Сказка про Лею и Тишину
Однажды утром Лея проснулась — и всё вокруг замерло. Не слышно было ни голосов, ни шагов, ни даже ветра. В деревне стояла странная, давящая тишина.
Лея вышла на улицу — никого. Дома открыты, но люди будто исчезли. Ни звука. Ни души.
У края деревни, на старой скамейке, сидела Тишина. Она была как человек — высокая, бледная, в длинной тёмной одежде. Лицо её было спокойным, почти добрым.
— Где все? — спросила Лея.
— Ушли, — ответила Тишина. — Я пришла, потому что вы слишком много шумели. Я устала ждать.
— А я? Почему я осталась?
Тишина посмотрела на неё внимательно.
— Потому что ты слышишь меня. Понимаешь меня.
Лея подошла ближе. Сердце колотилось — но не от страха.
— Можно… пойти с тобой?
Тишина кивнула.
И Лея ушла с ней — тихо, без следов. С тех пор никто больше не слышал её голоса. Но иногда, если в деревне снова становилось слишком шумно, на дороге к лесу слышался лёгкий шаг. И всё снова стихало.
CreepyStory
15.6K поста38.6K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.