«Щедрые» чаевые

Всем привет.
Давно ни чего не выкладывал.
Так повернулась жизнь, что в свои 36 лет, вынужден на данный момент работать в доставке на своём авто. Пиццерия)
Работа не сложная, но требует определенных навыков в ориентации на местности.т.к время на доставку ограничено и тратить много времени на поиск адреса тебе не в плюс. Иногда берешь в одну сумку по 3 заказа. Нужно выстраивать их приоритет что бы ни к кому не опоздать и привести горячую пиццу, и не попасть на бесплатный сертификат на пиццу при опоздании, хоть на минуту) короче суетятся нужно и иногда в поту). Сначала драйв какой-то, но через 10 заказов начинаешь выгорать, и остальные 10 даются с огромным трудом. И по закону подлости они самые «веселье» (не работает лифт на 9 этаж, последний этаж хрущевки, не открывают домофон, указывают неправильный адрес, меняя его в процессе доставки и тд). И в эти моменты очень важна мотивация! Да, мотивация в виде чаевых. Но как показывает практика, у нас эта культура совсем не развита. По моей субъективной статистике, работая со вторника по субботу, сделав более 100 заказов, чаевые перевели только 4 человека))) и то, 1 человек из этих 4 - это моя жена, когда я проверял приложение через которое дают на чай)))
По этому текучка курьеров бешеная. Часто их не хватает и наша доставка закрывает возможность заказать пиццу через приложение, пока ситуация не стабилизируется.
4 человека из 100😁 хотя смотрел на местном тг канале, там 1 городской блогер проводит опрос на улице, среди людей по этому поводу))) и абсолютно каждый топит за чаевые, и что они всегда оставляют, но на практике это же далеко не так)
А понимаю, это дело добровольное, но когда приводишь заказ на 15.000 в частный сектор в огромный особняк и даже сотку не кинуть, ну это прям скряга-скряга😂 При чем, что бы добраться до его особняка, можно подвеску оставить в яме, т.к. на дороги они не хотят скидываться в своем снт)))
А так работать можно. Ещё меня удивил факт, что в пиццерии отказные пиццы просто выкидывают. Я спросил у менеджера, типо можно после смены я заберу отказную пиццу домой, на что он мне сказал что это запрещено и отказные просто идут в бак. Даже молочный коктейль отправился в бак, когда я сказал что крышка не закрывается. Сотрудник просто набрал новый в новый стакан. А тот унес. Хороший милкшейк. Тупость. Работаю в пиццерии и пиццу могу поесть только спустя 7 часов) это обед от заведения. А отказную нет)
Короче вот как-то так)
Буду рад любым чаевым за пост) первый раз прикрепляю эту ссылку к Пикабу
https://pay.cloudtips.ru/p/7a2cfb4f

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какая разница?

раскрыть ветку (1)
1
Ну если бы был, то увидел, что процентов 80 вокруг все говорят по русски, и точно больше половины населения там русские.
0

Сначала акция

ты должен обмазаться говном и пробежать голым по старому арбату, тряся хуем. И выложить сюда это видео. Тогда, если у тебя хорошо получится, то , может быть, и кину донат))))

раскрыть ветку (1)
0
Заебал ты со своим Арбатом, я вообще не из Москвы)
0

Ты готов рискнуть ради доната?))

раскрыть ветку (1)
0
Кидай.
показать ответы
0

А ты обмажься говном и пробеги голым по старому арбату, тряся хуем, и выложи сюда это видео. Тогла, можно быть, и кину донат))))

раскрыть ветку (1)
0
Фетишь?
показать ответы
0

А Че, фифочке снова на чай не дали? Да вас скоро роботы заменят, никому нахуй эти курьеры не будут уже нужны 😉

раскрыть ветку (1)
0
Можешь мне кинуть донат и я с тобой соглашусь, ок)
показать ответы
0

А Че, фифочке снова на чай не дали? Да вас скоро роботы заменят, никому нахуй эти курьеры не будут уже нужны 😉

раскрыть ветку (1)
0
Пиздец ты мне тучи сгусти) забавно читать.
0
Это ты со всеми срёшься - взгляни на свои комменты со стороны.
раскрыть ветку (1)
0
Например? Я вроде отвечаю так, как меня спрашивают. Не, ну правда интересно. И зачем ты читал этот «говнопост», а тем более в комменты полез , глупец 😁
3

Это не тупость, это фишка от налоговой. Если еду утилизировали, НДС платить не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, мне человек сказал с налоговой что это бред
показать ответы
3

Это не тупость, это фишка от налоговой. Если еду утилизировали, НДС платить не надо.

раскрыть ветку (1)
0
А еду не в налоговую утилизируют ?😁
3

раскрыть ветку (1)
0
Не знал этого.
1

Не заблуждаюсь, а придерживаюсь стереотипов :) даже пословица есть - как у латыша - хуй да душа.

раскрыть ветку (1)
0
Ты был в Риге?
показать ответы
0

Прибалты всю жизнь на подсосе. Сначал у СССР, щас у Евросоюза. Но гонору немеряно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если ты немного знаком с географией, то должен знать, что в Прибалтике имеется кусочек России тоже . И по поводу прибалтийских народов, мне кажется ты заблуждаешься.
показать ответы
2

Оправдываешь свой никнем.

раскрыть ветку (1)
0
Чем тебе не нравится мой никнейм?)
показать ответы

Ух ебать, ты то шпрота чухонская наверное дохуя умный. Доставщик из пиццерии мля 🤡

раскрыть ветку (1)
А ты чего ущемилась так? Тебе какое дело?
показать ответы

Ты то сам то каким делом занимаешься? Пиццу тухлую на отьебись развозишь, ноешь и денежку клянчишь?) да твой говнопост в минусах утоп уже (-

раскрыть ветку (1)
Ну ты же вообще кроме как хлопать пальцами по кнопкам, больше ни на что не способен) это факт. У меня это временно, а у тебя хроническое. ) и и чего не утоп в минусах, ты что, плохо видишь? Ну не набрал, это разные вещи, глупенький хипстер Арсений
показать ответы
4

"Тут Вы можете оставить мне чаевые в качестве благодарности" - а за что? За твой говноедский пост, который призван только разжигать срач в коментах?

раскрыть ветку (1)
А ты сюда посраться зашел? Молодец.
показать ответы
2

Ауе ауе фартук в масле оливье!!

Интересно, а если ты неаккуратно довезешь пиццу и она будет помятая, и клиент пожалуется в пиццерию, это тоже стукачество?)

Ну или если заказ за наличку, а тебе вместо денег дали по ебалу/послали нахуй и отобрали пиццу, то написать заявлени это тоже зашквар со стукачеством? Или это другое?🤡

раскрыть ветку (1)
Ты писать эту срань не заебался? Иди займись делом, дурачок
показать ответы
7

А логика простая. Дворник снег у тебя во дворе чистит, работа непыльная, но тяжелая и нудная. Почему бы ему не оставить чаевые? Продавец в пятерочке тоже иной раз и на кассе, и на выкладке, и на разгрузке... тоже тяжело ему, не надо ли чаевых оставить? Строителям-отделочникам сверх их неуебенного прайса почему бы не накинуть? Чем они хуже тебя?

раскрыть ветку (1)
Про строителей и отделочников ты загнул, те своего не упустят.
показать ответы
6

Если честно, мне неинтересно как у тебя устроена оплата труда. Она есть? Есть. Ты на нее согласился? Да. Не надо тогда мне жаловаться.

раскрыть ветку (1)
Кстати, почему у дворников и водителей не предусмотрены чаевые? Ну привязывали бы к ним приложение и вешали бы в автобусе или на подъезде. Может бы скинул даже
13

Не оставляю чаевые никогда. За что? За переноску пиццы? Тебе пиццерия заплатила уже. Мало платят в пиццерии - увольнялся, щас нет проблем с работой.

раскрыть ветку (1)
Я получаю с каждого заказа, там нет оклада. При большом желании заработать там с открытия до закрытия можно 8 к сделать. Но тут как себя настроишь.
показать ответы
6

Ну а чем ты отличаешься от дворника, водителя автобуса? Такая же обслуга (не вкладываю негативный смысл в это слово)

раскрыть ветку (1)
Ну дворник обслуживает территорию от управляющей компании, а водитель автобуса перевозит граждан от минтранса администрации города. Типо оклад, премии, соцпакет и тд. А тут только ты, исполнитель (курьер) и заказчик.
показать ответы
4

А на вопрос не ответил.

раскрыть ветку (1)
А что ты хочешь услышать, какой ответ? В сфере обслуживания, когда дело касается меня лично (столик, курьер, автомойщик) я всегда оставляю небольшую сумму. В 100% случаев. При чем тут водитель автобуса, дворник и тд? Я логику понять не могу.
показать ответы
3

Конечно, загнул. Прорабы -так вообще в рейтинге пидарасов рядом с агентами по недвижимости и банкирами. Но они же тяжелую работу делают.

раскрыть ветку (1)
Они и берут с тебя не кисло, ещё и наёбывать умудряются, чаевые им совесть не позволяет
6

Стукач, это когда твой подельник тебя заложил. А это активная гражданская позиция. Что правильно.

раскрыть ветку (1)
Выше модератор написал.
19
Уважаемый ТС. А Вы часто оставляете чаевые? Дворникам, мусорщикам, водителям трамваев и автобусов и прочих рабочих профессий.
раскрыть ветку (1)
Тоже был такого мнения, до работы в доставке.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
О, стукачи подтянулись
показать ответы