-7

Шрапнель

Наш отряд попал в засаду. Кто был виноват в этом, командование или разведка, уже не имело значение.


С каждым часом солдат становилось всё меньше и меньше, нас косили с такой силой, что кровь уже не успевала впитываться в землю:под ногами была каша из тел, крови,мочи, одежды и боли, и когда мы пробирались к орудию, казалось, что идешь по гнилому болоту, хотя еще сутки назад, когда мы разбивали здесь лагерь, тут была прекрасная полянка в ущелье, а теперь это ущелье грозило стать нашей братской могилой.


Подкрепление обещало придти с минуты на минуту, но и этой минуты не было. В строю оставались целыми лишь несколько человек, да и то, их психическое состояние говорило о том, что они скорее приставят ствол к своему виску, чем подождут еще минуту.


С двух сторон нас прижимали к земле огнем, нас оставалось шестеро. Мы отстреливались до последнего момента, пока по рации не передали, что отряды входят в ущелье, а это значит, что мы спасены, если конечно...


раздался хлопок, свист и...и с неба посыпались, как капли дождя, мины. Я видел глаза ребят, они всё поняли- наша минута вышла,тела обмякли, и мы упали на землю...


я посмотрел на небо,не такое чистое, как вчера, но в закатном свете, розоватые облака были похожи на поросят, забавные хрюшки. Мои любования причудами заката прервал голос солдата, лежавшего рядом. Я повернул голову на бок и увидел довольное лицо парня, который не боялся, дышал ровно, но с угасанием...а потом он моргнул, тяжело и долго, открыл глаза, и сказал "доброе утро"... сказать,что я опешил- значит ничего не сказать, я резким движение повернул голову обратно к небу, но...но увидел глянцевый отблеск рассвета на натяжном потолке.


Повернул голову на бок и увидел спящую жену, посапывающую ровно и тихо, как тот солдат в ущелье.Я улыбнулся...


В горле стало сухо и что то скрипнуло, проведя языком по зубам почувствовал какой то песок, или землю, хм.


Я встал и пошел на кухню, налил воды в стакан и выпил, а потом еще стакан, и еще один.


В глаза помутнело и я упал на колени, одной рукой держась за стол, стакан упал и, скатившись по столу, упал со звоном на пол.


Дышать стало тяжело, грудь сжималась. Я услышал шаги жены и провалился в пустоту, последнее что помню- это как она сонная забежала на кухню и взяла мою руку в свою, что то кричала, пыталась меня растолкать.


Я очнулся в палате- рядом жена, на теле странные старые швы, а в горле всё так же сухо...мой доктор сказал, что это осколки в теле начали двигаться, и надо бы их извлечь, пока не стало хуже.


Жена плакала, в теле гуляли осколки шрапнели, а я не понимал ничего. Я выжил в том бою, в бою, в котором не участвовал, в моем теле пули, которые в него не попадали...шрапнель...шрапнель…

Дубликаты не найдены

+1

Кстати, чтоб пост попал в сообщество, надо на странице этого сообщества (по ссылке https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher) нажать кнопку "добавить пост", тогда он упадет не в общую ленту, где потеряется в свежем, а именно в Ловцы снов.

раскрыть ветку 1
0

Хорошо. Спасибо за рекомендацию, так и буду впредь поступать :-)

0

Может, хотите перенести ваш сон к остальным? https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher

раскрыть ветку 2
0

да да )

раскрыть ветку 1
0

@moderator, перенесите пожалуйста пост в Ловцы снов. Спасибо.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: