Сильные мужчины

Женщины всё чаще кричат о том, что им нужен сильный мужчина, который будет своим твёрдым словом решать за них всё на свете.
Но в их понимании это должно быть что-то типа:
-Собирай сейчас же вещи мы едем в Париж на 2 недели!
-Вот тебе деньги, иди и купи себе платье, и не смей мне перечить!
-Завтра идём в ЗАГС и никаких НО!
Но никак не:
-Приготовь мне поесть!
-Постирай рубашку!
-Сиди дома, нечего тебе в клубах делать!

Естественно пост не о всех женщинах, всегда есть исключения, но такие особи безумно раздражают. Всё, высказался.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ты что, пишешь на арабском, а потом через гугл переводчик переводишь на французский, а потом на русский?
Вас почитаешь, так радуешься, что никаких отношений нет) утром потренила, поработала, пришла домой покушала и отдыхать ^^
А, по-моему, это называется не "тряпкой расстилаться", а типично "заботиться". Разве я не права? Тем более, что если он тоже заботится обо мне - мне не сложно встать пораньше
раскрыть ветку (27)
Нужно заботиться о партнере, никто и не спорит. Но тут просто абсурд. Вы в отпуске не были, работаете по 18 часов, да еще и раньше встаете на несколько часов, чтоб угодить. Если он вам тоже завтраки готовит, вставая за 3 часа, то все норм, а если вы одна как белка в колесе, то мне вас жаль.
ещё комментарии
ещё комментарии
Итак, посчитаем, Чучелко работает по 18 часов в сутки, плюс встает на три часа раньше, что приготовить мужу завтрак. Плюс дорога на работу, минимум час туда обратно. Плюс самой причесаться/одеться/зубы почистить/поесть. Итого ещё минимум полчаса. Итого полтора часа на сон. Без выходных и отпусков. Какой можно сделать вывод? Кто-то пиздит.
раскрыть ветку (2)
Ты забыл, что ей еще интима хочется) Она это в первом сообщении нам ясно дала понять
Во имя здравого смысла! 18 часов в сутки работать нельзя, трудовая инспекция вжарит работодателя.
Но она может быть кодером или еще каким фрилансером, что удаленно работает, или ИП, что работает по договору над проектами. Тогда по сути 24-18 = 6 часов на сон, остальное типа работа.

by the way: слышал одно время было модно приравнивать домохозяйка=работа (именно в понимании ТК РФ)
Тогда ситуация хоть и боле реальная, но все равно верится с трудом.

P.S. По себе знаю что дорога выматывает ппц (правда я научился спать стоя и сидя в транспорте)
DELETED
Ты походу пи*дишь по 18 часов в сутки, а остальное время спишь))))
Что-то не сходится. С таким режимом вы бы давно или умерли или тяжело заболели. В сутках 24 часа, из них 18 вы работаете, остается всего 6 часов, а завтрак готовить начинаете за 3 часа т.е. на сон 3 часа? И так без отпуска и выходных? Когда писали комментарий - явно забыли про простой подсчет и человеческую физиологию.
раскрыть ветку (1)
Если подумать то при условии что на "3 часа раньше" это "за 3 часа до будильника мужа", то получаются все те же 6 часов на сон, при условии что у них графики не совпадают.
Ну кто ж вам запретит гробить собственную жизнь и здоровье? Продолжайте в том же духе :)
Да Ваш мужчина (если это все правда, хотя сомневаюсь) хуже младенца, за ними и то меньше ухаживать нужно.
Что-то не сходится. С таким режимом вы бы давно или умерли или тяжело заболели. В сутках 24 часа, из них 18 вы работаете, остается всего 6 часов, а завтрак готовить начинаете за 3 часа т.е. на сон 3 часа? И так без отпуска и выходных? Когда писали комментарий - явно забыли про простой подсчет и человеческую физиологию.
Фотку можно? Просто посмотреть.
вы слишком много работаете. не надо так
Человек существо неблагодарное. Если для мужчины делать абсолютно все наплевав на себя, то скоро он это перестанет и замечать и ценить, так же и в обратку, если мужчина пылинки сдувает с женщины, то часто это тоже не цениться. Не нужно себя ущемлять, боком выйдет.
раскрыть ветку (24)
Вот у меня вышло. =( Всегда готовила мужу покушать, каждый день вкусняшку (он у меня покушать любит). Я работаю с 9 до 18, но немного получаю, а он в обед уже дома и зарабатывает хорошо. Все время меня тыкал этим в лицо. Я нашла подработку и неделю занималась обучением, т.к. новая подработка не по моей специальности, уходил весь вечер. Соответственно готовить был некогда. Вместо того, чтобы поддержать меня, , всю неделю я слышала упреки, а в конце недели закатил мне скандал. Я не готовлю - плохая жена - нафиг тебе эта подработка (дело там даже не в деньгах, а в том, что там надо заниматься тем, что мне реально интересно) - ты мне жрать не приготовила - да ты охуела тут саморазвитием заниматься.

Короче, я в шоке и думаю подавать на развод. Вот такие дела бывают. =(

Для тех кто не понял морали: я каждый день готовила мужу, убирала, обстирывала, и он принял это как данное, при том, что я тоже работаю. Остался на неделю без этого - вместо того, чтобы оценить, что у него было, поддержать меня, устроил скандал и не хочет ничего слушать.
раскрыть ветку (16)
Потому что заранее нужно расставлять зоны влияния-например: "Дорогой, я работаю, поэтому часть обязанностей по дому возьми на себя-не хочешь-зарабатывай больше, а я буду сидеть дома и готовить тебе, стирать, убирать (на этой фразе мало кто соглашается). А перед подработкой предупредить, что готовить не сможешь, не успеешь, пусть потерпит немного.
Если и после таких разговоров, муж не понимает, что на нем одном весь мир не сомкнулся-в шею такого мужа, он дальше еще больше наглеть будет.
раскрыть ветку (11)
Принцип то верный, но меня слегка изумляет необходимость проговаривать очевидные вещи. А понять самостоятельно, что нагрузка увеличилась, времени меньше и человек будет не успевать/сил не будет готовить и пр. в том же режиме никак нельзя?
раскрыть ветку (6)
1. Люди привыкают к хорошему.
2. Не судите по себе.
То, что очевидно вам, может быть совсем неочевидно другому. Приведу пример: обычно я со своей девушкой гуляю 1-2 раза в неделю, так как оба работаем. А тут получилось так, что то у нее пары перенесут, то дома проблемы- и я уже беситься начал, додумался до того, что она меня видеть просто не хочет. На самом деле это были простые совпадения, но человек-существо иррациональное)
Тем более некоторые мужчины как дети-пока носом не ткнешь-не поймут.
раскрыть ветку (5)
По п.1. вообще без вопросов - факт.
Сравнение из п. 2. не считаю верным. Тут же муж и жена, семья. Живут вместе. Мужу было не очевидно, что вместо 8 часов на работу и учебу у жены стало уходить 10? Что жена у него не робот и поддерживать уровень "ухода" при больших временных затратах на работу/учебу ей сложно будет? Или что тут не очевидно?
Не надо оправдывать тупость и наплевательство на ближних и смягчать их "не очевидностью" таких вот вещей. Они вполне очевидны.
раскрыть ветку (4)
Знаете принцип пустого места? Когда в семье кто-то берет добровольно на себя обязанности-другие через какое-то время считают, что взявший на себя эти обязательства "обязан!" их выполнять. К примеру, муж работает больше, дольше и с самого начала уговор таков, что убирает и готовит жена. И если вдруг мужчина уволится, вы думаете он будет убирать и готовить? Часто он не знает как готовить в принципе, потому что жена за него это делала. Да и считает это обязанностью жены.
Я не оправдывают такое поведение, осуждаю, но понять его можно.
раскрыть ветку (3)
Эти "обязательства" не имеют отношения к данной конкретной ситуации. Я сама была в ситуации, когда 3 месяца каждый вечер повышала квалификацию + к основной работе. Я от мужа не слышала претензий про то, что весь этот период он жил без привычного режима. Обсуждать с ним "ну вот ты же понимаешь, такие дела, придется потерпеть" мне бы и в голову не пришло, слишком глупо и очевидно. И это не значит, что он взял часть "обязанностей" на себя. На это его не хватило, но ко мне он вопросов не имел.
И это вот НОРМА отношения одного взрослого человека к другому. А не отношения как у мамочки и пятилетнего ребенка, который без проговаривания не поймет, почему мамочка вечером не кормит его с ложечки как обычно бывает. Ну не делайте вы из мужчин инфантильных идиотов. Они не такие. Хотя многим нравиться такими быть. Как раз из за того, что это рождает отношение "ну его же можно понять, он так приучен, чего от него хотите".
раскрыть ветку (2)
Мне просто не нравится что советы людей обходятся только одним: бросай его! Вот реально, если каждый раз, как ссоришься искать нового парня или мужа, то через пару лет с половиной города провстречаешься. Я изначально предлагал автору комментария сначала поговорить об этом серьезно, высказать все, что на душе лежит, все, что не устраивает и попробовать найти компромисс. А потом уже, если муж так и будет упираться и говорить, что ты девушка, ты должна, а я пойду в компец поиграю, тогда и бросать.

Вам повезло найти мужчину, который хотя бы понимает вас. А бывают те, у которых была гиперопека со стороны матери, они привыкли так жить. И вполне может быть,что разговор или ультиматум могут открыть глаза человеку. А если нет-то пусть ищет себе вторую мамочку.
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что я НЕ хочу сидеть дома, убирать и готовить. Он не раз предлагал мне уволится и сидеть дома. Меня это не устраивает, хотя многие бы девушки на такое с радостью согласились.
раскрыть ветку (1)
Тогда стоит сесть и поставить вопрос ребром: "Я буду работать, буду саморазвиваться, если время останется буду убираться и готовить. Да и сам мог бы пельмени хотя бы приготовить-руки не отвалятся." Если продолжит шарманку со своим "Женщина должна"-не думаю что это лучший выбор мужа. Вам с ним еще жить и жить-а опыт говорит,что со временем все будет только хуже.
да не, можно просто не связываться с долба*бами, хотя.... мы же не ищем легких путей!
с мужем по тому принципу и живем, он хочет отдыхать после работы, потому ему спокойней когда я дома и вечером дома уют и порядок. Правда сейчас младший маленький, приходится помогать.
Держитесь! Тут либо мириться, что тебя не ценят и отплачивают неблагодарностью, либо действительно развод. Вокруг полно людей, которые с удовольствием будут Вас поддерживать и ценить )) Вам не нужно было брать на себя уборку, готовку и прочее, если вы работаете больше мужчины. Нужно уметь и требовать! Увы, но мужчины редко сами догадываются помочь, или перераспределить обязанности более справедливо) Их вполне устраивает вариант, когда женщина тащит на себе больше, и даже не замечают этого. Себя любить не забывайте.
Вот все мамочки хотят для своих доченек богатого мужа, чтоб она только дома сидела и пылинки с него сдувала. в итоге доченьки нередко попадают в такую ситуацию, как вы описали. ИМХО разводитесь, развивайтесь, будьте счастливы)
ещё комментарии
где вы таких ущербышей находите вообще?
ещё комментарии
женщина никому ничего не должна, как и мужчина. если мужчина тебя обеспечивает, то да, тогда женщина отвечает за идеальный порядок и готовку, а если ты вкалываешь на работе, занимаешься хозяйством и готовишь, то это уже не норма) если работают двое, то домашними делами тоже должны заниматься поровну
раскрыть ветку (13)
А если женщина зарабатывает в месяц 16 тыс.,а мужчина 100 тыс.рублей.то как здесь делить домашние дела?
раскрыть ветку (6)
Да что за фигня вообще.
Что за дележка-дел, денег... Вы живете вместе, вы любите друг друга, уважаете и цените (иначе смысл жить вместе). У вас общее жилье - ваше!!!, а не ее или его. Совместный быт, совместный стол, совместный сон. Общие траты!
Как можно тыкать любимому человеку в лицо деньгами, мерятся размерами з/п и попрекать "сидением на шее" с последующим списком на "реабилитацию" - погладь, постирай шнурки, сбегай в 5 утра за колбасой. Что за ерунда - милый, я получаю в два раза больше тебя, так что иди вари борщ и жарь котлеты. В голове не укладывается. Живете вы с человеком или его зарплатой и кругом обязанностей?
У нас его квартира, моя собака и три года совместной жизни. Он зарабатывает больше. Но! За это время я успела и без работы вообще посидеть на его шее и периодами зарабатывать больше мужа. Ну нет и не должно быть никаких дележек.
Кому удобнее, тот и заходит в магазин за продуктами. Откуда удобнее - так и платим за квартиру - с моей ли карты, с его ли кошелька. Еда собаке, ветеринар - идем вместе или кто попал на собачью болячку тот и бежит к ветеринару. Без криков - твоя собака ты и плати, или твоя квартира ты и плати, или ты тут живешь - должна мне за аренду иди стирай/убирай/гладь. Необходимы вещи? Не вопрос - сегодня мне трусы с его кошелька, завтра ему свитер с моего. Я никогда не полезу выяснять - сколько у него денег и какую шубу нужно срочно "систерить". И он не полезет проверять мой кошелек в страхе, что и заплатила меньше и шнурки не погладила. Большие траты планируем и обсуждаем вместе - что отложить, на что жить.
Все, что требуется, это иметь понимание, совесть и такт. Если кто-то в семье зарабатывает больше, это не значит, что всю свою з/п обязан тратить на нужды семьи и не значит, что вторая половина автоматом попадает в раздел "рабов-на шее сидящих".
Готовка - в основном на мне. Я люблю это дело, умею, и вкуснее и разнообразнее. Но это не значит, что если я просижу на работе до 8 вечера - дома меня ждет истерика и скандал. Скорее что-то быстрое - амлет, бутеры, чай с булками - хотя бывает, что и кастрюля борща.
Уборка - пополам. По причине моей природной невнимательности к деталям и его врожденной чистоплотности. Тут я убрала и помыла, там он за мной доделал.
Выгулять собаку, помыть собаку и полы в квартире - не проблема ни для него, ни для меня. Если пес совсем чумазый и мыть его надо основательно - пока я его мою, муж уже портер полы.
Хобби - аналогично. Он увлекается моделизмом и если я встречу что-то интересное и ему нужное - куплю без вопросов. Так-же, как и он мне.
Зачем строить отношения на связи "деньги-обязанности"? Проще завести домработницу и шлюху. Или "муж на час" и "парень на час-два".
раскрыть ветку (1)
Вам повезло с мужем.мой же муж считает,что раз я невнимательная,следовательно плохая хозяйка,следовательно надо разводиться.а тут как кого не послушаю-так и думаю-блин,может я чего то не знаю...тоже навязали мнение,что жена в доме-кухарка,хозяйка,поломойка и т.д.
у кого больше времени и сил, тот и делает больше дел по дому или домашний персонал помогает. у нас с женой была такая ситуация: она получала 20 000, а я получаю гораздо больше. поэтому решили, что ей лучше не работать, а заниматься домом и своим хобби.
раскрыть ветку (3)
А если мужчина зарабатывает больше жены в разы,а она просто хочет работать,а не сидеть дома???
раскрыть ветку (2)
пускай работает, а дома все делает домашний персонал. это распространенный вариант в наше время, в чем проблемы?
раскрыть ветку (1)
Да уборка и так на домашнем персонале,но хотелось бы чтобы приходила раньше,я дома нахожусь больше чем она.
P.S работаю рантье.
ещё комментарии
А-бал-деть.
Держите самосвал камней.
раскрыть ветку (30)
Я не знаю, что мне делать, правда. У нас на двоих обязанность всегда была уборка - ктото моет посуду, кто-то убирает в комнате и пылесосит. Готовка - моя обязанность. Мы 7 лет вместе, и последние пол года он психует и не хочет ничего делать. Говорит, что нормальная жена должна все сама делать.
раскрыть ветку (29)
У него был один аргумент - я зарабатываю много денег. С подработкой моей аргумент исчезает. И вообще мы живем в моей двушке, а его однушку сдаем. Так он считает, что эти деньги за его однушку тоже входят в ЕГО зароботок.
раскрыть ветку (9)
ну и чего сидим, кого ждем? бежать надо, пока молодая еще
ну может, если поднимешь тему развода, его это заставит задуматься?
раскрыть ветку (1)
поднимать тему о разводе и не разводиться - это слабый аргумент
Бери с него плату за комнату в двушке своей) Будет твой заработок)
ещё комментарии
Зачем жить с тем кто тебя не ценит?
раскрыть ветку (10)
зачем слушать нытьё в стиле "он меня не любит и не уважает, а я такая распиздатая" тем более что мы даже не видели доводов другой стороны
ещё комментарии
Есть мнение, что последние пол года он кем-то заинтересован, вот и ищет дома поводы для скандала.
раскрыть ветку (2)
тоже такая мысль возникла! DirtyAngel Обратите внимание!
Точно нет, он не такой человек.
Вообще, Pilotnik26 (комментатор ниже) правильно написал - никто никому ничего не должен.
Может быть он психует не из-за готовки-уборки, а из-за отсутствия внимания (поговорить-пообниматься) в связи с вашей усталостью? Причины могут быть глубже банальной бытовухи. Выражает свою обиду подобным образом...
Попробуйте спокойно узнать почему он всё время злится. Может быть, он выговорится и вы узнаете истинную причину скандалов. Если финансы позволяют и к мужу остались какие-то чувства, обратитесь к брачному психологу (хотя бы одна сначала)
Ну а если всё просто: баба-кухня, тогда да. "На йух - это туда"
раскрыть ветку (2)
Вот Ваш комментарий заставил меня задуматься, похоже тут есть зерно истины. Спасибо большое. Скорее всего ему и правда не хватает внимания.
В слове "йух" буквы перепутаны. Правильно писать "хуй"!
ужасно, 7 лет ошибаться в человеке... сочувствую вам.
раскрыть ветку (1)
С чего это вдруг "ошибаться"?
Вполне вероятно, эти 6,5 лет были замечательные. Но мышление, интересы у людей постоянно меняются. Вот и они изменились.
Но если ты сейчас одна, то может ты и не такая охрененная как о себе думаешь?
*радостно кинула камень*
в что если я вам скажу что завтрак можно и за под часа приготовить, а не пару часов это и не в ущерб своему сну
пиздец,и хомяки вместе с "сильными и независимыми женщинами" заминусовали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку