22

Скачок веса1

Без излишних вступлений. 172 см. рост. Мне сейчас 45. В декабре было кесарево сечение. После родов вес вышел на значение 82-83 кг. 2 месяца питание было безобразное! Исключены были картоха, мучное, жареное, жирное. Но я подсела на сгущёнку. Да. Каюсь это было как в тумане. Я пила литрами чай и заедала сгущёнкой. Кормила грудью.
на этом фоне, плюс полном отсутствии физической нагрузки наела за четыре месяца до 86 кг. И на этом вес до июля остановился. В июле он пошёл в рост и вот за пару недель достиг 90 кг.
при этом: количество калорий в сутки не более 2000. Прогулки с ребёнком, нагрузки в виде частого таскания 10кг ребёнка на руках, начала в начале июля легкие нагрузки на область живота и талии.
Сейчас у меня большой жировой живот. При этом в остальных областях увеличение объёмов минимальное.
Меня беспокоит текущая динамика. Не знаю с чего начать, что смотреть по организму. Естественно, самый простой совет "не жрать" актуален. Но на голодную диету я сесть не смогу. И меня волнует именно необоснованный рост веса, поскольку текущее питание этот рост не должно провоцировать.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надо убедиться, что скачок веса действительно необоснованный. Хотя бы недельку позаписывай все, абсолютно все, что ты ешь. Каждую ложку сахара в чай, каждую конфетку, каждое яблочко. И посчитай дневной калораж. Можешь сильно удивиться.

раскрыть ветку (27)
2
Я считаю. Приложение есть. Хики калории. Я уже несколько лет на постоянно-периодической основе считаю рацион. Баланс съезжает чаще всего в сторону жиров (фанатка сыров ((( ) Но в целом суточный каллораж в пределах 2000 ккал
раскрыть ветку (24)
6
Проверьте гормоны, если все ок, то возможно что-то не досчитываете все же или норма калорий должна быть ниже
раскрыть ветку (12)
9
Поддерживаю совет. Мне тоже 45, вес растёт несмотря на то, что я пытаюсь его сдерживать. За последние 4 года +20, для моей стабильности это слишком резко. Пошла по врачам, есть проблемы, уже решаю некоторые из них, диету сменила и вес начал потихоньку уходить, но более всего мне повезло с эндокринологом (не с первой попытки), которая обнаружила при нормальном сахаре ненормальную работу инсулина. Жду на днях повторный визит и назначение таблеток. Врач мне пообещала улучшение в целом качества жизни: снижение аппетита, уход отёков и лишнего веса, энергию и понижение давления. Таблетки писать не буду, но к врачам пойти рекомендую. Тем более, автор упомянул диету на сгущенке, пожалуй, в сторону сахара и инсулина можно порекомендовать покопаться.
Первый эндокринолог, который меня смотрел, смотрел только на ТТГ - "всё нормально, я не понимаю, зачем вы ко мне пришли". Платный, кстати, врач, довольно дорогой. Врач, который докопался до проблемы - из обычной поликлиники, по омс.
раскрыть ветку (11)
1
А какие Вы анализы сдавали, чтобы это обнаружить? У меня аналогично вес прет вверх, а с гормонами все в норме
раскрыть ветку (9)
Инсулин-контроль
раскрыть ветку (8)
1

А можно поподробнее, чтобы на пальцах объяснить единственному нашему эндокринологу, чего мне от него надо и как это делать? Заранее спасибо.

Картина -копия моей, ребенку уже 2,5 почти после ЭКС, вес набрала не за беременность, а после родов, живот стал больше, чем на последних стадиях беременности : (. эндокринолог только ТТГ назначил и "все ок, ешьте меньше".

раскрыть ветку (6)
2
Если напомните, я даже посоветуюсь, как вам именно поговорить с эндокринологом. Мне необыкновенно повезло с врачом, думаю, что получится спросить.
раскрыть ветку (3)
2

Огромное вам спасибо, постараюсь напомнить .

1

А я вспомнила, и напомнила!

раскрыть ветку (1)
2
Добрый день, я помню про ваш вопрос, но на приём я не попала 10 числа, так как мой врач на больничном, и с последующим отпуском до сентября ((( я записалась на новый приём к другому врачу, после 18 августа доложу результаты
2
Я вас понимаю и искренне сочувствую, но мне очень трудно на пальцах объяснять, я не врач. У меня немножко другая картина: 45 лет, детей нет, ранний климакс. Набор веса (причём именно живот вырос), отёки, высокое давление, хроническая усталость, высокая утомляемость, проблемы с кратковременной памятью и что-то ещё, не помню) мне врач сказала, что, не смотря на сахар в норме есть проблемы с инсулином, который неправильно работает, что даёт такой общий эффект. Это по сути преддиабетное состояние. Звучал термин "инсулинрезистентность". Я значения этого термина не до конца понимаю, но попробуйте погуглить. Таким образом эндокринолог назначит мне инсулин под контроль и обещает значительное улучшение качества жизни. К врачу иду десятого августа за назначением, если напомните, возможно, расскажу какие-то уточнённые данные.
1
Я нашла хорошую ссылку про инсулинрезистентность. https://gemotest.ru/info/spravochnik/zabolevaniya/insulinorezistentnost/#:~:text=Инсулинорезистентность — это состояние, при котором,Развивается нарушение обмена веществ.
Вспомнила ещё один свой нехороший показатель - высокий уровень "плохого холестерина".
1
Спасибо
1
Спасибо. Да, поставлю цель найти грамотного эндокринолога
3

считаете прям с весами? А то знал я один случай лично, человек считает каллории, опираясь на глаз, типо полкотлеты 40-50 грамм, запишем 50, говорю падажи, давай проверим, нашел весы - оп, а там 65. Там чуть-чуть, здесь немного херак и лишних 300-400 ккал набежало

раскрыть ветку (1)
Да-а, к меня электронныекухонные весы прям по граммовкам замеряю)
2

У меня рост 169 , вес 85.5 , и мне программа считает , что надо питаться на 1545 ккал в день, чтобы похудеть. Я питаюсь максимум на 1200ккал.

То что Вы гуляете пешком, это хорошо, но Ваша прогулка должна быть со скоростью 100шагов в минуту , и продолжительностью 12тыс шагов в день. Тогда Вы будете скидывать по 100-200 гр  в день.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, надо. С коляской можно попробовать, хоть и трудно реализуемо по скорости движения. По количеству шагов мне пока много ходить тяжело, лечу артроз стоп и кистей рук. Ноги болят от долгих прогулок
2

Так 2000 это очень много! Я с ростом 174 и весом 84 худею на 1700 очень медленно, на 1500 побыстрее. Но 2000 это я буду разъедаться быстро. При таких параметрах, чтобы хотя бы не толстеть, надо в 1800 держаться.

раскрыть ветку (6)
0
Ой... Честно говоря соврала и сама не заметила) Так-то лимит у меня 1700 стоит всегда. Вообще когда ставлю цель контролировать, считаю всё до ложечки сахара.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну на 1700 худеться должно, но правда очень медленно :( мне 36, я замечаю что с каждым годом дефицит все сильнее должен быть и худеется на нем все медленнее. Думаю что в 45 нужно от организма не ждать чудес. Пару кило в месяц в лучшем случае. ну или все проверять после беременности

0
Вот за последний месяц картинка по к калориям. Это тотально записывала с пропуском дня правда. Считай в этот день был пережор, так как ходила в гости с сытным застольем)
Вам бы посчитать для начала усредненный кбжу по вашим параметрам для поддержания веса. Самый простой способ 26-28 КК на кг веса это дефицит, 30 - 34 поддержание. Вы худеете на 1500 потому что хорошо так недоедаете. А на 2000 разьедаетесь потому что в запас после 1500-1700 идёт все.
раскрыть ветку (2)
1

вовсе нет. просто 2000 это норма мужчины взрослого. 1800 это не толстеть, 1700 держать надо. Другой вопрос что девушка кормящая, может ей нафиг это и не надо все.

раскрыть ветку (1)
У разных мужчин разная норма. Я вам привожу усреднённые данные авторитетов в мире питания, спорта и качества жизни. См фото. Лайл Макдональд.
DELETED

Ну просто ни с того, ни с сего вес не нарастает, если рацион был примерно одинаковый.

раскрыть ветку (1)
1
Логично. Вот поэтому у меня и возник вопрос, чё происходит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку