86

Сколько можно?

Он может так круглый год?

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я не был бы столь оптимистичен))) Цветет не значит завяжет, особенно если влажности воздуха не будет хватать... А так да, последний в марте снимал, в апреле обрезал , в июне на балкон переехал. И да... Прошлый год Каролина вязать начала в сентябре, делал скидку на то, что поздно посадил ... В этом первая волна пустоцветом прошла( жарко было), вторую собираю потихоньку... Как только созревшие резать начнёшь, он ещё активнее цвести начнет))) На последнем снимке хабанеро, после сбора, тоже весь в цвету и мелких уже навязал...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
1

Я кисточкой прохожу цветы, тринидад скорпион дал много цветов неделю назад, уже процентов 50 завязалось.

раскрыть ветку (17)
1
Тоже пчёлом подрабатываю))) Но тем не менее, зимой весь пол в сброшенных цветках, вяжет крайне неохотно...
раскрыть ветку (16)
0

У меня вообще ничего не вяжет. Цветов полно, кисточкой и пальцами опыляю, микроудобениями кормлю, в том числе, содержащими Бор и Кальций, 4 или 5 разных сортов вообще не вяжут, один сорт (Naga Smokie Rainbow) пару месяцев скидывал цвет, потом завязал штук 15, сейчас дозревают, продолжает цвести, но не завязывает. И несколько сортов вообще ни одной завязи. Такое ощущение, будто пыльца незрелая, не сыпется.

И только Чили, как автомат Калашникова: Зацвёл, завязал, созрели, снял урожай, снова зацвёл, и снова завязал, ещё больше. Условия одинаковые, подоконник.

Опрыскивал каждый день, недели две как забил, руки опускаются. Влажность в помещении 45-60%, температура +23..25, досветка 6-8 часов.

2all:Знатоки, есть идеи, куда копать, чего ему не хватает? На фото цветок Наги - если повозить по тычинкам пальцем, пыльцы нет. Висят 4-5 дней и падают.

раскрыть ветку (12)
1
Досвет сократите, они активнее начнут вязать... Осень, день короче, температура ниже, перец понимает что скоро кирдык придет и стараться начинает)))
раскрыть ветку (3)
0
У меня первый этаж, света и днём мало, и так тянутся. А не вязали и летом, сейчас подсветку увеличиваю, в 15 ч уже полумрак. И меня смущает то, что чили вообще без проблем вяжет, брал у знакомой, с дачи. Остальные покупные, сорта 4, суперхоты, не вяжут вообще. Владелец Чесночной фермы упоминал проблему в своей статье, говорит, недостаток Бора и Кальция. Кормил раза 3 за 2 месяца, и боросодержащими удобрениями, и кальциевой селитрой. Не помогает, сыпятся.(
раскрыть ветку (2)
1
Добавьте им в рацион кристалон👍
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую. Я кормил летом такими микроудобрениями (Mg, S, B, Cu, Fe, Zn), весной и летом раза три давал Калиевую и Аммиачную селитру, в рекомендуемых пропорциях, не перекармливая.

0
Он у вас ещё не готов))) На фото цветок который уже с пыльцой, на втором собственно Нага, из тех самых коробочек для вока))) Короче сорт вырожденец, но острота конечно достойная...
раскрыть ветку (7)
0
Ну, да, не готов-неготов, и через 4-5 дней упал. Говорю же, пыльцой не сыпет.
Статья, которую я упомянул.
https://dzen.ru/b/ZJBHXm1BgnT5LzR6
На фото Нага. Цвел очень обильно, но месяца 2 сыпался. Сейчас цветет меньше, и сыпется.
раскрыть ветку (6)
0
Через 4-5 дней? Это растиха сама их скидывает, у меня цветки в первую волну по месяцу распустившиеся висели... Не вязали ибо жара на балконе до 50 градусов доходила и проветривание не помогало, пыльца сыпалась, но стерильная...
раскрыть ветку (5)
0
Да, 4-5 летом, сейчас мб на пару дней дольше. Сегодня ещё отопление дали, придётся чаще опрыскивать, иначе, им будет сухо.
раскрыть ветку (4)
1
Батарею накрыть покрывалом если перцы рядом, ну и увлажнитель поставленный у растишек помогает решить проблему👌
раскрыть ветку (3)
0

Так и сделаю. У меня жарко, прошлую зиму батареи были накрыты большими махровыми полотенцами. Но отопление и пустоцвет никак не связаны, отопление дали вчера.2 раза в день опрыскиваю, пока влажность >40, скоро начну включать климатический комплекс, для увлажнения воздуха.

раскрыть ветку (2)
0
#comment_324754188. Добавь им рацион Кристалон, должно помочь👍
раскрыть ветку (1)
0

Подберите нормальную кисточку, у меня ПОНИ №2 и №3, обрезал не больше 8 мм. Если брать более длинные или широкие кисточки то результат будет хуже.

У меня есть проблемный сорт Trinidad scorpion douglah, всё время скидывает цветы, практически на следующий день после прохождения кисточкой, максимальный урожай с него 6-7 штук ) Сейчас 1 плод есть. Возможно всё зависит от сорта перца.

раскрыть ветку (2)
0
Белки, единица и двойка... Тоже пришел к ним опытным путем)))
раскрыть ветку (1)
0
Я по первой тоже пером) а потом понял, что здоровый цветок не боится щетины. У меня пони вроде даже, но не уверен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку