Символ веры или рождения христианства

Тут некоторые комментаторы уверяют, что церковь и христианские постулаты идут от самого Иисуса. Так вот, Иисус, как принято считать, жил в первой половине 1го века нашей эры, а как вы думаете когда были зафиксированы постулаты христианства, а именно то, что Иисус является господом? Это можно узнать даже в Википедии.

Так вот, в 325 году был Первый Вселенский Собор. Он проводился при полной поддержке государственной администрации Римской Империи, в том числе при поддержке самого римского императора Константина Первого. Так вот, именно там, на данном Соборе, был принят так называемый Никейский символ веры, а если проще - именно там церковные и государственные иерархи решили что является христианством, а что им не является. И для того, чтоб как то отделить одного от другого и был принят специальный текст - символ веры. Вот он:

"Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого. И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного[13], то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мёртвых. И в Святого Духа. А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из не сущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая [и апостольская] церковь. Аминь".

То есть лишь спустя 300 лет после Иисуса, появилось само христианство более менее в том виде, в котором мы его знаем.

А знаете что самое интересное? Не все христианские направления признают данный символ веры.

А что ещё интересного? А то, что после 1го Вселенского Собора было ещё несколько, но например православные и католики признают разное количество Соборов. А восточное христианские церкви некоторые соборы признают, а некоторые нет. А протестанты признают лишь первые 4 Собора.

Вот и все, что нужно знать о единой церкви от самого Иисуса Христа.