55

Синдром раздраженного кишечника

Был однажды на пикабу тренд про "жопные болезни", но я немного опоздал. Полгода как страдаю этой бякой. Вначале было весело - запоры, метеоризм, боли в животе. Ходил по врачам, лишился анальной девственности, сделав колоноскопию. Как оказалось, у меня долихосигма, и срк сигмовидного отдела. Пил всевозможные лекарства - дюспаталин, тримедат, метеоспазмил и прочее и прочее. Экспериментировал с питанием, подбирал под себя. В итоге, добился эффекта, что мне стало намного легче. Но вот запоры так и не прошли, что с ними делать, не знаю. Хорошо помогает гуталакс, но использовать его на постоянной основе нельзя. Пробовал есть чернослив, киви - помогают, но не особо. Псилиум - помогает, но в животе начинается ураган, даж эспумизан не берет, газпром ходячий) В общем, хоть и стало легче, но по прежнему страдаю. 99% инфа, что началось все на нервной почве, антидепрессанты не пил, лишь магний б6, стал намного спокойнее, но проблему это не решило. Может, и правда, стоит попросить рецептурные антидепрессанты, говорят, самый эффективный способ. Кто страдал подобной проблемой, поделитесь советами, пожалуйста, как лечились, что делали. Может, узнаю для себя что то новое. Буду благодарен любым советам

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Литр кефира ежедневно. Грамм 200 за раз. Сначала будете косплеить ракету Илона Маска по тяговитости реактивной струи. Или пердеть как два коровника, CO2 уничтожит где-то обезьяну и крота. День на 5й весёлые старты прекратятся. Кефир берите свежий, обычный.

раскрыть ветку (9)
2

Только не на ночь. И смотреть, как желудок будет реагировать. Может быть обострение.

1
Кефир пью, могу хоть литр выпить залпом, абсолютно никакой реакции)
раскрыть ветку (7)
15

Ну тогда не пейте, очевидно же. С вас 2500.

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
5

А кроме шуток, идите по врачам. Трубку глотали? Нет? Глотните. Смените рацион. Можно радикально, типа, на кетонную диету сесть. Где-то гарантированно заболит радикальный, и опасный способ, к тому врачу и бегите. Рацион, опять же. Кефир в основном помогает кишечнику натощак, мы же тут в инете не в курсе, чем вы питаетесь. Вдруг вы завтракаете 3 бургера, картошка фри, горячий сыр с гренками и две кружки пива со стаканом виски, а на обед утка, запечённая в телятине, обёрнутой свиным салом, в духовке 4 часа на соли... *Сёрбает слюнями*

Не верьте советам из интернета... *Кроме утки*. Тут могут посоветовать пить лоперамид по капсуле в час.

1

Пейте тогда тан и айран))).  Если Вы не против БАДов, попробуйте 5htp. Он не имеет слабительного свойства, но из него в кишках вырабатывается серотонин, который в свою очередь, помогает кишечнику сокращаться так как нужно. По 1 капсуле 2 раза в день и все работает как часы. А если две капсулы, то однократная эвакуация "залежей", без спазмов и трещин.

раскрыть ветку (2)
2

А забыла добавить, привыкания нет. Кишечник со временем научается шевелиться как надо, может, и восстанавливается там все без лежащих какушек, не знаю. Но через некоторое время необходимость в этом баде отпадает. У меня месяца два заняло.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, обязательно попробую)
1
Мне помогала ложка растительного масла утром натощак минут за 15 до еды
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку