Школьные драмы, или Как нас "учили" Галина Юрьевна и Елена Анатольевна
Ну, здравствуйте, мои дорогие пикабушники! Решила я тут поделиться своей школьной драмой, а точнее, воспоминаниями о тех прекрасных годах, когда меня учили... ну, как учили.
В общем, написала я тут пост про Галину Юрьевну, учительницу, которая утверждала, что молочай не колется. Ага, конечно! Видимо, она его только взглядом "колола". И тут мне в комментариях пишут: "Дело в том, что учителя тоже люди, а людям свойственно ошибаться". Ой, спасибо, Кэп! Я-то думала, они с другой планеты прилетают и питаются исключительно знаниями из учебников.
А Галина Юрьевна, она такая...долг бездетная, но советы раздавать – это её призвание. И умничать любила, да. Не подставка для ручки, а "органайзер"! Ну, конечно, куда уж нам, простым смертным, до таких высоких материй. И эти её "Пусть мама пиРдёт к двум часам"... Ну, гений педагогики, не иначе! (Она выделяла каждую букву, лезла туда куда не надо). Зато курить с подростками – это норм (курила не она, а учитель истории и повариха), а черный лак на ногтях рук
у моей двоюродной сестры – вселенское зло.
А Елена Анатольевна, учительница русского языка, вообще уникум. Мою контрольную работу три недели искала! Три недели, Карл! В классе, где учеников меньше, чем деревьев в ближайшем лесу. (Если учесть, что школа находилась в роще, а в пяти минутах ходьбы – кладбище. 🤣 Я не шучу. Ни разу.) И знаете, что самое смешное? Галина Юрьевна мне угрожала оставить на второй год из-за того, что Елена Анатольевна теряла мои контрольные! Вот это логика, вот это я понимаю!
И вишенка на торте – история с моим братом. Он, видите ли, решил поиздеваться над ребенком и сломал ему планшет. (Хотя, по его словам, этот ребенок мог сломать свой планшет, идя в школу). А Галина Юрьевна вместо того, чтобы позвонить нашей маме, посоветовала родителям этого ребенка писать заявление в прокуратуру! В прокуратуру, Карл! За сломанный планшет! Да я, когда узнала, что мой брат – булли, почувствовала себя женой маньяка, честное слово. (Просто я ненавижу людей, которые булят).
Так что, дорогие мои, не судите учителей строго. Они же люди, им свойственно ошибаться. Особенно, когда дело касается логики, здравого смысла и элементарной человечности. А я пойду, попью валерьянки и вспоминаю другие "прекрасные" моменты из моей школьной жизни. Ведь, как говорится, "школа – это лучшие годы жизни". Ага, конечно.