79

Шкатулочка часть 3

Шкатулочка ч. 1

Шкатулочка ч. 2

Несколько часов после общения с Терлеевым Коля провёл дома в сомнениях звонить Славику или нет. С одной стороны, если бы он был нужен ему и мог хоть как-то помочь, то Курнаков бы и сам позвонил. С другой стороны, наверное, надо выразить соболезнования, или что там делают в таких ситуациях, помощь опять же самому предложить. А может надо даже просто прийти и быть рядом? А с другой стороны, ну какие могут быть гости в такой момент. Да и не сильно хотелось туда идти, если уж быть совсем честным самому с собой. Ну что ему там делать? Размышления подростка прервал звонок. Славик! Коля, не глядя, схватил трубку:

— Алло, Слав, как ты там? Мне прийти?

— Коля, это Катя, нам надо поговорить. — Раздалось в трубке.

— Какая Катя? — Не сразу дошло до Кольки.

— Ну блин, Мохова Катя, не тупи, одноклассница твоя.

— Аааааа, Катя, прости, голова забита, что случилось?

— Давай, подходи к магазину у моего дома, я всё расскажу, придёшь?

Коля не сильно-то и общался с Катей до прошлых выходных, но, где она живёт, прекрасно знал. Из-за событий пары последних дней он вообще забыл, не то что о ней, но даже и о Дуняше. А может это про неё хотела с ним поговорить Катя? Девчонки такие дурынды, никогда ж сами не будут говорить с тобой, будут подсылать подругу. Сердце Ромео дрогнуло от зародившейся внутри надежды. Эти два дня он лишь пересекался взглядом с Дуней на занятиях, но так и не заговорил после субботы. Трубка намекающе покашляла в ожидании ответа. Коля встрепенулся:

— Да, давай встретимся, конечно. Минут через десять подбегу!

К месту встречи он прибежал уже через пять, слегка запыхавшись. Помимо Кати его зачем-то ждал еще и Денис. Увидев Колю, парень пошёл на встречу, помахивая каким-то пакетиком, Катя же осталась стоять у магазина. Что-то подсказывало, что разговор будет не о том, хочет ли он погулять с Дуняшей. Уверенным быстрым шагом Дэнчик подошёл к Коле и коротко ударил его в скулу. Удар был нанесён не настолько сильно, чтобы серьёзно навредить или сбить с ног. Просто самый простой способ показать, что разговор будет вестись не на равных. Коля слегка покачнулся, отшагнул назад, хотел было дать сдачи, но заметил, что из-за магазина вышло еще двое. Оглянувшись, он увидел еще одного подходящего сзади. Драться как-то сразу расхотелось.

— Денис, какого хрена?

Гопник швырнул пакет ему в грудь, что-то твёрдое врезалось в него острым углом сквозь тонкую осеннюю куртку.

— Это ты мне скажи. До её хозяина я не дозвонился, поэтому ты, как его друг, будешь отвечать за это.

Коля медленно, с большой неохотой открыл пакет, заранее догадываясь, что он может увидеть внутри. Его ноги будто отказали, и он неловко начал заваливаться набок. Но Денис успел его подхватить за плечи. Кто-то из окруживших его гопников засмеялся, что ботан даже такой слабенький удар не держит, сразу ноженьки подкашиваются.

— Ну? — Дэнчик легкой пощёчиной перенёс внимание Коли от предмета в пакете на себя, — Как вы попали в дом моей девушки?

— Это не мы, — тихо произнёс подросток.

— Ага, конечно. Слушай сюда, лошара, если ты хоть одним глазом, посмотришь на дом Кати, я от тебя мокрого места не оставлю. Завтра ты и твой дружок отдадите мне ключи, которые спёрли. Лена вообще хотела мусорнуться, так что ты мне еще и должен теперь. И я своё получу, поверь мне.

Злобный шепот сзади, начал призывать не рассусоливать с ним, а просто тушить лоха на месте и не париться. Коля внутренне сжался, ожидая удара, уже прикидывал, стоит ли пытаться ударить хоть кого-то пока, его не повалили на землю, или так он их только разозлит. Но Денис не стал его бить, а лишь наклонился и громким, но спокойным голосом сказал проваливать поживее, и что он еще свяжется с ним. Недовольный гул, сопроводивший это решение, огласил недовольство почтенной публики, тем, что им отменили развлечение. Два раза повторять Коле было не надо. Оказавшись у дома, он еще раз заглянул в пакет, нелепо надеясь, что это всё-таки какая-то другая шкатулка. Но нет, это была она.

Коля не смог дозвониться до Славика, сначала тот не брал трубку, затем и вовсе отключил телефон. В Коле же крепла уверенность, что и с Катей тоже может что-то случится. Хоть это и казалось невероятным, но кажется смерти Руслана и Антона связаны с этой самой шкатулкой, которая была у него в пакете. Надо всё-таки ей позвонить и предупредить, хотя вряд ли ему поверят. Три гудка и вместо одноклассницы трубку взял Денис.

— Тебе всё-таки вломить? Я же ясно тебе сказал! Завтра я сам позвоню.

— Просто выслушай, пожалуйста, это важно! — Дэнчик ничего не ответил, видимо всё-таки решил послушать, что может ему такого важного сообщить Колька. — Мы не подкидывали шкатулку, и ключи никакие не брали. Шкатулка сама переместилась!

— Слышь, клоун, ты видимо мою доброту за слабость принял. Кончай этот бред нести, а то сейчас намотаешься, не вывезешь ведь потом.

— Ну, сам спроси у Кати, терялись у них ключи или нет.

Телефон явно зажали ладонью, еле слышно донесся короткий неразборчивый разговор с девушкой. После которого вернулся Дэнчик:

—Хорошо, допустим, все ключи на месте, но вы могли и их вернуть, когда пролезли.

— Ладно, хрен с тобой. Хочешь, чтоб доказал? Сейчас докажу, — Коля злобно с грохотом закинул пакет со шкатулкой в мусорный бак у своего подъезда и пошел домой. — Ждите посылочку! — И положил трубку.

Спустя пару часов они ему так и не перезвонили, Коля играл на компьютере и почти уже думать забыл о проклятой вещице. Но зато ему наконец-то позвонил Славик. Из его рассказа он понял, что Руслана записали в наркоманы и теперь ждут результатов теста на токсины. Официальная версия заключалась сейчас в том, что Могила и Череп торчали на какой-то синтетике, которую хранили в шкатулке. Руслан и Антон покончили с собой вследствие галлюцинаций. Спорить и рассказывать про жертвоприношения шкатулке Славик, конечно же, не стал. Да и, судя по всему, сам уже готов был поверить в версию с наркотой. Коля хотел было рассказать ему о том, что шкатулка оказалась в доме Кати, но так и не решился, друг был настолько подавлен. Да и что это меняло сейчас, у Славика под конец дня совсем не осталось сил. Пусть отдохнёт.

Сразу после того, как Славик отключился, на телефон пришло две смс о том, что ему звонила Катя, пока он говорил. И сразу же раздался еще один звонок.

— Ну, наконец-то! Ты как это сделал? — Раздался взволнованный голос одноклассницы.

— Это не я, ну что, готовы выслушать меня нормально?

С динамика донесся голос Дэнчика, видимо телефон был на громкой связи:

— Говори, мы выслушаем, — гонору в нём явно поубавилось. Вот смеху то было бы, если шкатулка появилась прямо перед ними из воздуха. Жаль не видно их лиц сейчас. Впрочем, если призадуматься, смешного-то было мало во всём этом. Коля сжато пересказал события последних двух дней, добавил свои наблюдения про тень, ребята сразу проверились и доложили, что пока всё ровно. А под конец щедро приправил всё собственными домыслами о том, что кто-то из них двоих может быть следующим, раз шкатулка появилась у них.

— Или Ленка, — тихо сказала Катя.

— Блин, кстати да, или Ленка, она там у вас поблизости?

— Нет, она в клуб пошла, — хором ответила пара.

— Ладно, может быть, так лучше даже. Слушайте внимательно, и Руся, и Тошик перед смертью оставались одни, напиши сестре, чтоб она не отходила от людей. Сами тоже не теряйте друг друга из виду. Я б на вашем месте даже в туалет вдвоём ходил. Особенно, если заметите, что с тенью что-то не так!

Дэнчик ему, явно, не поверил, сложно его винить, конечно. Коля и сам не особо-то верил ерунде, которую сейчас рассказывал ребятам. Особенно, когда вслух озвучиваешь такое, это сразу превращаются в такую ахинею их хорроров категории "Г". Но зато Кате явно этого хватило, чтобы она здорово перетрусила. Раз парень торчит у неё поздним вечером, значит, родителей дома не ожидается сегодня. Сто процентов Денис и не против сделать вид, что поверил, чтобы всю ночь провести с ней. Ладно, хрен с ними, сами разберутся. Дай бог всё обойдётся.

Среди ночи его разбудил громкий стук в дверь. Пока Коля пытался заставить себя вылезти из-под одеяла, мать уже громко спрашивала у двери, какого дегенерата принесли черти в столь безбожно поздний час. Открыла! И пошла в сторону его комнаты. Что за ерунда? Дверь открылась, мать включила свет, она была чертовски напугана:

— Коля, что ты натворил?

Дверь открылась шире, и человек в полицейской форме аккуратно отодвинул её в сторону. За ним виднелся еще один.

— Николай, одевайтесь быстро, вы поедете с нами.

— А я? — Вскинулась мать, — Одного не пущу!

Мужчина не обратил внимания на неё, и жестом поторопил парня.

— Одевайся давай, не моргай, — Повторил полицейский, Коля начал одеваться, всё еще толком не проснувшись, — Зинаида Валерьевна, пожалуйста, не усложняйте ситуацию, в которой оказался ваш сын. Мы доставим его в пятое отделение. Не на конкурс юнатов едем, поэтому вам в машину нельзя, и в отделение с нами нельзя, хотите, приезжайте, но раньше, чем он поговорит со следователем, вас к нему всё равно не пустят. Ему уже шестнадцать лет есть, законный представитель не требуется для дачи показаний.

— А адвокат? Я знаю свои права! Ему нужен адвокат! В чем вообще его обвиняют?

— Вот и хорошо, что знаете, как раз пока поищите адвоката, а мы поедем прямо сейчас.

Коля уже оделся и стоял у выхода из своей комнаты. Мать, как будто постаревшая за эти несколько минут, смотрела на него со слезами в глазах.

— Что же ты наделал, Коленька?

— Я не знаю мам. — Устало произнёс Коля, хотя уже догадывался, в чем может быть дело. Последние дни начали казаться ему на редкость предсказуемыми. Интересно только, в чем его постараются обвинить.

Около девяти утра в открытую дверь кабинета в пятом РУВД был слышен крик женщины, доносящийся с КПП:

— Каких еще наркотиков? Вы охренели совсем? Он вообще не такой, он хороший мальчик! Пропустите меня к нему сейчас же, это чудовищная ошибка!

Пока она набиралась сил для новой тирады, раздался не менее разгневанный крик уже другой женщины:

— Вы вообще знаете, кто мой муж? Вам повезло, что он в командировке сейчас! Вы меня в могилу свести решили, уроды? Я же вчера здесь же была, у меня сын погиб, вы... Вы... — она уже чуть ли не задыхалась от гнева, — Вчера вы меня весь день таскали по кабинетам своим, а сейчас еще и забираете у меня второго ребёнка? Да я вас, козлов, засужу!

Затем донесся третий, уже мужской голос, не в пример женщинам спокойный и тихий. Видимо Курнакова или Альгимская всё-таки смогли найти среди ночи адвоката для своих сыновей. Терлеев со стоном встал, потёр переносицу с вмятиной от очков и закрыл дверь. Майор Смыковский только что закончил изучать показания подростков, и сердито смотрел на старшего лейтенанта. Затем медленно заговорил:

— Так ладно, допустим, дети, вечеринка, алкоголь, какой-то там ритуал, потом вдыхали дым. Через несколько дней ломка, галлюцинации, суицид, я верно тебя понял? — Майор взглянул на подчинённого, Терлеев лишь кивнул в ответ, — При этом мы сейчас имеем, что вскрытие тех двоих токсины не показало. Девку еще не вскрывали. Но если вспомнить где её нашли, то даже если она всю ночь хмурого кислотой заедала, ты к этому делу её нормально не пришьёшь, тоже верно, да? — Следователю ничего не оставалось кроме как стоять, продолжать кивать и ждать пока Смыковский закончит. — До того как ты зашёл, звонил химик, я ж его выдернул ночью, и он был очень рад приехать сюда и обследовать абсолютно стерильную шкатулку. Сказал, что она чиста так, будто сто лет в музее под стеклом простояла. — Майор привстал и заорал в полный голос, — Так какого хрена ты задержал этих двух щенков среди ночи по подозрению в распространении новой синтетики, не имея на руках нормальных доказательств? На основании невменяемых бредней сестры погибшей, серьёзно? У тебя ж нихрена на них нет, кроме этих детских фантазий! — Он постучал ладонью по бланкам допроса, — Ты понимаешь, что сюда сейчас зайдёт их адвокат и уничтожит твою карьеру, а я смогу только грустно кивать? Бегом выпускай их из холодильника, и извиняйся перед бабами!

Терлеев забрал бланки показаний Кати, Коли и Славика и пошёл выпускать парней из КПЗ. То что истории всех троих про галлюцинации с самоубийствами совпадали, не отменяло того факта, что следы наркотика, так и не были обнаружены. Ни в доме Курнаковых, ни при вскрытии парней. Можно было рассказать майору, что показания сыпятся вокруг шкатулки, мол парни рассказывали, что её сжёг второй погибший, а девушка якобы только вчера отдала её Николаю. Но майор точно не дал бы ему вокруг этого проводить очную ставку, да еще и при адвокате. Вчера вечером Мохова Елена разрезала себе горло от уха до уха, залив кровью закрытую изнутри кабинку клуба, а у них даже орудия опять нет. Снова запинали в угол в суматохе? Чушь какая-то, там то уже их спецы работали, а не кривожопые МЧСники.

Уже подходя к подъезду, Коля увидел, как из-за дома ему рукой машет Денис. Уговорив мать подниматься домой и сказав, что сейчас догонит, только до магазина сбегает, он подошёл к углу. Там же стояла до ужаса напуганная и заплаканная Катя. Её руки дрожали, сжимая платок. Она тихо произнесла:

— Коль прости, что тебя арестовали, я не думала, что они решат, что ты барыга. Ленка умерла, и я просто рассказала про шкатулку и вообще про всё, что знаю.

Всю злость на девушку как ветром сдуло. Сейчас она была так несчастна и уязвима, что Коля не смог бы не принять её извинений.

— Всё в порядке, я знаю, что ты не со зла. Что вы тут делаете?

Денис молча отошёл в сторону и показал пальцем на асфальт. Катя задрожала всем телом и беззвучно заплакала. Коля замер, не веря собственным глазам. Катина тень стояла в совсем другой позе, при этом она даже как будто бы слегка покачивалась из стороны в сторону, расставив руки, будто пританцовывая. Но спустя пару секунд, как будто поняв, что на неё обратили внимание, она замерла и повторила позу за Катей. Денис прошептал:

— Ты же тоже это видел? Я ведь не сошёл с ума?

Коля сипло ответил:

— Видел, видел.

В это время тень Кати опять встала в полный рост. Затем она будто что-то подняла с пола и сделала вид, что бьёт себя в грудь. Денис попятился назад, открывая рот, как вытащенная на берег рыба, но не издавая ни звука. Коля уже достал телефон, чтобы набрать Славику, шутки кончились, пора бы уже поделится и с ним новостями, в РУВД они так и не пересекались. И вообще друзья с прошлого утра не виделись, он, значит, и не в курсе, какая над всеми ними успела нависнуть жопа за прошедшие сутки.

Проигнорировав ворчание о том, что Славик ночь не спал и в гробу их всех видел, он всё-таки убедил его прибежать к его дому. В ожидании Славика они, зябко поёживаясь, разместились в беседке у дома Коли. Катина тень уже вела себя прилично, и больше никак себя не проявляла. Сама Катя безучастно смотрела куда-то вдаль, боясь смотреть себе под ноги, и лишь изредка всхлипывала. Дэнчик шёпотом успел поведать Коле, что когда приносил жертву, дома у Кати, он просил зарезать его, но в голове представлял себе театральную сцену, где Отелло закалывает себя кинжалом, именно тем движением, что только что показывала тень. Коля удивленно про себя отметил неожиданно развитый внутренний мир гопника, но ничего не сказал.

Наконец-то пришёл Славик. Кратко пересказав ему всё, что тот пропустил, они начали собирать по крупицам имеющиеся у них кусочки информации. Уже через пять минут Коля подводил итоги всего, что им было известно:

— Первым погиб Руслан, затем Антон, они двое были последними, кто использовал шкатулку, Тошик, говорил, что Руся погиб именно так, как приносил жертву. Лена жертву не приносила, — в этот момент Катя громко всхлипнула, Коля тактично подождал пару секунд и продолжил, — но Славик, дым от чьей жертвы она вдыхала, в первый раз тоже перерезал горло, верно? — Коля посмотрел на друга, тот молча кивнул, виновато глядя на Катю. — Кать, прости, но судя по всему, ты следующая, и, кажется, ты зарежешься кинжалом. — Денис прижал к себе заплаканную девушку, не отводя взгляда от её тени. — Дэнчик, не оставляй её ни на секунду, Лена всё-таки умерла в кабинке. Уберите куда-нибудь всё, что хоть как-то похоже на нож. Мы со Славиком пока предупредим остальных и попытаемся найти хозяина, может, он что-то знает.

Славик встревожено отодвинулся от Кати, и посмотрел на свою тень, видимо, до него только сейчас дошло, что он может быть следующий после девушки. Затем, если они всё правильно поняли, должен быть Денис, Стёпа, Артурчик, Серёга, Дуняша и он сам. Кошмар какой-то, он серьёзно сейчас сидел и составлял распорядок смерти своих друзей и себя самого?

— Славик, иди поспи хотя бы пару часиков, как проснёмся — пойдем с тобой в лавку. Если Антон взял шкатулку под реализацию, а не выкупил, то у него должны быть контакты владельца.

Ребята хмуро попрощались и разошлись по домам, грядущий день не сулил им ничего хорошего.

Продолжение следует

Если вам понравился рассказ, я буду рад, если вы ознакомитесь и с остальным моим творчеством, пока я готовлю продолжение:

Мразь

Мразь. Вечные.

Тантал-6

UPD:

Шкатулочка часть 4

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.