Шоколадно-ореховая паста.
Сладкое любят все, ну или почти все. А те, кто якобы не любит, просто тщательно это скрывают. Вот, например, шоколадная паста: кто скажет, что не любил в детстве взять корку белого хлеба и намазать её слоем какой-нибудь Нутеллы толщиной в палец? Сейчас, правда, Нутелла уже не та, говорят… Но всегда есть выход! Можно и самим приготовить весьма вкусную и внезапно полезную шоколадно-ореховую пасту.
Итак, наши соучастники в данном процессе:
фундук - 150 грамм (полчашки).
какао - 4 ст. ложки (нужно натуральное какао, без примесей и, главное, без сахара).
мёд - 4 ст. ложки.
молоко - 4 ст. ложки.
С вечера готовим орехи - замачиваем их в воде на 10-12 часов. На следующий день берём блендер и смешиваем в нём все ингредиенты, включая уже мягкие орехи, до состояния пасты. Это займёт какое-то время, будьте терпеливы. Советую вливать молоко постепенно, так как исправить консистенцию, если состав выйдет слишком жидким, будет трудно. Собственно, всё, осталось охладить пасту в холодильнике, и на утро вас будет ждать превосходный десерт.
Приятного аппетита!
