Выведет из привычной для нас климатической зоны обитаемости - да, за счёт перегрева. Но не уничтожит - будет пустынный шарик.
И да, так или иначе оба периода времени абсолютно достаточны для человечества, чтобы решить свою судьбу в плане превращения в межзвёздную цивилизацию. Критическим для нас является скорее текущий момент - риск угробить цивилизацию по причине артефактов развития.
"Я почувствовал значительное колебание Силы, как будто миллионы голосов одновременно вскрикнули в ужасе, а потом вдруг умолкли. Боюсь, случилось что-то ужасное"
(Оби Ван Кеноби о гибели Алдераана)
Все эти мелькания на небе будут очень раздражать. Хотя, конечно, будет красиво, продажи фейерверков сильно упадут.
Думаю, мельканий с фейерверками не будет. Будут просто побольше близких звёзд, движения которых даже не заметно невооружённым глазом.
Возможно потому что космос выглядит не так как его рисуют. Вот очень простой пример масштабов нашей солнечной системы. (Кнопка справа снизу скроллит на скорости света)
https://joshworth.com/dev/pixelspace/pixelspace_solarsystem....
Вот ещё немного интересного:
Потому что расстояния между звездами невероятно огромны даже в масштабе самих звезд. Все равно что кинуть с мкс яблоко и попасть в звезду на красной площади.
Вы прям так уверены? При столкновении двух галактик, в каждой из которых более 100 миллиардов звезд, не будет ни одного столкновения? При том, что каждая из звезд обладает колоссальной массой, притягивающей все вокруг?
Ты мыслишь в масштабах человека. Расстояния между звездами колоссальны, если столкновения и будут - они будут единичными.
Я мыслю в масштабах теории вероятностей и математической статистики. Плевать на расстояния. Говорить "не будет вообще" нельзя.
Вероятность очень маленькая даже одного столкновения. Слишком большие расстояния между звездами
Мельканий вообще не будет. За одну отдельно взятую человеческую жизнь картинка не изменится.
Да ещё и учитывать надо, что это произойдёт через 4 миллиарда лет, Солнце нас уже сожжёт к этому времени
Возникают вопросы:
За какое время сделаны фотографии с телескопа, которые вставлены в видео?
Зная что он запущен в 90 году, ТС пиздит?
вы подумали, что это таймлапс столкновения галактик, да?
но это просто модель, в которую почти идеально вписались несколько разных столкнувшихся галактик, которые в данный момент, когда мы их снимаем, находятся на разных этапах столкновения. поэтому и плоскости в модели приходится разворачивать.
Нет, про таймлапс не подумал. Я знал сколько примерно это занимает времени.
Просто описание в стиле: "Журналист изнасиловал учёного," подталкивает к мысли, что это все фото одного столкновения.
Логично, что это разные объекты, выбранные из миллионов подобных, которые наглядно иллюстрируют модель столкновения.
Если не считать различную карликовую мелочь, то в Местной группе кроме Андромеды и Млечного Пути есть ещё галактика Треугольника (М 33). Можно попробовать переселиться туда :)
Несмотря на то, что в обеих галактиках миллиарды звезд, они так далеко друг от друга, что вероятнее всего, при слиянии галактик не столкнется ни одна звезда.