512

Сифилис и вахта. Бытовой путь распространения инфекции

Продолжаем наши увлекательные беседы по поводу сифилиса, его последствий и путей его распространения.Как только мне его не называли пациенты: lues, французская/немецкая болезнь, сифачок, сифак, прыщ, триппер, гусарская зараза. Суть всегда оставалась одной — сифилис тема крайне неудобная для пациентов, собственно как и любая другая "инфекция любви".

Вообще, спектр болезней моего профиля деятельности относится к инфекциям от удовольствия, назовем их так. Любой из человеческих инфекционных недугов является процессом внедрения микроорганизмов в нашу с Вами тушку, но лишь только при заражении половыми инфекциями, человек получает неизгладимое моральное и физическое удовольствие, последствия которого бывают достаточно непредсказуемыми. Сегодня мы с Вами будем говорить про сифилис, так как данное развлечение является одним из самых интересных заболеваний от мира венерологии.

Я не буду писать про историю возникновения сифилиса и теории его распространения - забаненных в гугле я надеюсь нет, а в педовикии все уже достаточно подробно описано. Для особо интересующихся резюмирую — толком, ни хрена никто ничего не знает. Однако, я могу Вам поведать о способах заражения этим чудесным и крайне увлекательным в лечении заболеванием (уколов много и все в задничку).

Ну такс вот, про половой путь я думаю все знают — не надел капюшон, засунул/приняла, получил(а)/не получила удовольствие и вот оно счастье привалило. Единственные момент который я хочу Вам уточнить, будет звучать следующим образом — первичный сифилитический дефект всегда возникает на том месте, которым Вы согрешили. Любите экспериментировать с грудью — значит ловите мега прыщик там, любите сувзасовывать руки куда не следует — будет шанкр-панариций (вот тут ещё и проф. заболевание), обожаете принимать на голову — шишка на лбу Вам в помощь. Суть я думаю Вам понятна. Описывать все методы заражения я не вижу смысла, так как это отдельная тема для разговора, поэтому будем говорить о бытовом заражении, а начну я с небольшого клинического примера.

Как-то в одну прекрасную летнюю пору ко мне поступил мужчина. Точнее, поступил он не ко мне, а в отделение наркологии, где были взяты необходимые анализы, давшие достаточно увесистый результат. Отношение к врачу-венерологу в нашей больнице было уважительное, так как мы являлись неким подобием шаманов, которые могли отдифференцировать два одинаковых прыща друг от друга и выставить мерзейший диагноз, требовавший длительного лечения или изоляции больного.

Именно такой случай и произошел в тот злополучный день. Получив результаты анализов меня попросили посмотреть данного товарища, придя в отделение я увидел яркую картину вторичных сифилитических изменений, после чего больной был упакован в изолятор (для особо пытливых — множественную розеолу и небольшую плешивость, примерно как на картинках внизу поста).

При детальном разборе анамнеза было установлено, что мужчина работает вахтовым методом на территориях северных границ нашей Родины. Женщин там нет, а в нетрадиционных позывах он мне сознаваться не хотел. С учетом длительного пребывания пациента в данных условиях и оторванности от большой земли, мне пришлось поверить ему на слово, так как период заболевания более чем укладывался в данные сроки.

Осмотрев все нужные места, я полностью исключил половой метод его заражения, однако, меня насторожил небольшой участок депигментации на его плече. После непродолжительных словесных «пыток», мне рассказали, что ранее там был какой-то прыщ, который ничем не мешал полярнику, но тем не менее ввиду своей плотности очень его беспокоил в плане опухоли. Через пару недель прыщ сошел и он забыл о его существовании. Самая мякотка началась в тот момент когда он рассказал про полотенце, которое он одолжил у своего коллеги.

Диагноз был подтвержден расширенными методами исследования, после чего пациент прошел длительный и очень увлекательный курс антибиотикотерапии, вылечивший его и от сифилиса, и вроде даже помогший бросить употреблять горячительное.

В данном случае нам явился момент бытового заражения, так как к условиям работы предполагавшим тесный бытовой контакт, был допущен человек имевший активный сифилитический процесс. Кто виноват? Врач проводивший проф. осмотр и санитарная неосведомленность самого полярника.

Легко ли заразиться сифилисои через ложки, вилки, тарелки, полотенца? Все зависит от активности инфекционного процесса у зараженного, а также наличия/отсутствия дефектов слизистой и кожных покровов (микротрещенки) его сожителя, о которых он может даже и не знать.

Сама трепонема скотина очень чувствительная — она дохнет практически от всего, другой вопрос в том, что при достаточном количестве трепонюг в биологическом отделяемом и подходящих, щадящих (влажность, темнота, температура) условиях, до клиента может доехать достаточное для заражения их количество. Вот тогда и начнется жесть. В это плане всегда лучше перебдеть, чем получать внутрипопную уколовую радость.

Текст направлен на широкую публику и написан исключительно в познавательно-развлекательных целях, не неся на себе глубокий научный смысл. Так что все те, кто решил остроумничать — гоу зе путь.

Фото не мои.

Сифилис и вахта. Бытовой путь распространения инфекции Сифилис, Медицина, Реальная история из жизни, Длиннопост, ЗППП

Сифилитическая розеола имеет характерный цвет ветчины.

Сифилис и вахта. Бытовой путь распространения инфекции Сифилис, Медицина, Реальная история из жизни, Длиннопост, ЗППП

Алопеция напоминает шубу сожранную молью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в советское время была куча плакатов про сифилис, нынче этого нет почему то а сифона в разы прибавилось! так же хочу сказать что лечением сифилиса занимается исключительно государство--если вы захотите по быстречкому получить анонимно укольчики в попу в частной клиники за денюжки то тут спешу вас разочаровать, только в кожветдиспансере и никак иначе! причём если вы забьёте на лечение (после положительных анализов) вас принудительно разыщут с ментами и собаками, ну и как самый смак это обязательное сообщение на работу--вот он гражданин или гражданка которые болеют сифилисом, даже после того как вас пролечили какое то количество бледных сцука трепонем остаётся в крови на всю жизнь и анализы покажут их присутствие даже через 30 лет когда вы захотите устроится например куда то в крутой ресторан поваром, вот такие пироги господа--надевайте презики и не лезьте туда куда собака свой хер совала

раскрыть ветку (38)
38

кожВЕТдиспасер?

Неужто с котиком?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

котэ тут ни при чём))) очепятка

3
и не лезьте туда куда собака свой хер совала

с собачкой

15
Трепонемы не остаются, остаются антитела к ним
22
Ну сейчас на работу уже никто не сообщит, так как мы за гуманизм топим, а вот лечиться все равно нужно, так как если человек знает и живёт половой жизнью - это уже умышленное заражение.
Толбко после лечения не трепонемы в крови, а антитела к ним, которые и маякуют постоянно, которое и выдает бывшего ходока. Если инфекция пролечена, то все норм - не заразны.
раскрыть ветку (12)
0

Да уж... все печательно. Да бытовой никто не отменял, но пользоваться общими, бритвами, полотенцем, мочалкой, ногтегрызкой и тд это надо сразу пресекать.

Читаешь вот такое потом и фобия понемногу накатывает. Презервативы тоже на вопрос защитит 100%... отвечают - Нуу нет, гарантий не даем. Тем более, что где-то читал - трепонема такая падла, что через поры латекса может проникать.

Лучше иметь одного проверенного партнера и все!

0
DELETED

А через сколько после контакта анализ на рв можно сдать?

раскрыть ветку (1)
1
2 недели. Лучше не экспресс, а ИФА. Первый может промашки давать
0
DELETED

сообщают ещё как! участковый врач обязан это делать, иначе ему же и пидец--вплоть до уголовки там идёт

раскрыть ветку (8)
15
Я несколько не так прочитал первичное сообщение. Да, если Вас дообследовали, выявили, а Вы уклонист, то Вас будут искать, так как врачебная тайна тут уже не работает и 323 фз прямым текстом говорит, что при вероятности распространения инфекции ее нарушать можно. Но если Вы пролечились и анализы хорошие, пусть даже и со следами, то разглашать тайну уже нельзя. Максимум дообследование на момент прохождения медосмотра.
раскрыть ветку (7)
2
Лет 10 назад лежала в отделении гинекологии. Соседка по палате отпросилась у медсестры домой на выходные, та отпустила, но с условием, чтобы врач не узнал. А врач, то ли вечером в этот день , то ли в субботу на дежурство вышел, увидел, что её нет и закатил скандал. Сказал, что у неё анализы на сифилис положительные, вертайте её взад, быстро. Дозвониться до неё не смогли и позвонили в отделение полиции - так, мол, и так, больная сифилисом с больницы сбежала- доставьте принудительно. Городок крохотный, все друг друга знают, а у неё ещё и муж в милиции там работал, на все отделение человек десять всего народа. Тётка в субботу появилась вместе с мужем и на медсестру в драку. Как она орала! Не знаю чем там кончилось, выявили у неё все таки болезнь после повторных анализов или нет - меня выписали через пару дней. Но то, что ославили её на весь город - это точно. Даже если и не было ничего, не будешь же всем справку в лицо тыкать. Менты, конечно, мудаки, что разнесли вокруг, но неужели в такой ситуации нельзя действовать более деликатно персоналу больницы?
раскрыть ветку (3)
8
Там на самом деле все дураки. О пациентки до врача. Пациентку могли выписать с нарушением режима, медсестру уволить за самоуправство, а врачу пояснить про анализы и из интерпретацию, ну и мед. этику напомнить.
раскрыть ветку (2)
1
Тс, можно у вас спросить? Обязаны ли молчать медработники о заражённых пациентах,если к этим пациентом лезут обниматься-целоваться здоровые?
раскрыть ветку (1)
2
Пациент сам предупрежден о риске заражения окружающих и он за это несёт уголовную ответсвенность. Тормозить и орать, что у него что-то, когда к нему лезут обниматься никто не обязан. Да и вообще, если он настолько заразен, то к нему никого не пустят.
0

То есть, если даже человек пришел в частную кожвенклинику, у него обнаружили сифилис, а он скрылся, - частники тоже сообщат "куда следует"?

Не то чтобы я против, просто странная ситуация получается: люди идут к частникам в том числе и потому, что хотят ПОЛНОЙ анонимности.

Но, по Вашим словам, таковой не будет (да, в случае отказа лечиться, когда человек сам себе злобный Буратино, но тем не менее).

Либо частник в каждом конкретном случае станет сам решать, сообщать ли ему "в органы" или молчать?

Или я что-то неверно понял?

Проясните, пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
20
Нет, частники не скажут, но к ним и не пойдут на прием те, кто лечиться не планирует. Кабинет анонимного приема есть и в КВД, если человек сознательный, то никто и не узнает. Он сам пролечится. А вот если его где-то выявили, дообследовали, а он в беглецы, то будут искать. Проблема не в том, что он сам себе злобный Буратино, а в том, что вторичный сифилис заразен в бытовом плане. Этот самый злобный Буратино может любого заразить без полового контакта. И тогда, врачебная тайна действовать перестает, так как объект является угрозой массового заражения человеков
3
DELETED

частники никуда не сообщают--вы можете пойти и анонимно обследоваться но не более, лечить сифилис они не имеют права--только государственные клиники

6
Сейчас тоже плакаты есть по зппп
Иллюстрация к комментарию
5
так презики точно спасают? мне просто надо определиться еду я сегодня к индивидуалке или нет)
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

кроме презиков полным полно других способов--полотенце в ванной к примеру, да и не один ты такой к индивидуалке ходишь, полно сифилитиков и спидоносов, гепатит и другие прелести, а если ещё надумаешь минет без резинки тогда совсем печально

2
Когда-то видел пост, в котором описывали разные ЗППП и вроде как от сифилиса презики очень ненадёжны
раскрыть ветку (1)
6
Через них ничего не проникнет, а вот в обход, да. Вы же его руками снимаете, а на них может остаться субстанция, которая будет перенесена на органы. Если аккуратно снимать, то все норм. Лучшая защита - профилактика. Грамотный подбор партнёра.
1

всегда есть шанс что тебя поцарапают, что хватит ума засосать её - все бытовые пути продолжают работать.

5
Помимо того еще выявляли всех возможных партнеров,что бы найти источник заражения, и повестка из кождиспансера приходила прямо на работу.Я это точно знаю потому, что некоторое время работала в табеле.
раскрыть ветку (2)
0
Раньше был ещё кабинет экстренной профилактики, который работал 24/7, где проводили полный комплекс мероприятий) Даже не знаю, есть ли сейчас где такие
раскрыть ветку (1)
0

Позакрывали давно, во всяком случае в Москве точно не осталось. А раньше много чего было.

3

После нормального лечения не будет никаких бледных трепонем. Но в крови останутся антитела - они и светятся на анализах. К сожалению, наличие антител не мешает заражаться снова, сифилис имеет только нестерильный иммунитет - то уже болея сифилисом нельзя получить новое заражение. Ну и да, никто никого уже с милицией не ищет. Максимум, можем извещение отправить и по телефону позвонить.

раскрыть ветку (8)
1
Ищут. Мне повестка приходила из полиции как раз, было написано, что я в розыске. Я в 2013 году была беременна и лежала в больнице с токсикозом. У меня там брали анализы, в том числе и на сифилис. У меня его, конечно, не было, но если делать анализ на свернувшуюся кровь и не такое найдут. Меня уже выписали из больницы, а через пару недель повестка явиться в КВД, иначе придут стражи правопорядка и приведут принудительно. Пришла в КВД, а мне говорят, что у меня RW+, сказать что я охренела это ничего не сказать. Взяли повторно кровь, естественно все было отрицательно и меня сняли с учёта.
0

Подскажите, пожалуйста, а какой шанс заразиться при маникюре/педикюре, приёме у стоматолога, при набивании тату? Там же тоже контакт через кровь. И это регулярные процедуры, теперь страшно...

раскрыть ветку (6)
0
Если салон/клиника нормальные, а инструмент обрабатывают - никакого.
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо. А как проверить, что обрабатывают нормально? В той же бесплатной поликлинике рвут зуб страшными на вид инструментами, как у них уточнить про обработку?

раскрыть ветку (4)
0
Они могут быть хоть трижды страшными, но в любой государственной поликлинике инструментарий обрабатывают в соответствии с СанПи. За частные салоны сказать не могу, но если это не кабинет в подвале, то скорее всего там стоят автоклавы. Частные клинике же во время прохождения лицензирования в обязательном порядке проверяют на соответствие стандартам, так что там тоже скорее всего все хорошо. В целом, сейчас не 90-е, на безопасности пациента не экономят нигде. Будьте спокойны.
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо вам, стало легче. А то скоро зуб опять удалять, а тут начиталась всякого и нафантазировала себе))

А вообще как часто бывают случаи заражения через тату, зубы и прочее? Или это уже не выяснить, если болезнь в скрытом виде протекает.

раскрыть ветку (2)
0
По поводу сифилиса - очень и очень редко. Нужен свежий контакт. В плане гепатитов и ВИЧ, ну бывают, но сейчас также очень редко, так как любой маломальски серьезный салон использует одноразовые расходники, а там где применяется сюрьезный инструментарий, используют либо автоклав, либо сухожаровой шкаф.
вообще, рекомендуется сдавать анализы хотя бы раз в год-два, для профилактики (если есть подозрения).
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Подозрений нет, но схожу сдамся на всякий случай.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку