Шоколадный хабанеро
Алоха, любители остренького!
Несколько дней назад я снял богатый урожай шоколадного хабанеро.
Часть использовал для приготовления соусов, а это остатки.
Перец получился очень ароматный и весьма жгучий. Чтоб примерно прочувствовать остроту, можно приложить к языку очень горячую ложку. Эффект схожий, только печёт дольше. Сначала язык, затем горло, после желудок и финальным аккордом - анусай. Полыхает знатно!
Но это всё лирика, а суть в том, что я готов обменять свои перцы на ваши суперхоты, или обменяться семенами.
Если есть желающие приобщиться к миру горящих попок - дайте знать. Я поделюсь с вами перчиком ;)
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое