Шоколадно-апельсиновые маффины // Шоколадные кексы с апельсином

Сегодня готовим очень нежные, мягкие и ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Продукты простые и готовятся быстро!

Мука 210 гр.

Разрыхлитель 1 чл с верхом

Соль 1/2 чл

Цедра 2 апельсинов

Яйцо 1 шт

Сахар 120 гр

Масло растительное 120 мл

Молоко 120 мл

Апельсиновый сок 120 мл

Ванилин 1/3 чл

Шоколад 30 гр

Шоколад кусочками по вкусу

Шоколадно-апельсиновые маффины // Шоколадные кексы с апельсином Кекс, Маффины, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель. В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром 5 мин. Добавляем ванилин, масло, сок и молоко. Еще раз взбиваем. К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновые маффины // Шоколадные кексы с апельсином Кекс, Маффины, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Тесто делим на 2 части. К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад. А к другой шоколад кусочками.

Шоколадно-апельсиновые маффины // Шоколадные кексы с апельсином Кекс, Маффины, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Я использую бумажные формы. Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Излишки уберите. Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной. Деревянной палочкой делаем круговые движения в каждой форме. Выпекаем 17 мин при 180 гр.