Сказка для школьника Пети
Переполох.
Жили-были в кухонном столе ложка да вилка. И вот вышел между ними спор-кто из них важнее.
-Я важнее,-сказала вилка.
-Нет в тебе проку,-ответила ложка. –Борщ не помешаешь, суп не зачерпнёшь!
И такой спор между ними зашёл,что они разбудили спящий рядом кухонный нож.
-Чего раззвенелись ?,-сонным голосом произнёс им нож. –Я самый важный на кухне. -Я нарезаю овощи,хлеб,без меня ни какой готовки.
-Кто это самый важный ?,-вступил в разговор консервный нож. -Я самый важный! -Не кто из вас не откроет так красиво и элегантно консервную банку как я.
-Да разве это важно?,-ответил половник.-Со мной ни кто не сравнится,я так зачерпну,ни кто так не зачерпнёт.
А на столе,расправив плечи и сияя начищенным животом стоял самовар.Он давно слушал как вели спор приборы и решил прервать их.
-Что за галдёж вы тут устроили?!,-прикрикнул на них самовар. -Каждый из вас важен на кухне,вы все важны для человека,без вас ему будет тяжело,-произнёс самовар.
-Да,да,да,-прозвенели приборы.
-Ты прав,-произнесла вилка.
Согласились приборы с самоваром.А как им было не согласится,ведь так оно и есть,ведь на кухне важна каждая ложечка,вилочка и ножик.
А щипцы для колки сахара лежали где-то в углу кухонного ящика и молчали-по их мнению на кухне самым важным для человека был самовар-ну это совсем другая сказка.
Вот и сказочке конец,а кто слушал молодец!
Папа Пети.
Авторские истории
34.6K поста27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.