6187

Синдром отложенной жизни: моя боль2

Мой папа купил 2-комнатную квартиру. Когда мне было лет пять, мы только въехали туда.
Жили в зале все вместе, вторая комната была без ремонта совсем . Папа говорил, что ещё пару лет, и у меня будет своя комната. Ремонт сделали. И потом мы дружно переехали в "мою" комнату, а зал нужно было ремонтировать. Ремонт, это надолго, но всему должен быть конец. Лет с 10 я спала на раскладушке в одной комнате с родителями вплоть до 18 лет. Друзей приводить домой было стремно. Зал был в состоянии склада/ремонта. Каждый год разговоры: Ой, да зачем нам доделывать зал ? Можешь в следующем году. Помимо ремонта, папа у меня шопоголик и Плюшкин. Зал превратился в склад из фильмов ужасов. Если что-то из вещей вдруг пропадало, был скандал.
Жизнь проходит , сейчас мне 23, я живу отдельно. Ремонт ещё не закончен, зал захламлен ненужными вещами. Морали нет. Накипело.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а ради эксперимента, посидеть возле хлама. Поспрашивать, беря вещи - вот это зачем? А это? А вот это? И стараться разговаривать, искать нить логики. Я, без всякого подьеба, разве так не получится, или там клиника?
раскрыть ветку (1)
36
Мы делали так, например, берём сломанную вещь - починю потом, или ещё есть продам, в хозяйстве пригодится.
показать ответы
27
Есть ещё вишенка на торте, у папы синдром плюшкина и шопоголизм. Поэтому зал трогать нельзя.
раскрыть ветку (1)
31
У нас в зале стояли строительный козёл и бочки жестяные.
показать ответы
4

А куда вещи? Скандал же

раскрыть ветку (1)
20
Мы один раз выкинули старый сломанный трёхколёсный велосипед. Я думала, что нас на месте расстреляют. Ещё несколько лет потом вспоминал нам с мамой.
показать ответы
218

У папы псих.заболевание. Дальше будет хуже. Сначала отложенные события, потом собрание вещей, дальше начнёт замыкаться в себе и прочее. Сделать что-то сложно, сам он не понимает, ну и не буйный. Лучше жить отдельно, еду приносить и навещать.

раскрыть ветку (1)
57
Если честно, мне очень страшно за него.
показать ответы
57
Если честно, мне очень страшно за него.
раскрыть ветку (1)
38
Если у кого-то есть опыт родственников или знакомых с похожими проблемами, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, расскажите как повлиять на ситуацию.
показать ответы
18

И маму это всё устраивало?

раскрыть ветку (1)
18
Конечно, нет, но он не слушал ничего, а уходить она не хотела, чтобы у меня папа был.
показать ответы
А что такое Плюшкин?
раскрыть ветку (1)
15
Персонаж из Мертвых душ Гоголя, который собирал всякий хлам в своём поместье.
27
Есть ещё вишенка на торте, у папы синдром плюшкина и шопоголизм. Поэтому зал трогать нельзя.
показать ответы

Помоги уже родителям.

раскрыть ветку (1)
26
Мама съехала от папы, я помогла ей с ремонтом в новой квартире. У папы есть одна нормальная комната, но детство мне подпортили, как и себе 15 лет.
показать ответы
56

Вы счастливы от того, что у Вас папа был в комплекте в детстве?

Просто часто слышу этот аргумент и мне он кажется каким-то надуманным.

Зачем женщина приносит себя в жертву, ребенок же это чувствует.

раскрыть ветку (1)
9
И да и нет, много плохого, но хорошее тоже было.
показать ответы
DELETED

Понимаю там колготочки, которые были отложены и из которых выросли.. (в соседней истории). Но блин.. это квартира родителей! Они ее купили, они распоряжаются ею, как хотят. Хочет отец, чтоб в одной из комнат был склад. Ну так это его право. Он себе купил эту квартиру. Захочет - вообще эту комнату таждикам может сдать. Вам родители ничего не обязаны, а они и так вас вырастили, потратили на вас больше 20 лет жизни, нервов и туеву хучу денег, на которые могли бы путешествовать по миру, дом купить или в целом жить намного лучше и позволять себе намного больше, чем живя с вами. А вы еще и предъявляете им теперь, что вам-пупу земли комнату не выделили, обидели бедненькую-несчастненькую. Отвратительно.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за ваш комментарий, я считаю что мой маленький пост не вполне раскрывает всего того звездеца жизни с моим отцом, его проблемами и заскоками. Я благодарна им за многое, особенно матери. Деньги, время, ресурсы это все мне дали. Единственное в чем я хочу не согласится, что человек с семьёй в праве превращать совместно купленную квартиру в склад. Сейчас квартирой он распоряжаться как хочет.
Жизнь проходит , сейчас мне 23, я живу отдельно. Ремонт ещё не закончен, зал захламлен ненужными вещами. Морали нет. Накипело.

Воспринимается, что у ТС тоже ремонт не закончен и все в ненужных вещах.

раскрыть ветку (1)
2
У меня все наоборот, прививка на всю жизнь.
На съёмной квартире сделали все сразу, чтобы не мучаться. Стараюсь не покупать лишнего, для меня ночной кошмар стать такой-же.
2
Насколько это огромняй зал?))
раскрыть ветку (1)
2
Метров 16
показать ответы