55

Синдром раздраженного кишечника

Был однажды на пикабу тренд про "жопные болезни", но я немного опоздал. Полгода как страдаю этой бякой. Вначале было весело - запоры, метеоризм, боли в животе. Ходил по врачам, лишился анальной девственности, сделав колоноскопию. Как оказалось, у меня долихосигма, и срк сигмовидного отдела. Пил всевозможные лекарства - дюспаталин, тримедат, метеоспазмил и прочее и прочее. Экспериментировал с питанием, подбирал под себя. В итоге, добился эффекта, что мне стало намного легче. Но вот запоры так и не прошли, что с ними делать, не знаю. Хорошо помогает гуталакс, но использовать его на постоянной основе нельзя. Пробовал есть чернослив, киви - помогают, но не особо. Псилиум - помогает, но в животе начинается ураган, даж эспумизан не берет, газпром ходячий) В общем, хоть и стало легче, но по прежнему страдаю. 99% инфа, что началось все на нервной почве, антидепрессанты не пил, лишь магний б6, стал намного спокойнее, но проблему это не решило. Может, и правда, стоит попросить рецептурные антидепрессанты, говорят, самый эффективный способ. Кто страдал подобной проблемой, поделитесь советами, пожалуйста, как лечились, что делали. Может, узнаю для себя что то новое. Буду благодарен любым советам

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

15
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда не пейте, очевидно же. С вас 2500.

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
Вы вначале определись: долихосигма у вас или СРК. А потом уже советы
раскрыть ветку (1)
3
И то, и другое.
показать ответы
2
Долихосигму без операции полностью не вылечить, к сожалению. Такой же хернёй мучаюсь. Кроме стандартных "пей много воды, ешь больше зелёного и меньше мучного" могу посоветовать легендарный чай летящая ласточка. Только выбирайте время для первого приема так, чтоб следующие сутки быть дома, а там по состоянию посмотрите другие разы.
Мне, честно говоря, диета особенных преимуществ не даёт, ем я хлеб/рис/чернослив/сладкое или не ем, особо разницы не чувствую, так что просто стараюсь не переедать всякой херни, а вот водичку пить стараюсь
раскрыть ветку (1)
2
Знаю, но всю жизнь с ней жил, проблем никаких не испытывал. Это уже когда срк комплектом добавилось, начались проблемы. Спасибо за советы)
2
Какое питание? Из чего состоит рацион?
раскрыть ветку (1)
2
Ем практически все, методом перебора выяснил, что не могу есть хлеб, овощи. Большинство фруктов, как ни странно, заходят норм.
показать ответы
2

А забыла добавить, привыкания нет. Кишечник со временем научается шевелиться как надо, может, и восстанавливается там все без лежащих какушек, не знаю. Но через некоторое время необходимость в этом баде отпадает. У меня месяца два заняло.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, обязательно попробую)
1
Бухай. По 300-500 за вечер. С утра срачька обеспечена.
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, даже в кровать)
показать ответы
4

Литр кефира ежедневно. Грамм 200 за раз. Сначала будете косплеить ракету Илона Маска по тяговитости реактивной струи. Или пердеть как два коровника, CO2 уничтожит где-то обезьяну и крота. День на 5й весёлые старты прекратятся. Кефир берите свежий, обычный.

раскрыть ветку (1)
1
Кефир пью, могу хоть литр выпить залпом, абсолютно никакой реакции)
показать ответы
1

От яблок вздутия сильные бывают, они бродят только в путь. вы щас насоветуете...

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае нет, ем яблоки, все норм
8

Дюфалак.

Не антидепрессанты, слабительное. Не пробовали? У сына долихосигма с аналогичной проблемой, помогает

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, его не пробовал, посмотрим, что получится
показать ответы
1

Почитал, ужаснулся. Выздоравливайте. А мне жена говорит ты много пукаешь и ходишь 2 раза в день на горшок.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)