81

Сильный логик

Только что на собеседовании на должность системного аналитика:

- какие ваши сильные строны?

- я сильный логик

- какие логические задачи решали?

- округление делал

- какие знаете правила округления?

- никакие не знаю

- какие то можете дать примеры, где вы показали себя как сильный логик?

- ничего не дам

- почему?

- без обоснования

- может там название ООО не хотите показывать или фамилии?

- нет, я же сказал, что без обоснования, не буду ничего вам говорить

ну дальше вести диалог смысла не было. сразу видно, что у парня все нормально с логикой...

особенно в части трудоустройства ))

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый руководитель рассказывал. Ищет сисадмина, приходит кандидат.

- В сетях разбираетесь?

- Да!

- Что знаете о сетях?

- Ну... Играл в сетевые компьютерные игры.

А вообще, даже элементарно кнопкотыка для работы за компом человек найти не мог. У девушки резюме красивое, обязательное "уверенный пользователь ПК", а по факту - в Excel элементарного не умеет, и что такое адресная строка в браузере не знает. А резюме красивое, да.

- Ну, резюме у вас отличное. Пожалуй, мы вас примем. Напомните, что вы заканчивали?

- Новосибирский резюмейный.

А вообще, я бы свалил в другую тему, за зарплату 150-180, которых админом не заработать, готов сменить вид деятельности. Вот думаю, в какую сторону податься. Программирование не предлагать, меня IT в чистом виде уже подзаебало.

раскрыть ветку (1)
4

я в какой то момент времени тоже начал посматривать в другие от IT стороны:

Купил сыроварню небольшую, год сидел на форумах сыроделов - буду сыроваром!

Параллельно копчение колбас, попытки сделать докторскую колбасу, сыровяленную колбасу, краковская и прочие рулеты. Буду колбасу делать!

Потом купил печку для пиццерии, всякую приблуду, на ютубчике подписался на разных итальянских пиццайоло - буду пиццамейкером!

Потом купил клевый планетарный миксер, формы для хлеба, всякой муки разной полбалкона забил, солод ферментированый и нет. Вкусным хлебом стало пахнуть дома. От перевбуханной ванили в пирожки голова кружится. Буду хлебопеком!

А эйстерхази до сих пор соседи вспоминают ...

И везде, сцуко, столько надо всего знать, столько работать. Выстраивать заново все. Выйти на уровень текущей зарплаты если и можно, то лет через 7-10. При этом войти в бизнес финансово сложно:

нужны много денег на покупку оборудования профессионального, помещения, зарплаты до момента выхода в 0. Или в аренду, но в 0 можно вообще никогда не выйти...

В общем лет 5 меня штормило. Так и вернулся обратно в IT ...

показать ответы
1

Да да, нам всем интересно!

раскрыть ветку (1)
3

лично мне системный аналитик и разработчик C++ нужен. Здесь PomidorniyBochok связалась со мной, предоставила свое резюме. Оно кстати отличное! Я его передал коллегам, кто искал бизнес-аналитика. На момент передачи резюме они уже нашли и оформляли другого специалиста. По этому, к сожалению, по бизнес-аналитику не успели.

Но специалисты с опытом Terrasoft Creatio - велком! Все еще требуются.

DELETED

в смысле почему, вы 5 лет пробовали делать рандомную хуергу, только для того, чтобы вернуться в ит. зачем уходили? если не нравится - зачем вернулись?

раскрыть ветку (1)
3

я никуда не уходил и никуда не возвращался. я пытался в качестве факультатива что то "сбоку" от основной деятельности делать. Вечерами. На выходных. IT моя любовь, и куча проектов помимо основного рода деятельности. Просто мне хотелось поменять то, при помощи чего я денег зарабатываю. Потому как заниматься любимым делом и получать за это деньги - это все здорово. Но со временем начал различать "IT для хобби" и "IT для зарабатывания денег работая по проектам других людей". Вот хотел убрать из жизни второй вариант...

0
DELETED

О, возьмите меня: у меня даже название специализации начинается на слово "системный") Только вот, похоже, я и первый этап собеседования уровня хрюх не пройду, а это вот чудо аж лично умудрилось. Как такое получается - хз, и ладно бы единичный случай, а то сплошь и рядом: двух слов связать не может, а должность и зарплата улетели в космос.

раскрыть ветку (1)
2

ну понаписать себе в резюме всего разного и пройти собеседование - две большие разницы. Наш HR, к счастью, не принимает решение кого пропустить, а кого нет. Он только ищет релевантные кандидатуры. И все их резюме стройным потоком идут к руководству. Благодаря чему, с одной стороны, мы не пропустим достойных кандидатов, только потому что он по гороскому козерог, а с другой стороны вот такие кадры попадаются...

показать ответы
1

Человека разговорить надо, а не ставить в ступор странными вопросами, в результате чего он потеряет всяческое желание работать у вас. Вы про человека еще ничего не узнали, кроме того что он не оратор явно, а он уже у вас работать не хочет.

раскрыть ветку (1)
2

ну мы же не писателя или оратора ищем, чтобы его разговаривать. нам не шутки/прибаутки нужны, а вполне себе технические особенности его бывшего опыта.

я этих собеседований за последний месяц провел порядочно. во всяком случае достаточно, чтобы увидеть, что когда у действительно профи спрашиваешь о его сильных стронах или проектах, в которых он учавствовал и может похвастаться, то человек очень охотно это делает.

ему приятны его сильные стороны. он гордится участием в каких то действительно хороших событиях в его жизни. и делится этим.

а если тебе сказать нечего - так и скажи - я тут сидел, особо не отсвечивал, сказать нечего. а если уж заявляешь свои сильные стороны, то хоть немного раскрой их суть.

мы же не "кем вы видите себя через 5 лет в нашей организации" спрашиваем ))

показать ответы

По-моему там работник недалеко от кандидата ушел.

раскрыть ветку (1)
2

да, мы тупые претупые. таких же ищем )) кучковаться будем ))

показать ответы
0
Это у вас был кризис личности)
раскрыть ветку (1)
1

почему же "был"? он никуда не делся ))) вот он, родненький, всегда рядышком. Кто мечтает курочек растить большими кучками, купил для этого дофига земли и строит ферму? Правильно! Кризис мой родненький ))

показать ответы
0

Могу :) с террасофтом работала со стороны клиента :)  куда слать резюме?

раскрыть ветку (1)
1

хороший вопрос. с учетом, что ссылку наверняка забанят...

если в гугле вбить:

Аналитик Terrasoft почтовые технологии

то первая ссылка поведет на уже закрытую вакансию, но внутри там есть ссылка на активную вакансию на hh

вот такой вот вынужденный квест ...

ну или в скайпе меня найдите. у меня логин такой же, как тут

даже лучше в скайпе найдите ...

показать ответы
DELETED

чот с головушкой проблемы

раскрыть ветку (1)
1

почему?

показать ответы
1
DELETED

Мм, и какая зарплата на этой вакансии?

раскрыть ветку (1)
1

160-180к на руки белыми + премия

показать ответы
1

автор, скажи название конторы или дай ссылку на hh, как раз в поиске  работы системным аналитиком. и я правила округления знаю.

раскрыть ветку (1)
0
0

Бизнес-аналитик удалённо не устроит?

раскрыть ветку (1)
0

Только удаленно и ищем. Желательно с опытом в CRM, или даже в Terrasoft Creatio

показать ответы