Сколько можно?
Он может так круглый год?
Он может так круглый год?
Я кисточкой прохожу цветы, тринидад скорпион дал много цветов неделю назад, уже процентов 50 завязалось.
У меня вообще ничего не вяжет. Цветов полно, кисточкой и пальцами опыляю, микроудобениями кормлю, в том числе, содержащими Бор и Кальций, 4 или 5 разных сортов вообще не вяжут, один сорт (Naga Smokie Rainbow) пару месяцев скидывал цвет, потом завязал штук 15, сейчас дозревают, продолжает цвести, но не завязывает. И несколько сортов вообще ни одной завязи. Такое ощущение, будто пыльца незрелая, не сыпется.
И только Чили, как автомат Калашникова: Зацвёл, завязал, созрели, снял урожай, снова зацвёл, и снова завязал, ещё больше. Условия одинаковые, подоконник.
Опрыскивал каждый день, недели две как забил, руки опускаются. Влажность в помещении 45-60%, температура +23..25, досветка 6-8 часов.
2all:Знатоки, есть идеи, куда копать, чего ему не хватает? На фото цветок Наги - если повозить по тычинкам пальцем, пыльцы нет. Висят 4-5 дней и падают.
Спасибо, попробую. Я кормил летом такими микроудобрениями (Mg, S, B, Cu, Fe, Zn), весной и летом раза три давал Калиевую и Аммиачную селитру, в рекомендуемых пропорциях, не перекармливая.
Так и сделаю. У меня жарко, прошлую зиму батареи были накрыты большими махровыми полотенцами. Но отопление и пустоцвет никак не связаны, отопление дали вчера.2 раза в день опрыскиваю, пока влажность >40, скоро начну включать климатический комплекс, для увлажнения воздуха.
Подберите нормальную кисточку, у меня ПОНИ №2 и №3, обрезал не больше 8 мм. Если брать более длинные или широкие кисточки то результат будет хуже.
У меня есть проблемный сорт Trinidad scorpion douglah, всё время скидывает цветы, практически на следующий день после прохождения кисточкой, максимальный урожай с него 6-7 штук ) Сейчас 1 плод есть. Возможно всё зависит от сорта перца.
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое