Шоколадные маффины с вишней

Ингредиенты:


Овсяные хлопья - 100 г (молотые)

Кефир 1% - 150 мл

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч. л

Какао - 1,5 ст. л

Подсластитель - по вкусу


Для начинки:

Вода - 20 мл

Вишня - 100 г (замороженная)

Кукурузный крахмал 1 ст. л


Приготовление:

Смешать всё для маффинов. Будет густая масса.


Для начинки:

Развести в воде кук.крахмал, добавить ягоды и варить, помешивая, на медленном огне до загустения. Крахмал будет удерживать влагу. Если его нет, то разморозьте ягоды и отожмите лишнюю жидкость. Варить тогда не надо.


В силиконовые формы для маффинов выкладываем 1 ст.л.теста, затем ягоды, сверху снова закрываем тестом. У меня вышло 6 шт, но это зависит от размера ваших форм. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180°С. Готово.


Приятного аппетита!!

Шоколадные маффины с вишней Сладкоежки, Десерт

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г