh, а согласно умной электронике - 9.76 kWh. Чему верить больше - хороший вопрос, ведь ваттметр - китайский, но нагревательный элемент в чайнике, скорее всего, по факту менее мощный, чем заявлено (это типичная ситуация), в то время как в прошивке наверняка указана номинальная мощность нагревательного элемента, потому что программисты живут отдельно от маркетологов. В результате цифра в прошивке должна быть завышенной.

Короче, возьмем среднее значение, пусть это будет 9.04 kWh. Для моей квартиры в Спб с электроплитой и двухтарифным счетчиком получается 32.6 руб/месяц, если кипятить чай днем, и 18.9 руб/месяц, если кипятить чай ночью. А если кипятить равномерно днем и ночью, то 28 руб/месяц.

Какие выводы можно сделать? Если 28 руб в месяц для вас существенная сумма, то кипятить воду на газу - выгоднее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
230
Автор поста оценил этот комментарий

И самое важное не указано - сколько раз в день кипятит? кто-то 2 раза чай пьет, а кто-то по десять раз

раскрыть ветку (83)
52

Маядзуко как-то попивал свой любимый чай и к нему пришёл его ученик.

- Маядзуко, чем жизнь отличается от существования?

- Сейчас я объясню. Пожалуйста, принеси мне мой чайник и две чашки.

Ученик принёс ему то, что он просил.

- Теперь налей в обе чашки одинаковое количество чая, но в одну положил сахар, в другую нет.

Ученик сделал это и Маядзуко выпил обе чашки.

- Принеси ещё один чайник и налей в него ещё две чашки чая. Одну чашку сделай с холодным чаем, другую горячей.

Ученик сделал это и Маядзуко вновь выпил обе чашки.

- Принеси ещё один чайник, налей ещё две чашки чая. В одну положи клубнику, в другую - смородину.

Ученик сделал это и Маядзуко опять выпил обе чашки.

- Нихуя я чая напился - сказал Маядзуко.

Ученик просветлел.

44

Скрины со статистикой приведены)

раскрыть ветку (47)
78
DELETED

"Чему верить больше - хороший вопрос, ведь ваттметр - китайский, но нагревательный элемент в чайнике, скорее всего,..." тоже китайский.

раскрыть ветку (9)
14

Где-то человек проводил детальный анализ работы этого ваттметра (на "муськах" вроде бы) с применением поверенного измерительного оборудования. Сравнивал его с лабораторным ваттметром. Прибор показал отличные результаты по точности измерений. Кроме того, прекрасно измеряет потребление реактивных нагрузок (с малым косинусом фи): индуктивные (электродвигатели в холодильниках и стиралках) и емкостные (современные импульсные БП). Так что прибор годный несмотря на своё мутное происхождение.

раскрыть ветку (7)
2

как то я к бухте кабеля прикрутил розетку,воткнул данный прибор.и через сутки у меня набежал киловатт

раскрыть ветку (1)
4

1 кВт*ч = 1000 Вт*ч = 0,19 А * 220 В * 24 ч. Явно прибор был с дефектом, раз на пустом месте измерял ток в 190 мА. Либо в эту розетку кто-то что-то включал.

0

Спасибо за инфу :)

раскрыть ветку (4)
5

Вот, нашёл статью https://mysku.ru/blog/china-stores/30882.html. Погрешность прибора доставшегося автору составила 3%. Будет ли повторяемость характеристие от экземпляра к экземпляру? Скорее всего да, т.к. у них цифровая калибровка и выполняется она явно автоматизированно. Так что показаниям "китайца" я бы доверял больше, чем умному чайнику)

раскрыть ветку (1)
0

Саогласен :)

1
DELETED
А можно ссылку на прибор?
раскрыть ветку (1)
0

введите ваттметр на алиэкспрессе, выдаст множество варинтов

15

Справедливо :D

40
Вот статистика по такому же чайнику, по времени 1,5 года примерно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
14

Боюсь, у вас статистика сбросилась в какой-то момент, либо считается не с начала. Либо пользуетесь этим чайником редко. В общем, я такие цифры за полгода соберу в одиночку :)

9
Хотя вру немного, не совсем такой. У моего объем 2 литра, у G210S 1,7 л. Но обычно кипятим 1,5 литра.
3

По вашей статистике вы чай пьёте только утром и иногда можете позволить себе выпить чая вечером. А как же ситуации, поставил чайник, ушёл и забыл за него, приходится кипятить заново, а как же ситуации когда ты только попил чаю, проходит час и кто-то другой хочет тоже чай, но он уже остыл и ты ставишь заново. Как вам и написали ниже, у вас или был сброс статистики/счёт идёт не с начала или вы на столько аккуратный пользователь ,что пользуете чайник 1-2 раза в день. Хотя если вы живете один, мб это и будет правдивой статистикой, но не на семью это 100%.

раскрыть ветку (4)
1

>  вы чай пьёте только утром и иногда можете позволить себе выпить чая вечером

Как вы лихо приравняли свои полтора к моим (111 / 31) = трем с половиной?

> проходит час и кто-то другой хочет тоже чай

Статистика для 1 проживающего

раскрыть ветку (2)
0

Так потому что мои слова не вам, а человек который скинул картинку с статистикой где за 1.5 года чайник был заюзан 700+ раз. Причем тут вы?

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, пропустил :)

0
У этих чайников нет функции сброса статистики. А так да, я чайником редко пользуюсь, в основном жена, при этом кипячение один-два, ну три раза в день, остальное просто подогрев до необходимой температуры, возможно это тоже считается за включение...
ещё комментарии
8

Для сравнения, чайнику 2 месяца ровно)

upd: модель точно такая же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
11

Ничего себе вы, сударь, чаехлёб.

раскрыть ветку (1)
4

Ага, есть такое :)

4

ты в нем пельмени что ли варишь?

3

Вооот, вот ситуация про которую говорила выше, эта статистика больше похожа на настоящую. Где-то забыл за чайник, где-то кто-то сразу после тебя ставит чайник и выходит, то что выходит. Мы конечно тоже не по 7 раз в день чайник используем, но иногда и больше 7 выходит. Минимум 3 раза кипятится для целей чая/кофе, иногда завариваем лапшу и к этим 3 еще добавляется 1-2 кипячения или надо срочно долить в кастрюлю на плите кипятка и снова пользуется чайник, но обычно чай/кофе пьется больше чем 3 раза в день на всю семью.

раскрыть ветку (4)
1

> кто-то сразу после тебя ставит чайник

Моя статистика на 1 проживающего.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так ваша и нормальная, там выше тоже скидывали статистику и было всего 700 использований за 1.5 года, меня удивила такая статистика, а ниже эта, вот и написала =)

0

Я живу один :)

Эти 457 за два месяца - на одного человека.

Там из всей статистики может 5-6 холостых "включений", все остальные заканчиваются чашкой чая (для приготовления еды этот чайник не используется)

раскрыть ветку (1)
0

Да вы и правда чайком балуетесь, сэр =)

Пфффф! 111 раз за месяц это 3-4 раза в день, естессно у тебя будет "внушительная" сумма в 28 рублей. А если вас в семье двое (или больше) и чая вы пьёте много + 2-3 раза в день наполняете увлажнитель кипячёной водой (а только ей и можно, иначе тухнет и воняет моментально), то реальное число включений будет 12-15, а у кого-то и выше. При этом объём не 1,7л (и не факт что всегда целиком) а 2,5л. И ещё ты не закладываешь амортизацию самого чайника (особенно если он "умный"). Так что хуйня твои выводы.
раскрыть ветку (3)

А у нас чайник включается раз в 1-2 дня, т.е. это ~20 включений за месяц. Если 111 включений это 28 рублей, то 20 включений ~5-6 рублей в месяц. Фигня ваши выводы?

раскрыть ветку (2)
А я и не утверждал что "использование чайника это очень дорого" - я привёл КОНКРЕТНЫЙ пример того, что обобщение "использование электрочайника это очень дёшево" - хуета на постном масле и не учитывает множество деталей. Но когда у тебя проблемы с когнитивными функциями и ты в принципе не можешь в логику, осилить такой сложнейший текст как у меня - нереальная задача. Рекомендую перейти на детские книжки, например "Буратино".
раскрыть ветку (1)
2
Но когда у тебя проблемы с когнитивными функциями
рукалицо.жпг

Подтяните лучше свои когнитивные функции. Вам привели достаточно "средний" пример. Средний. Бывает больше (ваш вариант), бывает меньше (мой). Но если взять именно средний, то невероятным образом использование электрочайника это действительно очень дешево.

Постарайтесь также подтянуть ваши социальные навыки. Необоснованный переход на оскорбления показывает всем, что вы хам и быдло.

ещё комментарии
3

А ничего что это не важно, был чайник 1000 раз в месяц включен или 2 раза, цена за "закипятить" останется той же...

Роль тут играет какой объём кипятился за раз. Ибо кружка 0,25 л, а кипятить 0,5 или 1,0 за раз играет большую роль.

5

Кто пьёт по 10 раз берут термопоты

раскрыть ветку (16)
17

Теперь надо выяснить, сколько в месяц ест термопот.

раскрыть ветку (14)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

2

Есть технари, кто на коленке рассчитать сможет?

800 ватт в режиме кипячения и 80 в режиме поддержания. Данные примерные, так как рассчитаны методом измерения сопротивления ТЭНов. Закипает полный 3л термопот с холодной водой около получаса.

раскрыть ветку (11)
8

Достоверно рассчитать не получится, в этом-то и проблема.

Режим поддержания температуры не непрерывный - подогрев включается периодически по датчику температуры.

Нужно либо знать скорость остывания воды в конкретном термопоте и порог срабатывания, либо точные временные интервалы включения/выключения нагрева.

А проще ватт-метр как у ТС в розетку воткнуть и собирать статистику.

раскрыть ветку (2)
0

Именно непрерывный, я разбирал, ремонтировал, там два ТЭНа, один на кипячение, второй на поддержание. И термореле, которое между ними переклбчается.

раскрыть ветку (1)
0

Ну 80ватт непрерывного потребления - это только за сутки 1,9 КВтчаса. Как-то дофига получается.

1

Что-то как-то дофига в поддержании.

раскрыть ветку (2)
2

Так он же не постоянно греет, а по мере необходимости включается.

раскрыть ветку (1)
1

И то верно.

1

Шо технарьского в обычной арифметике?

0

ну перемножь мощность на время. 800 Ваттов на полчаса это 0,4 кВт⋅ч. 80 Ваттов за час это 0,08 кВт⋅ч. Если кипятишь раз в сутки и потом эти сутки поддерживаешь, получится 2,28 кВт⋅ч за сутки или 68,4 кВт⋅ч за месяц. На самом деле будет меньше, т.к. предположительно ты закипятишь утром, в течение дня будешь потихоньку выпивать и требуемая мощность будет понижаться, а ночью и вовсе выключишь, но сверху можешь ограничить примерно этим числом.

раскрыть ветку (3)
1

У меня давно термопот. В месяц всего тратилось 150 кВТ примерно. Неужели почти половина это он? 😲

раскрыть ветку (2)
1

Врятли =)

у меня 150кВ в месяц на квартиру.
Из них около 60 кВ это холодильник и освещение 30 кВ.
Остальное стиралка, микроволновка, телек, утюг, зарядки (8 штук, включая ноутбучную и пылесоса).

раскрыть ветку (1)
0

ттттт

пользуйтесь.

Завариваю в 2-х литровом термосе, хватает на 2 дня.

У нас, например, в доме вообще газа нет. Только электричество. Так что положение с чайником безвыходное. Сколько бы раз ни пить.)

( По этой причине я не делаю холодец - в трубу можно вылететь)

раскрыть ветку (12)
9

Ой да ладно, с электроплитой же и тариф пониже. Я вот переехав в квартиру с электроплитой наоборот меньше плачу за электричество, хотя специально не экономлю.

раскрыть ветку (1)
Богатый ты человек
6

Для холодца 340 лет назад придумали такую штуку, скороварка называется.

раскрыть ветку (3)
1

Она от электричества работает?

раскрыть ветку (2)
3

На какую плиту поставите, на той и работает.

1

Для холодца лет 5 назад придумали такую штуку, электроскороварка называется.

3
Холодец можно в мультиварке-скороварке делать, по времени где-то часа полтора займет, ну и нагрев там вроде не постоянный, а для поддержания температуры.
раскрыть ветку (3)
0

Ну и как в мультиварку ноги-копыта запихнуть? Места маловато.

раскрыть ветку (2)
1

Размеры разные бывают у мультиварок, я видела отзывы с фото, где свиные ножки запихивали :)

раскрыть ветку (1)
1

как любитель холодца ,скороварка вне конкуренции, по времени . Можно от электро чайника отказаться но скороварка это вещь , оч удобно, и нормально все влезет.

1
Почему же, есть индукционные плиты. Я на такой кипячу в чайнике со свистком и даже быстрее получается чем в Эл. Чайнике. Вот только сам не выключается жаль.
0

как вариант если стоит старая плита заменить на более энерго емкую панель

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку