СК РФ вспомнила про Хахалеву

Мошенничество и подлог: СК РФ возбудил дело против экс-судьи Хахалевой

СК РФ вспомнила про Хахалеву Елена Хахалева, Следственный комитет, Суд, Мошенничество, Скандал

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ей вменяется мошенничество и служебный подлог (ст. 159 и ст. 292 УК РФ).

Согласие на возбуждение уголовного дела о мошенничестве и служебном подлоге в отношении Елены Хахалевой дала Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) в декабре 2021 года. В ходе заседания представитель СК России заявил, что Хахалева получала зарплату по подложным табелям и похитила более 1 млн рублей.

Тогда же стало известно, что за неделю до заседания бывшая судья вылетела в Ереван. Сведений о ее возвращении нет.

Как сообщал РБК Краснодар, судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву лишили полномочий и первого квалификационного класса в июле 2020 года из-за прогулов. По данным ВККС, Елена Хахалева отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней.

Специальная комиссия выявила факты прогулов и установила, с 2017 года Хахалева почти не участвует в рассмотрении дел в качестве докладчика или председательствующей. Лишь в 2019 году судья приняла участие в рассмотрении свыше сотни дел.

Краснодарская судья Елена Хахалева стала широко известна летом 2017 года после скандала вокруг свадьбы ее дочери, на которой выступали Валерий Меладзе, Николай Басков и Иосиф Кобзон. По этому факту совет судей проводил проверку и выяснил, что стоимость мероприятия составила 4,5 млн рублей.

Источник
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/17/05/2022/6283ad559a79470821...

Лига Юристов

32.7K поста37.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.