453

Ситимобил и работа с клиентами

Просто хочется выговорится.

Есть у меня такая привычка, что за адекватные деньги я катаюсь на такси даже на работу. Очередное утро, ситимобил показывает мне адекватные 360 рублей (7:30 утра, дорога относительно свободная - ехать 20-25 минут), почти сразу вызывается водитель. По пути ему, видимо, кажется, что стоимость поездки слишком низкая, он останавливается в 1.5 километрах и больше не едет. Проходит минут 10, я ему пишу "Здравствуйте, вы едете?", после чего он, не сдвигаясь с места сообщает "машина подана". Я, мягко говоря, крайне удивился (и не сделал какие-либо скриншоты даже), отменяю поездку и еду общественным транспортом (уже 8 часов - такси до 600-700 подорожало).

Пишу в техподдержку, отвечает робот, я почти обрадовался, что ситуация хорошо разрешится.

Я пишу "верните деньги за поездку". В итоге служба поддержки отвечает "сами отменили, водитель во всём прав".

Я в данном случае считаю, что ситимобил напрямую кинул клиента - с карты списано 363 рубля, хотя в приложении стоит, что будет списано только 119 - за подачу. Но даже в таком случае это напрямую покровительство того, что водители могут делать любую дичь, а ситимобил "не при делах, сами виноваты".

Такие случаи на моей практике относительно редки - пару раз я яндекса такое было, но яндекс при этом возвращает деньги (не говоря уже про бонус на следующую поездку).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да когда же вы перестанете карты свои привязывать. Как дебилы, чесслово.

раскрыть ветку (12)
11
Не дебил, у тебя с собой наличка всегда есть? У меня нет. Почти везде расчет картой или на сбер. Мелочь таскать не хочу. Не оплатишь наличкой, будет долг на тебе висеть, пользоваться такси не сможешь. В чем разница?
16

Это очень удобно в большинстве случаев. Что такое наличность я забыл пару лет назад уже :)

раскрыть ветку (10)
6

Удобно, но к такси никогда не привяжу. Перевожу на карту водителю.

раскрыть ветку (2)
0

Привяжите к карте таксиста, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Одного единственного? )
0

Кусок описания от приложения:
"Оплачивайте поездки, доставку или другие услуги любым удобным способом: наличными, картой или Google Pay / Apple Pay" - значит, необязательно привязывать карту?

Я, например, не езжу с Яндексом, т.к. у них в приложении нет варианта "Оплатить переводом на карту", а у Максим и Везет - есть.

А привязка карты - это вот такие истории "Суки, сняли деньги! Верните! Азазазаза!"

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ждем историй.... "Таксист без моего ведома продал мне машину! Техподдержка отказывается возвращать деньги! Сказали "Сами виноваты!"

раскрыть ветку (1)
0
Теперь ты таксист и его везешь

У мпня тоже неи налички ю, но практически все такчичты принимают переволы онлайн и это безопасно.

раскрыть ветку (3)
6

Вас в карете везут?

раскрыть ветку (2)
3

Пальцы толстые. :)

Таксисты берут онлайн переводы и это безопасно.

1
🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку