17

Шурф, что это и как это

Своё видео пока не снял, нужно подумать над этим... Но остался Репортаж...
Тут расскажу о одном из видов копа...
На данном видео показан ШУРФ.
Углубляешься, смотришь по сопутствующем находком, доходишь до слоя глины. Убеждаюсь что под ним больше ничего нет. И начинаешь снимать слой за слоем. Главное в этом прозванивать не только стенку, которую срезаешь, но и то что выкинул из ямы. Много Находок остаётся выбрасываются из ямы.
В грунте любая монета, значок, и т.д., может лежать ребром, и МД просто не увидит её. Либо будет очень слабый сигнал. При срезе грунта, любая вещь меняет свое положение, из-за и меняется сигнал.
Мой совет:" Проверяй под ногами, и обязательно проверь то что выкинул из ямы. ''
Если у кого-то возникнут вопросы, не стесняйтесь. Так же Важно Ваше мнение.

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел твои выкладки...

Ты прям везде аФтор и ИКСПЕРД!

Во всех ипостасях...

Пиши больше, по темам, которые понимаешь. Не понимаешь, ЧИТАЙ, про то что пишут.

раскрыть ветку (1)
2
Я выкладываю своё, и как я вижу. И как сам копаю. Если кому-то что-то не нравится, ну извините...
5

Не пойму агрегаторов говна! ГОВНА!!!

Вам дают нормальный контент, АВТОРСКИЙ...

И тут недовольны.

ЧТО ВАМ НАДО????

Автор пиши ещё!

Читаю тебя!

раскрыть ветку (1)
2
👍👍👍
показать ответы
0
А как власти относятся к шурфу в городе? Так то культурный слой, все дела
раскрыть ветку (1)
1
Прочитайте ранние сказанное. Там в постах писал об этом.
0
DELETED
Я всё нормально прочитал. Пусть хоть курган скифский, если сверху советским мусором насрано, что надо на метр копать, то это идиотизм, а не покопухи. Уже просто выкопать метровую яму для проверки задача та ещё, при этом можно вообще ничего не найти – там на весь фундамент может быть три монеты, пять находок. И, да, если дом царской постройки, но перестраивался при советах, то фундамент глубже не будет, а если на месте царского дома построили советский, то там от царского фундамента ничего не осталось.
раскрыть ветку (1)
1
Я копаю по своему. И чтобы было три монеты, такого еще не было. Не нравится что-то, то тут никого не держат.
0

А вы в Ялте, случайно, на днях не будете? Я тут у себя огород буду "перекапывать" с привлечением трактора.

раскрыть ветку (1)
0
Очень смешно.... Ха-ха...
0

Читай внимательно.

Да-да, читаю внимательно:

"Убеждаюсь что под ним больше ничего нет. И начинаешь снимать слой за слоем."

Всё логично, ага.

Совет: просто перечти свою писанину перед нажатием "отправить".

А то копарей позоришь зачем-то.

Хотя таких "за провод электрический всем хутором...". Ага.

раскрыть ветку (1)
0
Я услышал тебя.
0

Да, там и с логикой напряг: "Углубляешься, смотришь по сопутствующем находком, доходишь до слоя глины. Убеждаюсь что под ним больше ничего нет. И начинаешь снимать слой за слоем."

То есть дошёл до слоя глины, и если "под ним ничего нет", значит, снял и его, или как узнаешь, что ПОД ним ничего нет?! И потом "начинаешь снимать слой за слоем"?! Ля, как так-то? Дошёл до глины, снял её, и пошёл ещё глубже снимать слой за слоем?! И слоями "чего"?! Ибо ни слова нет про "стенку", а по логике повествования как копал вглубь, так и продолжаешь! Рукалицо!

раскрыть ветку (1)
0
Прибором проверяешь, логичный ты человек. И написано про стенку. Читай внимательно. А так, возьми прибор и покажи как нужно. И расскажи об этом.
показать ответы
2
DELETED
Шеф, если ты готов ~20 квадратов на метр глубины копать ради нескольких монеток, то флаг тебе в руки и барабан на шею. Нормальные люди советские дома не шурфят.
раскрыть ветку (1)
0
Опять же, " вырезки из контекста ". Дома Царской постройки. Внимательно посты читайте, и будет все понятно.
показать ответы
DELETED
Шеф, давай кому-нибудь свои тексты вычитывать и править, язык сломать можно.
И, да, шурф производится послойно, а не "до глины, потом срезать стенку". Если на втором штыке уже ничего нет, то и нефиг дальше рыть, а так будешь срезать стенку до второго пришествия.
раскрыть ветку (1)
0
В домах шурфил??? На двух штыках может вообще ничего не быть, т.к. дом после ремонта времен СССР, а сам он Царской постройки. И только на метровой глубине начинает что-то выпадать.
показать ответы
0

Пиши и не обращай внимания, на долбеней...

Их будет много!

Те которые с прибором не ходили и не "шурфили", не поймут...

Жду новых походов!

Удачи Бро!

раскрыть ветку (1)
🤝
0
"по сопутствующем находком"😂 аллергия на русский язык что ли?
раскрыть ветку (1)
Аллергия 🤧