42

Сколько обходится автомобиль

Решил я с начала года вести учёт того, во сколько мне обходится машина. Автомобиль - Лада-Гранта 19 года. Машина на автомате, езжу в основном по адским ростовским пробкам. Посему расход в городе 13,5. В городах без пробок выходило 8,5. В смешанном режиме раньше был 10.8. Сейчас на природу езжу меньше, получается 12,2. Чисто по трассе можно ехать и 5,5 литра, если строго 90 и не обгонять. Если 110 км, то 6,5 литров выходит. С обгонами 8,5.

Но! Бензин это лишь половина трат. Много уходит на всякие мелкие поломки. Крыпных поломок за сто тысяч километров пока не было. Один раз лопнул патрубок на системе охлаждения и один раз потекла помпа. Всё.

Обычно в год я проезжаю 22 тысячи км. В этом году за 7 месяцев вышло 6500 км.

Всё это удовольствие вышло мне в 46600 рублей на топливо и в 47 800 на все остальные расходы. Итого 94 тысячи с хвостиком. 70 тысяч мне кмпенсировал работодатель, так как треть проезда - это рабочие нужды, а ещё треть - путь от дома до работы. А так бы я ездил на велике или автобусе.

Но! Машина-то теряет в товарной ценности из-за пробега. А тут считать уже сложнее. Плюс мелкие траты растут каждый год вместе со старением машины.

В общем, машина, даже бюджетная, это дорогое удовольствие. Хотя,благодаря ей мы с семьёю объездили весь Юг. На Чёрное море три раза в год ездили. На Азовское - по раза три. Плюс несколько раз в год ездили в Адыгею, Волгоград или Калмыкию.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.