165

Шоколадный хабанеро

Алоха, любители остренького!

Несколько дней назад я снял богатый урожай шоколадного хабанеро.

Часть использовал для приготовления соусов, а это остатки.

Перец получился очень ароматный и весьма жгучий. Чтоб примерно прочувствовать остроту, можно приложить к языку очень горячую ложку. Эффект схожий, только печёт дольше. Сначала язык, затем горло, после желудок и финальным аккордом - анусай. Полыхает знатно!

Но это всё лирика, а суть в том, что я готов обменять свои перцы на ваши суперхоты, или обменяться семенами.

Если есть желающие приобщиться к миру горящих попок - дайте знать. Я поделюсь с вами перчиком ;)

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое