116

Сказ о полдня попыток купить электронный ОСАГО

Ингосстрах - на последнем шаге говорит о невозможности и перекидывает на какую-то нонейм страховую

Хоска - требует войти на сайт для оформления ОСАГО. Кнопка входа есть, кнопки регистрации не вижу, ну хоть убейте

РЕСО - требует предоставить диагностическую карту в офис

ВСК - не нравится номер моей машины, запрашивает фото СТС с двух сторон. Принимает. Не нравится диагностическая карта, запрашивает фото с двух сторон. Принимает. Далее - см. Ингосстрах.

Альфастрахование - не знает моей машины, и не дает прописать руками

Гелиос - зависает на проверке данных, индикатор загрузки крутится бесконечно, никаких передач не происходит

Росгосстрах - после отправки документов, моментально приходит уведомление о том, что не соответствует марка и мощность двигателя (все данные введены по документам). Потом все же приходит письмо с предложением продолжить оформление. Далее - см. Ингосстрах. Но перекидывает на ВСК. При этом, в заявлении вместо номера ПТС прописывает номер СТС, и изменить его нельзя.

Согласие - Ошибка связи с сервером РСА

Югория - 502 Bad Gateway

Если кто-то знает, как победить этих мудаков, помогите, пожалуйста. Полис кончился вчера. Времени ждать продажи полиса в течение 30 дней по заявлению нет. ВСК в офисе отказывает в страховании до 35 лет. Ингосстраху не нравится год выпуска авто. Агенты ломаются, хотят допов на 5 тыщ.

Сказ о полдня попыток купить электронный ОСАГО
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что мешало за неделю месяц позаботится? Авто кстати случаем не старше 10 лет?
раскрыть ветку (1)
4

Когда возможность есть, тогда и делаю. Их это манать не должно. Старше.

показать ответы
1
попробуй тинькофф страхование, 5 минут и всё готово, второй год страхуюсь там
раскрыть ветку (1)
2
Нет для выбора моей сильности мотора (в ПТС прописано 88 л.с., по факту у мотора 105). Нет МКПП. Обязательно прописывать VIN (у меня его нет)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А мне честно сказали в РЕСО ( агент давний знакомый отца) что пришла установка старые машины не страховать без допов на 3К.

раскрыть ветку (1)
1
Все так и есть. Этот вариант победить можно, но это займет месяц (если в досудебном порядке решится).
показать ответы
0

А что рецепт с отказом от допов в течение 5 дней уже не работает?

раскрыть ветку (1)
1
Из принципа не буду их даже брать.
0

UPD: получилось купить полис у СОГАЗ. Страховка открытая, собственник 22 года, стаж 2,5 года, ДТП не было, заменен цвет (и СТС, соответственно) в прошлом году. Запросили фото СТС и диагностической карты.

0

застраховался в ингосстрах в первого раза без дополнительных запросов и фото.

раскрыть ветку (1)
0
Ты старше 35, и у тебя новая машина?
показать ответы
0

Зетта (она же Цюрих), на сайте не получилось оформить т.к. менял ВУ и моих новых прав ещё не было в базе РСА. В офисе оформился без проблем

раскрыть ветку (1)
0

То же самое происходит, что с ингосстрахом.

0

А спринтер в списке есть? Так то полное название Тойота Спринтер Кариб. У меня вот Mark II Qualis, такое авто тоже никто не знает, страхуюсь как Марк 2

раскрыть ветку (1)
0

Нету. Только свежие марки.

0

Вчера продали машину жены. Новому покупателю сразу же оформили е-осаго в Тинькофф страхование. И никаких проблем. Даже не пришлось сканировать (фотографировать) СТС, права и что-то ещё.

P.S. не фанат этой конторы, но страхование вроде работает без забоев

раскрыть ветку (1)
0
Ниже уже отвечала по поводу Тинькофф, не выходит тоже.
показать ответы
0
Страховал АльфаСтрахование, на все про все заняло не более 10 минут через интернет
раскрыть ветку (1)
0
Увы. Все поля ниже модели не заполняемы, если модель прописана руками, а не выбрана из их списка.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Получилось только в рабочее время с приложением сканов документов в южурал аско. Остальные брили.
раскрыть ветку (1)
0
Нет в моем городе.
0

страховался в вск заняло 5 минут.

раскрыть ветку (1)
0
Ты, наверное, старше 35 лет?
показать ответы
5

Пока ты плачешь тут сидишь, время тикает, тик-так, тик-так!
Тебе человек всё красиво расписал - действуй!
Может какая-нибудь страховая, получив пенделя, через пару дней продаст тебе полис.

раскрыть ветку (1)
Я "тут сижу" именно потому что не могу никуда ездить сейчас.
показать ответы
36

Тебе в ЦБ https://www.cbr.ru/ и 8 800 250-40-72

Все ошибки, косяки, сложности на сайтах скринишь и по каждому отдельно пишешь жалобу на указанном выше сайте, прикладывая дату/время, логин и точное описание всех действий и ошибки.

Если приходишь в офис и какое-то мудло говорит, что не даст тебе ОСАГО потому что год машины не тот, сам слишком молод, бланка нет, звезды не в том расположении или рак не свиснул, набираешь номер выше и, как и в случае с сайтами, описываешь где сейчас находишься, как зовут то мудло и что оно говорит. Так же пишешь письменное заявление на заключение договора ОСАГО и требуешь в офисе его принять и дать тебе копию с номером входящего. На него они обязаны ответят тебе письменно в срок до 30 дней. Написать письменный отказ, все равно, что себе могилу выкопать, поэтому либо заключат договор, либо откажутся принимать заявление. Но при отказе так же звонишь в ЦБ. Потом приходишь домой и повторяешь все это в письменной форме через сайт.

Законных оснований для отказа в оформлении ОСАГО не существует и СК обязаны застраховать любую машину. Все отказы основаны только на внутренних негласных регламентах, а проблемы на сайтах только у тех, кто является нежелательным клиентом. ЦБ реально ебет СК по этой теме. Только когда таких обращений пара штук в год, СК это сильно не ощущают. Но если хотя бы половина посланных нахуй обратятся с жалобой, то полетят головы с плеч и лицензии в утиль.

В прошлом году смог оформить ОСАГО в Ингосстрах меньше чем за неделю. Сначала меня послали нахуй на сайте. Заскринил и зафиксировал все. Потом девушка в офисе требовала машину на обязательный осмотр к офису и предварительное заявление с рассмотрением до 30 дней. Заявление законно, его написал. Но осмотр авто производится не у офиса страховой компании, а по согласованию места со страхователем. Т.е. ничего не мешает послать страховщика смотреть машину куда-нибудь в мухосранск. В твоем случае пусть едут смотреть по месту стоянки машины, ибо ОСАГО нет и ехать так до офиса СК, это нарушение закона. Если обоюдного согласия о месте осмотра нет, то СК обязаны заключить договор без осмотра. Приехав домой написал на сайте ЦБ жалобу на невозможность приобрести еОСАГО у Ингоса, на требования предоставить машину к офису и дополнительно приплел затягивание сроков в виде 30 дней рассмотрения заявления, хоть это в рамках закона. Дело было в четверг. В понедельник позвонили из офиса Ингоса и пригласили на подписание договора.

раскрыть ветку (1)
я в курсе про все это, но
На него они обязаны ответят тебе письменно в срок до 30 дней
у меня нет 30 дней, полис уже кончился. кататься и ругаться тоже некогда особо пока.
показать ответы