290

Синдром Императора в действии. Часть 3

С чего всё началось: https://pikabu.ru/story/tonkaya_dushevnaya_organizatsiya_608...
Первая часть: https://pikabu.ru/story/sindrom_imperatora_v_deystvii_608128...
Вторая часть: https://pikabu.ru/story/sindrom_imperatora_v_deystvii_chast_...

Знаю, вы очень ждёте рассказа про взрослого Мишу, но прошу немного подождать) Зная итог, не так интересно будет читать про его закидоны)

Этот пост будет посвящён справедливости, отмщению и возмездию, будет в нём немного боли и страданий, к счастью, не моих.

Догадались, да?))
Отпиндюлим маленького засранца!

Итак, время действия - спустя два года после событий второй части. Маленькому императору 8 лет, его брату - год.
Место действия - деревня.

Вся наша большая и дружная семья собралась на Золотую свадьбу (50 лет) Мишиных бабушки с дедушкой.
У одних наших родственников есть пёс, нет, не так, Пёс. Тибетский мастиф Кинг. Кто не в курсе - огроменный пушистый медвежонок по пояс взрослому человеку. Отличительные черты: абсолютный пофигист (отбираешь кость? пффф, да забирай, мне не жалко), не агрессивен, любит детей, играет с ними максимально аккуратно, насторожен к чужакам, максимально дружелюбен к людям с едой (продаст родную мать за жрачку). В общем - идеальный предмет для тискалки.
На второй день, в процессе застолья, Миша куда-то свалил. Внимания никто не обратил, большой мальчик, да и из деревни никуда не уйдёт. В какой-то момент с улицы доносится его коронное "ААА", повторяющееся с некоторой периодичностью. Все дружно проигнорировали.

Через какое-то время приспичило мне выйти по делам душевным и вижу я такую картину: лежит Кинг, привязанный к столбу (задолбал на стол за едой лезть) со страдальческим видом, напротив его морды сидит на корточках Миша и со всем прилежным ему старанием орёт ему в уши так, что лицо красное и на шее вены вздулись. При этом, придерживая ухо пальцами, чтобы пёс не прижимал.
Вы же в курсе, что у собак намного более чувствительный слух, чем у людей? Очень сильные звуки собаки переносят ужасно, может появиться агрессия. А что такое агрессия у собаки весом 70 кг и 70-ти сантиметрах в холке, способным перекусить человеческую кость как щепку?
Но Кинг терпел, терпел так, как никогда в жизни. Терпел и тихо плакал. Никто не услышал жалобный скулёж собаки за ором этого малолетнего придурка.

Я не люблю людей, но люблю животных.

Я могу простить многое, я могу многое понять, я могу многое вытерпеть.

Я могу простить ситуацию с машиной, но никогда, чёрт возьми, никогда я не прощу уродов за слёзы братьев наших меньших.

Терпение у Кинга оказалось сильнее моего.
Схватив мелкого за шиворот, я швырнула его в траву. Схватила первый попавшийся пучок крапивы, не обращая внимание, что сама обожглась, задрала его майку, стянула штаны и, не давая ему подняться, от души отхлестала.
Да, я жестокий человек, да, я не пожалела бедного маленького ребёнка с тонкой душевной организацией. Однако каждый удар сопровождался объяснением. Больно? Кингу тоже больно! Обидно? Кингу тоже обидно! Не понимаешь, за что тебя так? Кинг тоже не понимает, за что ты сделал ему больно. Кричать не больно, говоришь? Получай, сука, дикий крик в ухо! Не нравится? Ухо заболело? Думаешь, Кингу не больно? Запомни, Миша, на всякое твоё зло найдётся ещё большее зло.

Его мамочке, бросившейся спасать сына тоже досталось. Я не стала сдерживаться и высказала всё, что я о них думаю.
На следующий день Кинга возили к ветеринару. Нашли повреждения. К счастью, обошлось.
Всем кто будет кидаться говном и кричать, что я поступила неправильно, подумайте, что бы стало с Мишей, не будь один умный пёс таким терпеливым и не склонным к агрессии? Ревел бы он всего лишь пол дня, или лежал бы в закрытом деревянном ящике, разодранный в клочья?
Может быть, я поступила неправильно, может быть, нужно было отвести его в сторону и спокойно ему всё объяснить. Только вот запомнил бы он мои наставления так, как запомнил горящую от крапивы спину?
Я ни в коем случае не призываю бить детей. Но иногда другого способа уже нет.
После данного события, Мишины шалости приобрели не такой острый оттенок. 
Не знаю, почему в результате я стала для него предметом восхищения, но вот именно так я и стала его любимой сестричкой AkiRaven :)
P.S. В тот день Мишу впервые выдрал его отец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, жестоко детей бить и все такое, а лучше было бы, если бы мастиф не вытерпел и порвал его, как Тузик грелку?

По-мне так идеальный итог истории

раскрыть ветку (15)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Боюсь представить, что бы было, не выйди я на улицу
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

«Я ни в коем случае не призываю бить детей»

Вот тут Вы совершенно не правы. Детей надо бить, и бить надо обязательно. Только с помощью физического насилия можно воспитать нормального человека.

Объясню на пальцах: большую часть своей истории (а это неск.миллионов лет, как минимум), предки человека, а потом и сам вид хомо сапиенс жили в совсем небезопасном мире (мягко говоря). Уговаривать и убеждать ребенка просто не было времени, пока будешь это делать, он просто упадет в яму, налопается ядовитых ягод, или его самого сожрет саблезубый котик. Шлепок или поджопник в данной ситуации просто- напросто спасал жизнь. Т.е. живительные люли были единственным способом мотивации. И за несколько миллионов лет такое поведение закрепилось, став, по сути, безусловным рефлексом. А потом случилась промышленная революция, наступил капитализм, соответственно, капиталисты понастроили магазинов и торговых центров. Ребенок, приходя с родителем в такое место, и видя изобилие, говорил: "Хочу это!". Получив отказ, устраивал скандал и, соответственно (по сформированной миллионами лет эволюции привычке) огребал живительных люлей. Однако, в условиях капитализма, такое поведение родителей является экономически невыгодным, так как, если ребенок хочет это, то это должно быть куплено, ибо "нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист за 300% прибыли" (с). Соответственно, появляется новая педагогика, "с детьми надо говорить", "телесные наказания не эффективны", а в последствии - "права ребенка" и всякие ювенальные юстиции. Однако, те кто это придумал, не учли, что поведение, сформированное за миллионы лет эволюции, невозможно изменить за короткий срок, какие бы новые концепции педагогики не придумывай и какие бы законы не принимай. Для этого нужно даже не годы, не десятки и не сотни лет, а как минимум, десятки тысяч. Дарвинизм, ёпта).

Т.е. человек как личность и как полноценный член социума может сформироваться, только получая живительные люли, как мотивационное воздействие и средство воспитания.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Физическое насилие может быть необходимо, но оно не должно стать обыденностью (иначе эффект пропадает), а использоваться должно, как восклицательный знак в русском языке - для акцентирования на чём-то особо важном.

Я не сторонник запрета ремня, но при должном подходе он может не требоваться месяцами или годами. Но иногда бывает необходим...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так я не говорю, что за каждых чих надо люлей выписывать. Но вообще без них нельзя, тут ничего не поделать, дарвинизм, епта..

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как сказать. Меня родители не ударили ни разу, даже в угол никогда не ставили. Я сам по себе был послушным, хорошо понимал на словах.
Моим двум братьям время от времени перепадало (я в семье средний), так что на какие-то прогрессивные методики воспитания не спишешь. Иногда телесные наказания просто не нужны.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевое слово - «иногда». В большинстве случаев без живительных люлей не обойтись.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас меня снова заминусят. Но иногда может надо давать вещам случаться? Он же привязан был - ногу откусил бы. Зато какой урок!
раскрыть ветку (8)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Потом собаке Пиздец. Причем пёс совсем не виноват в случившемся. И никто не скажет, что "похер, сам виноват, прыгай на одной ноге по жизне"

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

От людей зависит. Внук моей тети дразнил их собаку, когда та ела, собака порвала ему щеку и шею, чудом не задев глаз или артерию. Вовремя заметили и оттащили. Когда все зашили и выяснили, что жизни ничего не угрожает, пацан получил люлей(морально, не физически) и воспитательную беседу, а собака до сих жива и здорова

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Рад, что есть адекватные и ответственные люди. Но множество обратных историй есть :(

22
Автор поста оценил этот комментарий

Пса бы потом пристрелили точно.

Пацана мне не жалко, но собаку..

4
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Но собаку жалко, а мелкий выб**док дальше жил, хоть без, хоть без ноги.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не просто жил бы, а не сделав никаких выводов.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И я о том же. А хорошего мальчика усыпили бы идиоты родители со своими экспериментами.
0
Автор поста оценил этот комментарий

За что Вас минусить, всё правильно, чо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку