55

Синдром раздраженного кишечника

Был однажды на пикабу тренд про "жопные болезни", но я немного опоздал. Полгода как страдаю этой бякой. Вначале было весело - запоры, метеоризм, боли в животе. Ходил по врачам, лишился анальной девственности, сделав колоноскопию. Как оказалось, у меня долихосигма, и срк сигмовидного отдела. Пил всевозможные лекарства - дюспаталин, тримедат, метеоспазмил и прочее и прочее. Экспериментировал с питанием, подбирал под себя. В итоге, добился эффекта, что мне стало намного легче. Но вот запоры так и не прошли, что с ними делать, не знаю. Хорошо помогает гуталакс, но использовать его на постоянной основе нельзя. Пробовал есть чернослив, киви - помогают, но не особо. Псилиум - помогает, но в животе начинается ураган, даж эспумизан не берет, газпром ходячий) В общем, хоть и стало легче, но по прежнему страдаю. 99% инфа, что началось все на нервной почве, антидепрессанты не пил, лишь магний б6, стал намного спокойнее, но проблему это не решило. Может, и правда, стоит попросить рецептурные антидепрессанты, говорят, самый эффективный способ. Кто страдал подобной проблемой, поделитесь советами, пожалуйста, как лечились, что делали. Может, узнаю для себя что то новое. Буду благодарен любым советам

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вы вначале определись: долихосигма у вас или СРК. А потом уже советы
раскрыть ветку (3)
3
И то, и другое.
раскрыть ветку (2)
0
Оригинальное сочетание. Завтра напишу, утро вечера мудренее.
раскрыть ветку (1)
3

Ничего оригинального. Часто встречается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку