526

Сказ о том, что «пить надо меньше»

Сегодня будет кое-что паранормальное.

А может и не очень. Хрен бы его знал.

Дело было в дежурство, следовавшее сразу после моего дня рождения. Так как я - человек, уважающий алкоголь, к 9 утра я прибыла на работу с головной болью.
Как говорят иностранцы про русских (я слышала это не раз на курортах): только русские спокойно бухают, если завтра на работу.
Вот примерно так и было.
Поэтому я не сильно верю в правдоподобность (точнее четкость) этой истории и мурашки, которые у меня лезут каждый раз, когда кому-то рассказываю о том дне, но сразу скажу - мне рановато до чертей, белок и прочей алкогольной абстинентной хрени.

В тот день мне частично повезло: за весь день два вызова и оба на свежем воздухе. Всеми богами клянусь, «приехай» я на гнилого - заблевала бы все в радиусе пары метров.
Первый вызов был на даче, где-то через час после начала дежурства: дедушке стало плохо на жаре, тяпал грядки, присел и умер (всегда говорила, что огороды на старости ускоряют путь в могилу...).

А второй вызов был в район, недалеко от города, в лесополосу рядом с СНТ, на висельника.

Жара, +34 по Цельсию. Полицейская газель - странный предмет, зимой хоть в ней костёр жги - зуб на зуб и не попадёт, летом хоть с открытой дверью 100км/ч лети - один хер жарко и жопа прилипает к дермантину.

Я еду, как обычно летом - рожей в окно - так следачке не дует перегаром и меня не тошнит. В руках потная полторашка воды, за пять минут выпитой почти на половину. На глазах тёмные очки, почти впечатанные в переносицу, сами глаза напоминают глаза варёных раков.
Следачка обмахивается бланками осмотра, изредка поглядывает то на мое бледное лицо, то на свою сумочку (у неё был файлик, на случай если меня потянет блевать).

Едем по городу в час пик, минут сорок. Хотя весь путь мог занять у нас минут 30 от бюро до места. Я терплю, жадно пью воду, водила, через зеркало заднего вида смотрит на меня, бормочет: ты если что, говори, остановлю.

Я - сильный человек. Хехе. Держала в себе до последнего.

Картина маслом: лето, трасса, пекло, полицейская газель, водила курит папироску облокотившись на капот, милая хрупкая блондинка, часто поглядывая на блестящие наручные часы, нервно одергивает прилипшую к заднице юбку, девушка в жилетке «судмедэксперт» сидит на травке, недалеко от машины и загрязняет окружающую среду скудным содержимым своего желудка.

Кхм. Отвлеклась.

Грузимся обратно. Газель съезжает с трассы, по хреновой ухабистой дороге едет вдоль лесополосы.
Внутри газели весело.

Доезжаем до места. Нас встречает участковый и бабулька. Бабушка, одуванчик с клюкой, провожает нас в лесок неподалёку. Доходим до березки, на березке труп. Честно говоря ничего необычного. Сняли труп, человек неизвестный, документов нет, фиксируем все, что можем зафиксировать. И тут я отвлекаюсь на очередной позыв желудка.
Отхожу на пару метров, наклоняюсь, икаю и вижу, что прямо под моим лицом, в траве лежит детский сандалик. Рвотного рефлекса как ни бывало.
-Бабуль, - подхожу к людям, неся перед собой на ручке сандалик. - У вас дети тут часто гуляют?
-Да где же, у нас тут одни пенсионеры. Мало к кому дети приезжают, так они всегда на виду, сюда никто не ходит.
-Может кто отдыхать на природу приезжал, да потерял? - отзывается следачка.
Вполне может быть, речка недалеко. Ложу сандалик на землю, продолжаю описывать труп и веревку. Отвлекаюсь на что-то, смотрю в сторону следующего островка леса среди поля.
У самого края, оперевшись на березу, стоит ребёнок.
-Че? - спускаю с морды лица очки, всматриваюсь. Никого.
-Ну что? - спрашивает следачка, протягивая свой протокол мне на подпись.
Отмахиваюсь, перечитываю написанное, оставляю автограф. Снова смотрю на тот лесок. Никого.
-Поехали? - спрашивает водила.
-Угу, - киваю я и двигаюсь в сторону газели. - Бабушка, а не пропадал кто тут рядом?
Бабушка жмёт плечами, напрягает лоб.
-Года три назад тут отряды какие-то кого-то искали, но я не помню уже. Вроде девчушку какую-то...
-Нашли?
-Нет... не знаю...
-Ну ладно, - сажусь в газель, снова высовываю морду в окно, снова едем вдоль лесополосы.
Почти доехали до трассы, снова вижу ребёнка, почти у самого края дороги. В одном сандалике.
Жмурю глаза, трясу головой - чтобы в голове хоть маленько прояснилось. Смотрю назад - никого.

Вот думаю, может зря не прошлись посмотреть тот лес?
Всем чмоки.

32
Автор поста оценил этот комментарий

по текстам прямо ощущается профессиональный цинизм автора (не осуждаю, просто констатация).

кстати, последний раз нажирался до похмелья с утра лет 20 назад. какая-то отсечка происходит, в какой то момент последующие дозы алкашки удовольствия не приносят, может даже мутить начать, рвотный рефлекс до сих пор присутствует.

раскрыть ветку (1)
28
Пардоньте, все выгорают)
показать ответы
17
Кстати, мне завтра на работу, но я отмечаю потом и кровью завоёванное третье место моей ученицы на олимпиаде по обществу. В смысле, отмечаю алкоголем. Пот и кровь не употребляю.
раскрыть ветку (1)
21
А зря, моложе выглядеть будете (уахахах)
показать ответы
13

ТС, а Вы ведь вполне можете узнать по своим каналам (полиция, СледКом и пр), реально ли были подобные "потеряшки" в этом районе.

Хотя, наверное, страшновато открывать ящик Пандоры, понимаю.

С одной стороны, многие из нас хотят, чтобы в мире было что-то потустороннее. С другой - если вдруг это самое потустороннее проявится и даст понять, что оно - реальность, то будет жутко вплоть до слома привычной картины мира и попадания в "дурку"...

раскрыть ветку (1)
19
Ну, я пыталась узнать. Но результата не было, искали ребёнка в том районе аж до ближайшего райцентра. Даже речку исследовали. Надо было просто сходить туда и все. Часто слышала от коллег, что бывает такое, когда труп сам хочет чтоб его нашли и почти что провожает до места, разными способами...
показать ответы
10

С таким наследством как у вас алкоголь открывает, так сказать, портал пошире.

раскрыть ветку (1)
19
Какая прелесть. Вы меня сейчас буквально закодировали.
показать ответы
29

без проблем) если меня, не дай бог, вывезут в лес со всеми вытекающими, я бы предпочел, чтобы мои мозги на дереве хладнокровно описывал откровенный циник с сигаретой в зубах, чем какая-нибудь одухотворенная личность в обмороке.

мне сильно не поможет, но, шансов поймать/осудить злодеев побольше будет.

раскрыть ветку (1)
12
Есессна) особенно если этот циник с сигаретой - очень любит делать подозрительное выражение лица и цепляться ко всему, что лежит не ровно)

Пиздец, тебя кроет с синьки то..

раскрыть ветку (1)
9
Вашпе
показать ответы
7

Мм, ну вот и ответ почему вы сандалик увидели.

раскрыть ветку (1)
7
Та не, сандалик реальный был. Остальное - хз. Мираж может...
показать ответы
7
Да не, теорию нагуглить труда не составляет. Интересует именно жизнь. (Вы же тут анонимно, да?). Понятно, что раз есть розыскное дело, то и протокол осмотра судмедэксперта есть.
Неужели вас заставляют пиздовать в такие жопы, в каких обычно умирают потеряшки, да ещё и с оборудованием, без спецодежды/обуви... и наличием в перспективе ещё нескольких вызовов.
ps: у нас понятие "без признаков насильственной смерти" не юридическое, а умозрительное. Т.е. по беглому осмотру места, тела и контексту событий понимаешь что человека тут не убили, а умер он сам.
раскрыть ветку (1)
7
Не заставляют, но пиздуем, куда деваться, для нашей части работы само место тоже важно)
А на счёт насильственного и ненасильственного - это понятие не совсем правильно обывателем воспринимается просто. Прочитайте, поймёте)
показать ответы
0
Теперь со светом будешь спать?
раскрыть ветку (1)
6
Да пф)
показать ответы
0

Мои познания о прабабке тоже сначала ограничивались заговором зубной боли,надо же было выяснить почему покойники снятся;) я бы сама пошла искать останки после такого, только поддержка нужна от родни.

раскрыть ветку (1)
6
У меня мама такая же, видит вещие сны и прочее. Помню как она за одну ночь до Фукусимы мне позвонила утром и бурчит: доча, мне снится мутная зелёная вода и все дрожит...прям прогнать сон не могу... все кричат...
Бррр. Мы потом знатно охренели с новостей.
показать ответы
0
Сможете показать? Ну или пост запилите. Меня призовите туда
раскрыть ветку (1)
5
А для призыва кровь девственниц и пентаграмма нужна?
показать ответы

ТС, а у вас случаем ведьм в роду не было?

Слышали наверняка историю про партийную работницу, которой приснилось место захоронения детей?

раскрыть ветку (1)
14
У меня был прадед, которого, по словам моей бабушки, боялась вся деревня, причём все к нему лечиться ходили. Но в дома не пускали. Тип зайдёт в дом где ребёнок новорожденный или животина во дворе родила - помрут или заболеют все. Но я в это так себе верю. Хотя умею лечить ячмень совсем не медицинскими методами) пару раз прям вещие сны видела... поздравления с праздниками от умерших родственникам передаю иногда...
показать ответы
3
Видимо, вы очень добросовестно работаете. Или мест у вас диких мало. Ну или вам явно не доплачивают за вредность по тяжести труда )))
Ясно, спасибо.
По понятиям - посмотрел, но оно мне не полезно. Если я замерзжую потеряшку буду передавать как "насильственная смерть", то мне икаться будет сутки от поминания меня не самыми добрыми словами от членов следственной группы)
Полиция обычно просто смотри наши фото, и чаще всего доверяет " вынос " трупоносящей организации, после чего, где-нибудь у дороги, делает фото. Бумаги вообще на месте не заполняют. По крайней мере на воздухе - в машине возможно, не заглядывал.
раскрыть ветку (1)
3
Не, ну у полиции реально другое восприятие фразы «насильственная»))
показать ответы
2

третье место - это круто. у меня супруга репетитором подрабатывает по обществу, бывает и по удаленке, слушаю ее занятия - свихнуться можно, сложный предмет. как дети это все воспринимают?

раскрыть ветку (1)
3
Обществознание? О боги...
показать ответы
0
А сандалия новая? Или несколько лет там уже лежит?
раскрыть ветку (1)
2
По виду не свежая была.
17
Кстати, мне завтра на работу, но я отмечаю потом и кровью завоёванное третье место моей ученицы на олимпиаде по обществу. В смысле, отмечаю алкоголем. Пот и кровь не употребляю.
раскрыть ветку (1)
2
Поздравляю)
0

Лично мне история всегда была ближе. Неужели, для вас тоже?

раскрыть ветку (1)
1
Ближе, но не вся) странно, когда я выпускалась, общество мало кто сдавал.
показать ответы
Белочка бывает обычно только у алкоголиков и только после запоя, видимо по жаре привиделось)

В следующий раз, если с похмелья будет рвота, попробуйте съесть дольку лимона или чего-нибудь другого очень кислого. Мне всегда помогает, постоянно этим пользуюсь
раскрыть ветку (1)
1
Пробовала, не помогало))
показать ответы
1

Здравствуйте! Я начинающий писатель, и нам в литинституте дали задачу написать детектив)

Теперь вот ищу доброго человека, который подскажет мне пару нюансов медэкспертных)

Вообще какая последовательность действий при прибытии на место преступления? от и до, пожалуйста! И правда ли всегда надеваете перчатки?

И ещё. Условие: найден пожилой мужчина (лет 60), у него случился инфаркт. (Кстати, смерть от инфаркта устанавливается на месте?) Будет ли производиться вскрытие, или в данном случае всё очевидно?

Второе: можно ли вызвать инфаркт искусственно? Например, дать человеку с высоким давлением таблетки, повышающие давление?

раскрыть ветку (1)
0
Напишите на почту krasnaya.tykwa@yandex ру
2

Очень универсально.

Хоть к затоплению соседей

раскрыть ветку (1)
0
Не могу не согласиться, поэтому и писала выше, что маловато верю в такое.
0

Ну прям как в американском триллере.

раскрыть ветку (1)
0
Все норм, я жива
0

думаю, что не все понимают во что ввязываются, потому выбирают. у нас в регионе публиковали этим летом статистику по ЕГЭ - 30-40 стобальников по математике-физике-химии, 1 - по обществу. вот такая картинка объективная

раскрыть ветку (1)
0
Да уж. Печально((
6

Покойники обычным людям во снах не мерещатся, и уж тем паче не все при этом прадеда-ведьмака имеют.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто слабо верю в то, что так и было...
показать ответы
4
Кстати, а вот всегда было интересно, а когда мы труп находим в лесах да болотах (без преувеличения в лесных чащах) вы туда тоже ходите осматривать, или вам выносят?
Речь о ненасильственной смерти - переохлаждение, обезвоживание и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
А это уже насильственная смерть.
Могу дать совет самостоятельно погуглить, могу сама скопировать и вставить информацию, о том, на какие случаи выезжают судмедэксперты)
показать ответы